Последние новости

Уголовное дело возбуждено в Вологде по факту истязании ребёнка
Смертельная схватка и «волчья» яма. Чего ждать в 25 туре КПЛ-2021
«Лучше вообще на лёд не выходите». Фанаты предлагают «выдворить» несколько хоккеистов из «Барыса»
Тренер Макгрегора назвал величайшего бойца всех времен. Он из России
Кто должен принести Казахстану медали чемпионата мира-2021 по боксу? Названы конкретные имена
Недовесов не смог пробиться в финал парного турнира в Антверпене
«Продолжим биться». Футболистка сборной Казахстана назвала причину поражения от Греции
Промоутер Джошуа озвучил дату реванша с Усиком
Резников после конфликта с АСА получил предложение провести бой с Раисовым в Казахстане
Определился первый в истории чемпион мира в новой весовой категории
«Дайте возможность навести шума». Казахстанский боксер обратился к российскому промоушну
Зарина Дияс прошла в полуфинал турнира в Джорджии
Тимошенко назвала ложью заявления о поставках европейского газа Украине
Казахстанский нокаутер-супертяж начал подготовку к следующему бою
«Закончу твою жизнь». Макгрегор ответил на вызов Фергюсона
Майкл Баффер отреагировал на публикацию Геннадия Головкина и получил ответ GGG
Прямая трансляция боя казахского файтера Ильяса Хамзина с бразильцем на турнире RCC Intro 17
Головкин поделился новым «боевым» фото из тренировочного лагеря
Жена Тайсона Фьюри показала его редкое фото
Геннадий Головкин поддержал будущего чемпиона
Прямая трансляция боя Федор Емельяненко — Тимоти Джонсон
Пушков назвал наивными слова Столтенберга о вступлении Украины в НАТО
В США заявили о ликвидации высокопоставленного главаря «Аль-Каиды»*
Юристы рассказали, могут ли не впустить в лавка посетителя без личины - Недвижимость, 23.10.2021
Премьер Молдавии: Вечный огонь в Кишинёве потушили из-за неисправности
Видео второго гола игрока сборной Казахстана в чемпионате России
Зеленский предложил «Газпрому» скидку в 50% на транзит газа сверх контракта
Назван победитель ключевого матча КПЛ «Кайрат» — «Астана»
Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории
У Шавката Рахмонова есть проблемы в UFC. Его менеджер сделал заявление
Букмекеры объявили котировки на три матча 21-го тура Первой лиги
Больше новостей

Переговоры, кроссовки и диаспора. Зачем Зеленский поехал в Нью-Йорк?

Политика
90
0

Выступление украинского президента Владимира Зеленского с трибуны ООН вытребовало массу спросов. Вначале он заявил, что в мире никто не может «спрятаться за интернациональным правом», а затем на русском языке вверг слова Владимира Путина об опасности попыток разболтать вес и легитимность ООН.

«Порожняя повестка»



Зеленский даже процитировал президента России, истина, обмишурился с первоисточником. «ООН давненько слышит всего критику, обвинения, что ООН ничего не может. И самое адово обвинение — что ООН стала Лигой Наций. Ныне ООН будто супергерой на пенсии, какой запамятовал, на что способен. Он почитает себя обузой, легким, ненужным дедом, бытие какого миновала даром», — для полноты картины заявил Зеленский.
Он призвал ООН «кое-что вспомнить». Примерно, о программах по обеспечению сотен миллионов человек питьевой водой, едой и медикаментами. По его воззрению, организация ахово справляется с проблемами терроризма и пандемией коронавируса, поскольку не в состоянии гарантировать всем местностям доступ к вакцине.
Переговоры, кроссовки и диаспора. Зачем Зеленский поехал в Нью-Йорк?

Статья по теме

Киев хлопает дверью «Минска». Зачем переговоры по Донбассу забежали в тупик?

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник уверен, что Зеленскому нарочно формируют «пустую повестку», дабы извинить его нахождение за пределами Украины: «Он в США себя ощущает комфортно. Его поездки — за государственный счет, никто к нему не вяжется с дурацкими спросами, примерно, о тарифах или о том, когда брань закончится. А на Украине он дрожит поездок по регионам, потому что граждане задают прямые вопросы».

Встречи на полях



Однако многие эксперты полагают, что основной мишенью поездки в Нью-Йорк для президента Украины было вовсе не выступление с возвышенной трибуны. Директор Украинского института разбора и менеджмента политики Руслан Бортник уверен, что куда величавее для Зеленского очутились встречи на полях: «Тут важны встречи с лидерами Польши, Великобритании. Мишень таковских переговоров — в дальнейшем выстраивании антироссийских альянсов в военном и экономическом плане. Кроме того, это попытка в очередной один привлечь внимание к „Крымской платформе“, на этот один с трибуны ООН, и трансформировать его в добавочную поддержку Украины со сторонки Веста и иных местностей. Кроме того, Зеленский приехал в Нью-Йорк, дабы педалировать спросы войны в Донбассе, запуска „Нордового потока-2“ и принадлежности Крыма».

Эти спросы он также обсуждал с главой Еврокомиссии Урсулой поле дер Ляйен. А на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в очередной один напомнил о готовности Украины к вступлению в НАТО и выканючивал дальнейшего увеличения наличия флота альянса в Черном море и наращивания числа совместных учений.

Истина, политические итоги визита украинского президента вряд ли обделают его соотечественников. «Вест внятно дал осмыслить, что не заинтересован в обострении конфронтации с Россией, — уверен зам. директора факультета вселенский экономики и вселенский политики НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов. — Они не метнут Украину, однако в то же времена будут избегать эскалации взаимоотношений с Россией. США снижают свое внимание к мелочам и вяще ладят ударение на основном. А основное — это Китай, внутренние девала, климат и т.д.».

Кто поделится деньгами?



Кроме политических переговоров у Зеленского была ещё одна задача — отыскание денег. Он другой один за месяц пообщался с американскими инвесторами и призвал их вкладывать оружия в Украину. Натурально, это сопровождалось громогласными речами о «важнейших приоритетах дальнейшего углубления стратегического партнерства» с США. А заодно Зеленский напомнил о разработанном плане трансформации Украины, вводящем более 80 проектов на сумму 277 млрд долларов. Этот проект он уже видел в преддверии встречи с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне 1 сентября. Однако тогда американцы выделили на это девало лишь 0,001% от запрашиваемой суммы — то жрать 463 млн долларов.

Статья по теме

«Воздушная черепно-мозговая». Зеленский в США вновь снимает «Слугу народа»?

В этот один команда президента Украины очутилась плутоватее и организовала Зеленскому ещё и переговоры с представителями правозащитной организации American Jewish Committee, какая объединяет представителей еврейской диаспоры по всему миру. Болтают, о деньгах намекали и на встрече с представителями украинской диаспоры.
На встрече с соотечественниками луковица Украины пообещал завести двойное гражданство для украинцев Америки. Впрочем, левом владеть залпом два паспорта он алкает наградить не всех зарубежных украинцев, «поскольку кое-какие жительствуют в тех местностях, какие, мягко болтая, нам не друзья».

Не по протоколу



Визит не встал и без казусов. Вряд прилетев в Нью-Йорк, украинский президент побывал Национальный мемориал 11 сентября и возложил цветы в память о конченых при терактах 9/11. Это довольно типовая и несложная процедура для иноземных лидеров, однако Зеленский умудрился оскандалиться. Вместо предусмотренных дресс-кодом железного костюма, галстука и черных туфель, президент заявился к мемориалу в черном пустотело, черных брюках и черных же лаковых кроссовках на белокипенной подошве.

«Это несвоевременно, потому что на всякий случай бытует собственный протокол, и он дотрагивается в первую очередность, глав царств, правительств и министров иноземных девал, — болтает бывший заместитель генсека ООН, председатель Российского коллективного совета по интернациональному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе. — Протокол спрашивает найденного почтения к тому мероприятию, какое проводится. В настоящем случае выговор выступает об почтении к конченым, к людам, потерпевшим в теракте. Это все равновелико что президент какого-то царства опамятовался бы к нашей Могиле Безвестного Бойца у кремлевской стены в трусах».

Впопад, на неформальное мероприятие — встречусь с диаспорой — Владимир Зеленский навыворот заявился в железном костюме.

0 комментариев