Последние новости

Пожар с двумя жертвами произошёл в Пскове
Эксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугода - Недвижимость, 28.10.2021
Ворочающие братии северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублей - Недвижимость, 28.10.2021
Луковица ПФР встретил решение о приостановке сооружения зданий для фонда - Недвижимость, 28.10.2021
Сертификаты новоиспеченной программы в ЯНАО получат 250 фамилий из аварийного жилфонда - Недвижимость, 28.10.2021
Россия и страны АСЕАН приняли совместное заявление по итогам саммита
Назначены судьи и инспекторы на матчи 26-го тура Премьер-Лиги
«Здесь все очевидно». В «Адмирале» признали свои ошибки в матче с «Барысом» и нашли способ исправиться
Барсегян может сыграть за «Астану» в финале Кубка Казахстана
Наставник казахстанца в РПЛ назвал единственную проблему своего клуба после вылета с Кубка России
«Мастер спорта». «Барыс» забил «Адмиралу» в меньшинстве и отреагировал. Видео
«Канело» заинтересовался в поединке с Бетербиевым. Боб Арум рассказал подробности
«Мог бы помочь команде». Лидера «Кайрата» ждут в другом клубе
Уже на Android TV: Аппликация setantasports.com доступно на телевизорах
«Я уверен». Co-промоутер Головкина высказался о реванше Джошуа с Усиком
Володин поручил комиссии обсудить перевод непривитых депутатов на удалёнку
Песков заявил, что решение об обязательной вакцинации пока не принималось
В МИД заявили, что Россия соблюдает все контрактные обязательства по газу
Росприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под Волгоградом - Недвижимость, 28.10.2021
На весте Москвы выявили беззаконную перепланировку горницы в коммуналке - Недвижимость, 28.10.2021
Реставрацию фасадов исторических домов в Петербурге возьмутся в 2022 году - Недвижимость, 28.10.2021
«Нет, ни в коем случае». В ЦСКА открестились от подписания лидера «Кайрата»
«С Хабибом был серьезный разговор». Тухугов рассказал о своих проблемах с дисциплиной
Вячеслав Дацик нокаутировал чемпиона Европы по сумо. Видео
Москвичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонт - Недвижимость, 28.10.2021
Мишустин: проект с бондовыми строями запустят в 2022 году - Недвижимость, 28.10.2021
«Как с Головкиным». Назван единственный боксер, который побьет «Канело» и Бетербиева
Наставники сборной Казахстана по велоспорту на треке оценили выступление на ЧМ-2021
Поиск нового тренера? Промоутер Головкина раскрыл реальную цель поездки Джошуа в США
Жалгас Жумагулов обратился к чемпиону PFL
«Астана» решила финансово спасти чемпионство КПЛ. Известна сумма
Больше новостей

Казахстанская федерация велоспорта получила бюджетные деньги за несостоявшуюся велогонку

Спорт
155
0
Казахстанская федерация велоспорта получила бюджетные деньги за несостоявшуюся велогонку

Велогонка «Tour of Almaty» — одно из самых броских спортивных событий в Центральной Азии в течение заключительных нескольких лет, передает Sports.kz со ссылкой на Matritca.kz.
Статус состязания вырастал год от года благодаря участию в нем звезд мирового велоспорта: Винченцо Нибали, Якоба Фульсанга, Луиса Леона Санчеса, Фабио Ару, Алексея Луценко и многих иных. Казахстанский велогонщик Алексей Луценко — один-одинехонек из лидеров казахстанской профессиональной велокоманды «Astana — Premier Tech» — четырежды побеждал на «Tour of Almaty».
Из-за пандемии коронавируса два года сплошь «Tour of Almaty» отменяли. В этом году, наконец, власти Алматы постановили велогонку проложить.
На проведение мероприятия из бюджета города выделили почитай 400 млн тенге. Причем основная доля из этой суммы — более 311 млн тенге — непосредственно на организацию и проведение велогонки, а чуть более 86,5 млн тенге — на обеспечение участия международных команд UCI(Международного альянса велосипедистов)в гонке «Tour of Almaty 2021».
С весны 2021 года Управление спорта Алматы коротало процедуры госзакупок услуг по организации и проведению велогонки. По итогам госзакупок проведение велогонки доверили Коллективному обществу «Tuzy Jol».
А гарантировать участие международных велокоманд в состязании по итогам госзакупок надлежит было Республиканское коллективное ассоциация «Казахстанская федерация велосипедного спорта»(РОО «КФВС»).
Однако опять вмешался коронавирус, и по постановлению основного санитарного эскулапа Алматы, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в полдневной столице, велогонка «Tour of Almaty 2021» была аннулирована.
Контракты госзакупок услуг по организации и проведению «Tour of Almaty 2021» на портале госзакупок были поставлены на расторжение.
Все — будто возложено, чинно-благородно.
Однако при детальном рассмотрении выясняются занимательные ньюансы.
Несмотря на то, что 27 августа на портале госзакупок все контракты по организации и проведению велогонки «Tour of Almaty 2021» были поставлены на расторжение, а сама велогонка аннулирована, тем не менее ОО «Tuzy Jol» по 3 актам выполненных работ в июне, июле и августе 2021 года получило оплату на всеобщую сумму более 260 млн тенге из 311 млн, предусмотренных договором.
Что еще более занимательно, РОО «Казахстанская федерация велосипедного спорта», возглавляемая олигархом Нурланом Смагуловым, интернациональные велокоманды на аннулированную велогонку не привозила, однако по двум актам выполненных работ в мае и августе 2021 года получила оплату в всеобщей сложности более чем на 61 млн тенге.
Еще более занимательно то, что одним из учредителей ОО «Tuzy Jol», какому Управление спорта Алматы вверяет организацию международных велосипедных состязаний, выступает Абылай Джакишев — заместитель генерального директора Казахстанской моторной братии «Astana-Motors»(My Webpage)
Джакишев же возглавляет Ассоциация юридических рыл «Ассоциация «Федерация велосипедного спорта города Алматы». На официальном сайте РОО «Казахстанская федерация велосипедного спорта»(КФВС)ОЮЛ «Ассоциация «Федерация велосипедного спорта города Алматы» намечено будто филиал КФВС.
Более того, учредителями ОЮЛ «Ассоциация «Федерация велосипедного спорта города Алматы» выступают сама Казахстанская федерация велоспорта и Корпоративный фонд «Профессиональная бабская велосипедная команда «Астана». А этот корпоративный фонд с таковским диковинным званием учредила тоже Федерация велоспорта Казахстана.
Сообразно регистрационным документам всех этих юридических рыл получается, что Казахстанская федерация велосипедного спорта фактически и была основным устроителем велогонки «Tour of Almaty 2021». И все гроши из бюджета в сумме более 321 млн тенге за несостоявшееся состязание фактически получила КФВС.
В Алматы уже был прецедент оплаты за несостоявшееся мероприятие. Выговор выступает о несостоявшемся на девай города световом шоу и салюте, за какой акимат Алматы тем не менее оплатил 63 млн тенге.
В свете этой ситуации выглядит сомнительным необоримое вожделение министерства культуры и спорта Казахстана передать уникальный велотрек «Сарыарка» в Нур-Султане в доверительное управление Казахстанской федерации велоспорта по проекту ГЧП. И вот зачем.
В полдневной столице ОО «Tuzy Jol» также по проекту ГЧП акиматом Алматы в 2017 году передан в доверительное управление велотрек в Центральном парке культуры и роздыха. До сегодняшнего дня реконструкция велотрека, какую обещался частный партнер проекта, не завершена.
Проект именуется «Управление велотреком с подготовкой велосипедистов». Однако о подготовке велосипедистов, необычно ребятенков и подростков, похоже, уже и не вспоминают. Вся труд с детско-юношеским велосипедным спортом и подготовка резерва придерживается на энтузиастах. Об этом еще в августе былого года болтал в интервью «Каравану» бывший глава Алматинского филиала Казахстанской федерации велосипедного спорта Владимир Осипов.
А будто говорилось возвышеннее, одним из учредителей ОО «Tuzy Jol» выступает глава филиала Казахстанской федерации велоспорта в г.Алматы Абылай Джакишев. Таковским образом, можно со всей определенностью болтать, что фактически велотрек в Алматы будет в доверительном управлении Федерации велоспорта. Однако это — разинутый велотрек в парке. И с его реконструкцией структуры Федерации велоспорта за 4 года не сверились, несмотря на то, что гроши из бюджета, будто выяснилось, они получали в немалых объемах. В том числе — на содержание велотрека в Алматы.
Что же тогда болтать об управлении таковским уникальным объектом, будто велотрек «Сарыарка» в столице стороны?
sports.kz

0 комментариев