Последние новости

Кардиолог порекомендовал соблюдать осторожность в употреблении чая и кофе после COVID-19
Подростки-совы ленивы и недисциплинированы? Ученые выяснили, что нет
Высок ли риск депрессии при гипотиреозе? Ученые дали новый ответ
Петербургская Seven Suns возьмет участок на Рублево-Успенском шоссе - Недвижимость, 17.09.2021
"Россети" обеспечат электричеством избирательные участки в Москве - Недвижимость, 17.09.2021
В Зеленограде отремонтирован коллектор "Крюково" - Недвижимость, 17.09.2021
В Москве и центральной части России заработали избирательные участки
Правительство РФ утвердило перенос выходных дней на 2022 год
Стали известны имена кандидатов на пост главы правящей партии Японии
Казахстанский боксер нокаутом проиграл бой в России
Получивший скандальную победу сын Рамзана Кадырова показал свои боксерские навыки. Видео
Исторически нулевые «Кайрат» с «Омонией». Откат на исходные из-за засухи на старте
«Он побил меня уверенно». Экс-чемпион мира хочет реванша с «Канело» в другом весе
Женская сборная Казахстана провела предматчевую тренировку в Уэльсе. Фото
Подсчитано количество зрителей на сентябрьских матчах сборной Казахстана в отборе ЧМ-2022
В Кузбассе горняки первыми проголосовали на выборах в ГД
Эксперты рассказали, как подорожание газа отразится на экономике ЕС
«Хуже только один клуб». В России указали на главный недостаток в игре «Барыса»
Определены судьи и инспекторы на матчи 21-го тура Премьер-Лиги
Игроки сборной Казахстана провели свои юбилейные матчи
«Продолжал истекать кровью». Али Ахмедов сломал нос «Пантере» в своем победном возвращении
Видео нокаута, или Как «наследник Головкина» заставил сдаться американца
Хоккеист сборной Казахстана сыграл в ярком матче КХЛ с камбэком и хет-триком. Видео
«Ему пора понять». Емельяненко резко отреагировал на жесткие слова Тактарова о нем
Али Ахмедов оказался разоблачен, несмотря на победу нокаутом
"Сити-XXI век" возвестит ЖК на 500 тысяч "квадратов" в новоиспеченной Москве - Недвижимость, 17.09.2021
Видео полного боя Али Ахмедова с досрочным поражением нокаутера «Пантеры»
Промоутер Головкина поделился новостями о его следующем бое и трилогии с «Канело»
«Поединок бойца Головкина получился ожидаемо односторонним». В Европе оценили досрочную победу Ахмедова
«Преемник Головкина» устроил избиение сопернику и оформил 20-й нокаут в карьере
Завещание принца Филиппа засекречено на 90 лет
Больше новостей

Ритм нескольких сердец может синхронизироваться при прослушивании людьми одной истории

Медицина и здоровье
157
0
Авторы изыскания, опубликованного в Cell Reports, выяснили, от каких факторов зависит подобная синхронизация. Ученые не исключают, что у пациентов с нарушениями сознания она может очутиться знаком скорого улучшения состояния.

Фото: pexels.com
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей

2
минуты
Мышление способно воздействовать на частоту душевных сокращений. Примерно, у крепких людей она может меняться не всего при плотской нагрузке, однако даже при мысли о ней. Знаменито, что ритм замедляется при медитации и ускоряется при тревоге и изумлении. Однако будто действует на пульс осознанное или безотчетное восприятие(примерно, прослушивание историй), изучено ахово.
Ранее кое-какие изыскания демонстрировали, что физиологические показатели людей — в том числе ритм сердца — временами синхронизируются. Это может случаться при переживании всеобщего эксперимента или попросту при пребывании в одной локации. Однако какие собственно факторы действуют на это, утилитарны безвестно. Ученые из США и Франции проверили, что собственно содействует синхронизации ритма сердца при прослушивании текстов.
Месячный и менструальный циклы могут синхронизироваться
В изыскании ученые проверили гипотезу о том, что бытует связь между месячным и менструальным циклами. По их воззрению, эта связь во многом обусловлена месячным притяжением.
Декламировать статью
Ученые проложили четыре эксперимента. Вначале 27 волонтеров внимали фрагменты книжки Жюля Неизменна «Двадцать тысяч лье под водой». В это времена всякому из участников изыскания коротали электрокардиографию. Изменения, какие она фиксировала, зависели от событий в книжке. У большинства сердце ускорялось и замедлялось в одних и тех же эпизодах повествования. Внушительной синхронизация ритма была у 17 из них.
Во втором эксперименте ученые проверили, будто действует на «коллективный» ритм сердца сосредоточенность на повествовании. Участники взирали краткие видео-инструкции по два раза. В начальный один сосредоточенно, во другой, ведя в интеллекте возвратный отсчет(они отнимали по 7 от найденного числа). В первом случае авторы изыскания следили синхронизацию ритма. Поскольку ролики не включали эмоциональных перепадов, они опамятовались к выводу, что причиной аналогического ритма сердца изображает не эмоциональная составляющая рассказа. В то же времена, дефект внимания при втором просмотре вверг к снижению синхронизации.
В третьем эксперименте участники внимали младенческие рассказы. Доля из них была внимательна, иная — отвлекалась. Затем волонтеров попросили вспомянуть кое-какие факты из текста. Очутилось, что чем важнее люд могли вспомянуть историю, тем большущая синхронизация ритма была у них во времена ее прослушивания. То жрать, почитают ученые, изменения в ритме связаны с осознанной обработкой рассказа.
Ультразвук вернул разум людам в состоянии бодрствующей комы
Ученые смогли пробудить разум у двух из трех пациентов, какие почитай не реагировали на раздражители в течение длинного времени
Декламировать статью
Примечательно, что синхронизации дыхания у участников изыскания не вскрылось. Это было неожиданной находкой, поскольку воздействие частоты дыхания на ритм сердца важнецки знаменито.
Завершающий эксперимент вводил не всего крепких волонтеров, однако и людей с нарушениями сознания(в коме, вегетативном состоянии, состоянии минимального сознания). Будто ожидалось, синхронизация ритма сердца во другой группе была легкой.
Кома или Видение разума
В переводе с древнегреческого кома — это «глубокий сон». В нынешнем понимании кома — это максимальная степень патологического торможения центральной нервой системы(ЦНС), характеризующаяся абсолютной утратой сознания, утратой рефлексов, отсутствием реакции на наружные раздражители и расстройством регуляции жизненно величавых функций организма
Декламировать статью
К одному из двух пациентов с наиболее возвышенным уровнем синхронизации ритма сердца, в течение полугода вернулось разум. Ученые не исключают, что ее оценка может владеть прогностическую ценность. Дабы подтвердить это, требуются добавочные изыскания.
Лукас Парра(Lucas Parra)из Городского колледжа Нью-Йорка, соавтор изыскания, резюмировал, что что для синхронизации душевного ритма величавым фактором изображает то, будто держат внимание слушатели. По его словам, девало не в эмоциях, однако в вовлеченности, внимательности и думах о том, что приключится отдаленнее. Во времена прослушивания сердце, по его словам, реагирует на сигналы из мозга.
Парра почитает, что полученные настоящие больно важны для понимания связи головного мозга, конкретно — мышления, с работой итого организма.

0 комментариев