Последние новости

Жительницу Брянска признали виновной в убийстве знакомого
В сенате Бразилии выдвинули обвинения Болсонару за его политику в пандемию
Казахстанские гимнасты мощно стартовали на чемпионате мира
Гол хоккеиста сборной Казахстана помог клубу КХЛ обыграть экс-наставника «Барыса»
«Карабах» показал подготовку к матчу против «Кайрата». Фото
Фоторепортаж с матча чемпионата РК «Арлан» — «Сарыарка» 3:4 ОТ
Серик Сапиев назвал свое новое место работы
В РФС вынесли финальный вердикт по скандальному эпизоду Зайнутдинова в матче с «Уралом»
Видеообзор матча чемпионата РК «Алматы» — «Снежные Барсы» 4:5
Видеообзор матча чемпионата РК «Арлан» — «Сарыарка» 3:4 ОТ
Видеообзор матча чемпионата РК «Бейбарыс» — «Темиртау» 8:1
Форвард сборной Казахстана помог своему клубу выиграть шестой подряд матч в КХЛ
Федор Емельяненко отказался менять решение о своей дальнейшей карьере
Азербайджанский экс-тренер клуба КПЛ рассказал о матче «Карабах» — «Кайрат», факторе Бердыева и игре Вагнера Лава
Серик Сапиев прокомментировал смерть тяжелоатлета Альберта Линдера
«У казахстанских команд редко есть техничные игроки». Специалист раскрыл тактику «Кайрата» против «Карабаха»
Видеообзор матча чемпионата РК «Актобе» — «Горняк» 1:0
Киевский суд заочно арестовал Азарова по делу о Черноморском флоте в Крыму
Экс-наставник сборной Казахстана «разорвал шаблоны» своим гениальным ходом в матче КХЛ. Видео
«Приложит все усилия». Олимпийский чемпион из Узбекистана рассказал о возможном сопернике из Казахстана на ЧМ по боксу
Хоккеист сборной Казахстана забил за клуб Востока КХЛ и повторил свой рекорд в «Барысе». Видео
Олимпийский чемпион Серик Сапиев рассказал, на что он живет
«Съест любого в легком дивизионе». Отец Теофимо Лопеса высказался о Ломаченко
«Отыграли очень хорошо». Наставники прокомментировали матчи «Арлан» — «Сарыарка» 3:2, 3:4 ОТ
Экс-капитан сборной Казахстана показал свою подготовку к бою в профи. Видео
Начальником московского ГСУ МВД назначен полковник Виктор Городков
«Локомотив» перед матчем с «Барысом» совершил перестановки в тренерском штабе
«Суммы — более 300 миллионов тенге». Серик Сапиев рассказал об аресте двух своих заместителей
«Актобе» всухую обыграл «Горняк» в матче чемпионата РК
One Championship потроллил Кайрата Ахметова. Видео
«Темиртау» потерпел крупное поражение от «Бейбарыса» в матче чемпионата РК
Больше новостей

Телемедицина — ответ на все вопросы?

Медицина и здоровье
629
0
Телемедицина бытует утилитарны настолько длительно, будто бытуют телефоны. Нынешнюю конфигурацию она обрела с появлением доступных видеочатов, а максимально востребованной стала после азбука пандемии COVID-19. Разберемся, в чем ее большие и легкие сторонки.

Телемедицина — ответ на все спросы?
/
Фото: pexels.com
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей

3
минуты

Совершенства телемедицины


Удобство


Телемедицинские услуги позволяют люду получать консультации специалистов, не покидая дом. Ему не надобно ехать, стоять в очередностях, платить за стоянку, отпрашиваться с работы, разыскивать няню для ребятенка и настолько дальше. Эти обстоятельства указывают и на возможность того, что высланные консультации помогают сэкономить. Однако настоящие сравнительно полезности такового формата не столь однозначны.

Снижение стоимости медицинского обслуживания


«Основная статья затрат при консультации – это времена эскулапа, какой даже при онлайн – приеме должен быть на территории лечебного учреждения. Таковским образом, дистанционная консультация не может быть внушительно грошовее очного приема», – доложила МедПорталу Юлия Галаничева, глава стратегической программы, Блок Медицина братии ВСК.
Галаничева показала, что розничная стоимость консультаций в Москве варьирует в диапазоне от 500 до 5000 рублей, в подвластности от специализации и квалификации эскулапа.
Воздействие использования телемедицины на цену врачебной консультации зависит от того, будто обделана система здравоохранения и будто дорого обходится индивидуальная консультация эскулапа. Многие зарубежные ключи указывают сокращение стоимости среди совершенств этого метода. Примерно, в 2014 году в США высланное консультирование помогало снизить траты пациента за один-одинехонек зачисление в посредственном со 176 до 45-50 долларов – более чем в три раза.

Улучшение доступа к помощи


Телемедицина очевидно покойнее тем пациентам, каким сложно добраться до доктора индивидуально, и к каким сам доктор добирается не настолько дробно, будто хотелось бы. Выговор об инвалидах, пожилых людах и тех, кто жительствует в отдаленных районах. Безусловно, ощутить преимущество инноваций могут всего люд, владеющие нынешними электронными устройствами и умеющие ими употреблять.
Телемедицина для пациентов
Нынешняя медицина ретировалась вдалеке вперед, однако ее достижения по-прежнему доступны вдалеке не всякому российскому пациенту. Об этом в нашем особенном материале.
Декламировать статью
Телемедицина по ОМС доступна не во всех регионах России. Однако возможностями телемедицинского приема употребляют не менее 10% наших страхователей по ДМС, уточнила Юлия Галаничева.

Профилактика и ведение больных после выписки из больниц


У многих людей жрать факторы риска, увеличивающие риск бедственных нарушений здоровья(примерно, инсультов, почечной недостаточности)и смерти. Без регулярного общения со специалистами таковские пациенты дробно не вытекают профилактическим рекомендациям.
В качестве образца можно ввергнуть изыскание, какое было опубликовано в 2012 году. В нем участвовали 203 пациента, передвинувшие инфаркт миокарда. У тех из них, кто регулярно получал высланные консультации докторов, артериальное давление и показатели уровня глюкозы в крови были важнее, чем у участников, какие не употребляли телемедицинским сервисом. Авторы научной работы почитают, что телемедицина способна снижать риск вторичного инфаркта.

Замедление распространения инфекций


Необычно остро этот проблема стал с началом пандемии COVID-19. Визит медицинских учреждений может быть связано с риском заражения неодинаковыми инфекциями в одной очередности к доктору, и выговор выступает не всего о коронавирусной инфекции. Увеличение объема телемедицинской помощи способно разгрузить лечебные учреждения и снизить риск заражения.
И в России и за рубежом, телемедицину рекомендуют использовать для помощи пациентам, какие идут лечение COVID-19 дома. Напомним, в нашей стороне жрать дармовая горячая черта по COVID-19. Получить консультацию можно, позвонив по номеру 8( 800)2000-112.  

Дефекты телемедицины


Мы наименовали доступность помощи среди совершенств телемедицины. Однако проблемы доступности могут быть и ее дефектами. У пациентов и даже у лечебных учреждений может не быть необходимой аппаратуры, многие люд до сих не умеют употреблять нынешними оружиями видеосвязи. Повреждение техники или связи на любом уровне устанавливает под большенный проблема встречусь пациента с доктором.
Кроме того, телемедицину не век можно использовать в принципе. Безусловно, будет нелегко наименовать ветвь медицины, в коей высланные консультации абсолютно невозможны: она может быть уместной даже в хирургии – примерно, для ведения послеоперационных пациентов. Однако многие немочи спрашивают общения с доктором «в реале», взаправдашнего осмотра. Телемедицина не вручает возможности проведения разборов, инструментальных обследований и найденных методов лечения.  
В России законы не дозволяют докторам становить новоиспеченные диагнозы в высланном порядке. Оттого высланную поддержка могут получить всего люд с уже введенным диагнозом.
Еще одна вероятная проблема традиционна для использования электронных оружий связи и платформ — проблема защиты информации. Эксперты опасаются, что к индивидуальным настоящим, передаваемым при электронном общении, может быть получен несанкционированный доступ.

0 комментариев