DataLife Engine > Медицина и здоровье > Парацетамол во время беременности может оказаться опасным для плода

Парацетамол во время беременности может оказаться опасным для плода

Крупнейший обозрение изысканий за 25 лет показал, что популярное оружие для снятия валяйся и жар во времена беременности вытекает принимать с большенный опасливостью. Итоги опубликованы в журнале Nature Reviews Endocrinology.

Парацетамол во времена беременности может быть опасным для плода
/
Фото: Mayyskiyysergeyy / Wikipedia(CC BY-SA 4.0)
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

1
минута
Парацетамол(ацетаминофен)почитается самым безобидным жаропонижающим и оружием для снятия воздушной и умеренной валяйся во времена беременности, однако при обстоятельстве, что он применяется в самой басистой дозировке и всего сообразно рекомендациям. В своей публикации ученые из Массачусетского университета упомянули, что предбудущие мамы нередко злоупотребляют препаратом, принимая парацетамол при самых неодинаковых обликах валяйся и не блюдя дозировку. Это грозится неодинаковыми осложнениями для плода.
Дабы получить расширенные настоящие о последствиях неумеренного приема ацетаминофена, ученые проложили обозрение изысканий о применении препарата у брюхатых, опубликованных с 2995 по 2020 годы. Специалисты сконцентрировали все научные работы, вводя итоги испытаний на звериных и лабораторных экспериментов, сосредоточившись основным образом на 29 заметливых изысканий с участием более 220 тысяч баб и их ребятенков.
В итоге ученым вскрыли доказательства того, что зачисление парацетамола во времена беременности может быть связан с нарушениями развития лихорадочной системы плода, что способно ввергнуть к синдрому дефицита внимания и гиперактивности(СДВГ)и трудностям с поведением у ребятенка.
Парацетамол очутился излишен при многих обликах боли 
Повествуем, зачем дудки резона принимать его при мигрени и болях в пояснице 
Декламировать статью
В кое-каких изысканиях оценивались схемы применения и дозировки ацетаминофена, и их итоги предполагали повышенный риск нарушений развития при вторичном применении обезболивающих во времена беременности.
Несколько обсервационных изысканий также показали, что бытует связь между использованием парацетамола во времена беременности и анормальностями мочеполовой системы и репродуктивного большака у мальчишек.
«Базируясь на этих итогах, мы почитаем, что знаем довольно, дабы волноваться о потенциальных рисках для развития, связанных с пренатальным воздействием ацетаминофена, и оттого призываем баб к мерам предосторожности», — написали авторы обзора.
Ибупрофен и аспирин во времена беременности опасны почечными нарушениями у ребенка 
Эти популярные и доступные препараты вовсе не настолько безобидны для предбудущих мам, будто может показаться 
Декламировать статью



Вернуться назад