Последние новости

Уголовное дело возбуждено в Вологде по факту истязании ребёнка
Американцы в соцсетях возмутились присвоению звания адмирала трансгендеру
«Встречается нечасто». Зайнутдинов выделил главную особенность следующего соперника ЦСКА по РПЛ
Премьер Молдавии заявила, что республика не признает долг за газ перед РФ
Канат Ислам продолжает тренировки перед возвращением на ринг
Прямая трансляция матча РПЛ ЦСКА — «Крылья Советов» с участием Зайнутдинова
Прямая трансляция матча АПЛ «Челси» — «Норвич»
Как Головкин собирается завершить карьеру? Эксперт ESPN предсказал два пути
Майк Тайсон нашел следующего соперника. Известна дата боя
Глава правящей партии Германии поддержал запуск «Северного потока – 2»
Смертельная схватка и «волчья» яма. Чего ждать в 25 туре КПЛ-2021
«Лучше вообще на лёд не выходите». Фанаты предлагают «выдворить» несколько хоккеистов из «Барыса»
Тренер Макгрегора назвал величайшего бойца всех времен. Он из России
Кто должен принести Казахстану медали чемпионата мира-2021 по боксу? Названы конкретные имена
Недовесов не смог пробиться в финал парного турнира в Антверпене
«Продолжим биться». Футболистка сборной Казахстана назвала причину поражения от Греции
Промоутер Джошуа озвучил дату реванша с Усиком
Резников после конфликта с АСА получил предложение провести бой с Раисовым в Казахстане
Определился первый в истории чемпион мира в новой весовой категории
«Дайте возможность навести шума». Казахстанский боксер обратился к российскому промоушну
Зарина Дияс прошла в полуфинал турнира в Джорджии
Тимошенко назвала ложью заявления о поставках европейского газа Украине
Казахстанский нокаутер-супертяж начал подготовку к следующему бою
«Закончу твою жизнь». Макгрегор ответил на вызов Фергюсона
Майкл Баффер отреагировал на публикацию Геннадия Головкина и получил ответ GGG
Прямая трансляция боя казахского файтера Ильяса Хамзина с бразильцем на турнире RCC Intro 17
Головкин поделился новым «боевым» фото из тренировочного лагеря
Жена Тайсона Фьюри показала его редкое фото
Геннадий Головкин поддержал будущего чемпиона
Прямая трансляция боя Федор Емельяненко — Тимоти Джонсон
Пушков назвал наивными слова Столтенберга о вступлении Украины в НАТО
Больше новостей

В артериях физкультурников нашли отложения кальция. Спорт вреден?

Медицина и здоровье
354
0
Новоиспеченное изыскание, опубликованное в Heart, уже представили в интернете под заголовками «Ученые нашли неожиданный вред плотской активности» и «Плотская активность может повысить риск душевного приступа». Кумекаем, жрать ли в этом хоть крупица правды.

Фото: pexels.com
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей

2
минуты

Что показало это исследование


Кальциноз коронарных артерий(отложение кальция в сосудах, снабжающих сердца)в взаправдашнее времена почитают косвенным знаком атеросклероза. При обнаружении большущего числа кальцинатов лекари могут назначить профилактический зачисление статинов и для профилактики инфаркта.
Ранее ученым уже случалось сталкиваться с парадоксальными находками: сформулированным кальцинозом коронарных артерий у плотски деятельных людей. В новоиспеченном изыскании корейские ученые проверили, взаправду ли этот у людей из этой группы он прогрессирует бойче, чем у плотски бездейственных людей.
Авторы изыскания следили за развитием кальцификации коронарных артерий у людей ветше 30 лет в течение трех лет. В изыскании участвовали более 25 тысяч человек. За стадия наблюдения им коротали компьютерную томографию сердца не менее двух один.
Ишемическая заболевание сердца
Почитайте нашу энциклопедическую статью про ИБС
Декламировать статью
Ученые вскрыли, что показатели кальциноза коронарных артерий увеличивались бойче у плотски деятельных людей, необычно при интенсивных нагрузках(эквивалент каждодневной пробежки не менее 6,5 км в девай).
Исследователи подчеркнули, что их труд не обосновывает причинной связи между плотской активностью и калицификацией. Они добавили, что она не вручает понимания, взаправду ли подобный кальциноз у плотски деятельных людей увеличивает риск инфаркта.

Плотскую активность важнее избегать?


Ученые настолько не считают


Авторы редакционной статьи в Heart устанавливают проблема иначе: значат ли новоиспеченные настоящие, что пора отнекиваться от оценки кальциноза коронарных артерий для диагностики?Они призывают докторов интерпретировать его с опасливостью.
«Прок плотской активности для сердечно-сосудистой системы неоспорима», — катают сами авторы изыскания, итоги какого способны пошатнуть веру в физкультуру. В выводах они указывают, что их изыскания «не устанавливают под проблема важнецки знаменитые пользы плотской активности для здоровья сердечно-сосудистой системы».

Доказательства пользы плотской активности сильны


Ученые напомнили, что регулярная плотская активность связана с разноплановой пользой для здоровья: снижением риска ожирения, сахарного диабета, инфаркта, инсульта, риска смерти и ряда иных проблем(1, 2, 3).
Величаво подчеркнуть, что научные доказательства указывают на то, что чем вяще плотской активности, тем важнее. Примерно, в изыскании, какое облапило близ 130 тысяч человек, у более деятельных людей был существенно басистее риск смерти, инфарктов и инсультов.
Многие изыскания подтверждают пользу упражнений возвышенной интенсивности(1, 2, 3). Однако собственно они, будто демонстрировали прошлые работы, могут быть связаны с риском кальцификации коронарных артерий. Еще одно изыскание показало, что этот риск повышен у молодых людей, какие упражняются в два-три раза вяще, чем рекомендуется. Аналогичные находки ученые ладили и у самых деятельных людей старшего возраста. Тем не менее, у людей с возвышенной плотской активностью, однако с существенной степенью кальцификации коронарных артерий, риск смерти был басистее, чем у их бездейственных сверстников.

Откуда схватывается этот кальций в артериях и о чем он болтает?


Бытуют предположения, что при плотской активности под деянием неодинаковых факторов(усилия, повреждения сосудов, повышения давления, гормонов и иных)может обостряться процесс отложения холестерина в артериях. Однако эти соображения в взаправдашнее времена остаются теоретическими.
Вторая гипотеза: изображенные отложения кальция не связаны с увеличение сердечно-сосудистого риска. Она основана на том, что возвышенная плотность кальция в атеросклеротических бляшках связана со сравнительно басистым риском прогрессирования атеросклероза в коронарных артериях. Кое-какие изыскания позволяли предполагать, что атеросклеротичсекие бляшки в сосудах физкультурников перестают вырастать, стабилизируются.
Таковским образом, новоиспеченные научные настоящие могут оказать воздействие на научную дискуссию вкруг спроса о кальцификации коронарных артрий. Однако к жизни простого человека они не имет прямого взаимоотношения: физкультура остается здоровой. 

0 комментариев