Последние новости

Эндокринолог рассказал об особенностях отказа от сладкого
В Киргизии задержали трех подозреваемых в подготовке к госперевороту
Видео послематчевой пресс-конференции игры КХЛ «Барыс» — «Витязь» 1:3
Украина является одним из лидеров по вымиранию населения - ООН
Президент Киргизии проголосовал на парламентских выборах
Видео полного боя соперника Головкина по титульному поединку с сенсационным исходом
Китайский великан-супертяж с олимпийской медалью за два раунда разнес американца перед боем «абсолюта». Видео
Казахстанский боксер из веса Головкина одержал вторую победу в США
«Пора уже иметь совесть и завязывать с этим». Головкин пожаловался на «Канело»
Ограблением обернулся главный бой вечера бокса за титул чемпиона мира
Александр Емельяненко — Марсио Сантос: видео полного боя с досрочной победой в формате HD
Ислам Махачев отреагировал на информацию о своем следующем сопернике
Сенсацией завершился бой бывшего соперника Геннадия Головкина. Видео
Глава МИД Украины заявил, что РФ хочет «провала» Минских договорённостей
Захарова прокомментировала слова Папы Римского о «кладбище» мигрантов
Израиль на две недели закрывает границы из-за штамма «омикрон»
Блинкен поблагодарил главу МИД ЮАР за выявление омикрон-штамма
При нападении террористов в Идлибе пострадали двое сирийских военных
Служба услуг ритуального характера Horonim.ru
Александр Емельяненко досрочно проиграл второй бой подряд
Видео финиша Емельяненко в бою против Сантоса на AMC Fight Nights 106
Видео боя Александр Емельяненко — Марсио Сантос с быстрым финишем на турнире AMC Fight Nights 106
Видео полного боя Александр Емельяненко — Марсио Сантос с досрочной победой в первом раунде
Сантос бросил вызов Исмаилову. Емельяненко потребовал реванша
Антонов: 27 российских дипломатов покинут США 30 января
Болезненным нокаутом закончился поединок российских бойцов в андеркарде у Емельяненко. Видео
Российский файтер успел одержать победу за 10 секунд до конца боя. Видео
Миллион кв м жилья по реновации уже заведен за 11 месяцев 2021 г в Москве - Недвижимость, 27.11.2021
Букмекеры определили победителя матча финала Кубка Казахстана
Редкий нокаут пяткой зафиксирован на AMC Fight Nights 106. Видео
Клуб КХЛ перед матчем с «Барысом» лишился экс-игрока НХЛ
Больше новостей

Как дать отпор стрессу и сохранить психическое здоровье

Медицина и здоровье
422
0
10 октября Всемирный девай психического здоровья. В этом материале мы поговорим об одной из величественнейших составляющих этого облика здоровья — способности справляться со стрессами.

Будто дать отпор стрессу и сохранить психическое здоровье
/
Фото: pexels.com
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей

3
минуты

Что таковое психическое здоровье


Вспомянем, что таковое психическое здоровье. Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ)определяет его будто состояние благополучия, при каком человек осознает собственные способности, может справляться с житейскими стрессами, может продуктивно вкалывать и вносить лепта в общество. Эта формулировка может показаться излишне всеобщей и не больно удобопонятной. Однако из нее очевидно основное: для важнецкого психического здоровья недостаточно простого отсутствия психической немочи.
Американские Фокусы по контролю и профилактике заболеваний(CDC)развивают идею ВОЗ, указывая, что на фоне психических расстройств человек может ощущать фазисы благополучия. То жрать, важнецкое психическое здоровье и отсутствие психических немочей невозможно наименовать неодинаковыми полюсами одного явления.
Психическое здоровье вводит эмоциональное, психологическое и социальное благополучие. Оно надлежит быть в важнецком состоянии, дабы мы нормально мыслили, ощущали крепкие эмоции, продуктивно водились и получали блаженство от жизни.
Стресс
Его антипатичные знаки(повышенная возбудимость, невозможность сосредоточиться, а затем ощущение беспричинной устали и пр.)проявляются вмиг и виданы безоружным буркалом.
Декламировать статью
Способность справляться со стрессами(жизнестойкость)— один-одинехонек из величественнейших параметров психического здоровья. Это, будто вселенная, вытекает из определения ВОЗ. Кумекаем, что болтают психологи о тренировке этого качества.  

Что таковое жизнестойкость и будто ее тренировать


Психологи величают жизнестойкостью способность человека к адаптации при столкновении с невзгодами, травмами, стрессами. Она разумеет не всего возвращение к норме после бедственного эксперимента, однако личностный рост, указывает Американская психологическая ассоциация(АПА).
Американские психологи подчеркивают, что жизнестойкость это не природная беса норова, присущая кое-каким людам. Это деяния и мысли, какие может выковать фактически всякий. Специалисты сравнивают ее тренировку с наращиванием мышц. АПА выделяет четыре ключевых компонента, какие помогают люду выстоять: связи, здоровье, крепкое мышление и резон.

Выстраивайте связи


Боль от травмирующих событий может ввергнуть к изоляции человека. Общение с разумеющими людами может напомнить, что вы не сиротливы в своих трудностях. Больно величаво не разучиться принимать поддержку от иных людей. «Ладьте приоритетом связи с людами, каким жрать девало до вас», — советует Американская психологическая ассоциация. Один-одинехонек из способов выстраивания связей — участие в группах по интересам или поддержка от групп социальной поддержки.  

Занимайтесь своим здоровьем


Помните о плотском здоровье. Американские институты здоровья(NIH)для укрепления психического здоровья рекомендуют:
быть плотски деятельным,
достаточно дрыхать,
следить за питанием.
Кризис средины жизни
Этот кризис переживается людами в районе 40-45 лет: он заключается в переоценке итого, что было завоевано в жизни к этому времени. Про это — наш материал.
Декламировать статью
Поддержать психическое здоровье помогают релаксационные техники. Это могут быть неодинаковые практики, вводя медитации, майндфулнес, йогу, управляемое воображение, дыхательные упражнения. Психологи советуют избегать «самолечение» при помощи алкоголя и психоактивных веществ. Они сравнивают это с накладыванием повязки на абсолютную рану, какая спрашивает капитального лечения.

Найдите смысл


Проблема не в изучении глубин философии резона жизни, а в утилитарных моментах. NIH в своих рекомендациях напрямик указывает, что резон жизни надобно не найти, а собственно выковать. AПA вручает вытекающие советы:
Помогайте иным. Резон можно обрести, участвуя в волонтерской деятельности или попросту поддерживая дружков. Кроме того, таковая деятельность улучшит самооценку, поддержит найти новоиспеченные связи с людами.
Будьте проактивным. В случае трудностей надобно не всего осознавать и принимать свои эмоции. Невредно задаваться спросом, что можно сделать с ними. Если сложности излишне большущи, можно испробовать выделить те их части, с какими можно свериться. Инициативность напомнит вам, что вы можете быть мотивированным даже в бедственные времена.
Вытекайте за своими мишенями. Надобно выковать реалистичные мишени и вкалывать над ними регулярно. Вместо фокусирования на глобальных задачах, спросите себя, какую одну предмет, вы можете выполнить ныне и что для этого надобно сделать, дабы передвигаться в надобном течении.

Пытайтесь, дабы мысли были здоровыми


Образ мышления может выступать значимую роль в жизнестойкости. Испробуйте выделить вещи, о каких вы готовы кумекать нерационально: примерно, многие катастрофизируют трудности или почитают, что тяни мир ополчился на них. Дробно на таковские вещи можно глянуть более сбалансированно и реалистично. Текущие трудности — не знак того, будто события будут разворачиваться в предбудущем. Вероятно, стрессовое событие невозможно изменить, однако можно покумекать о своем взаимоотношении к нему.
Среди рекомендаций психологов по этому предлогу:
Принимайте перемены, это доля жизни. Какие-то мишени могут стали недостижимыми из-за изменений в жизни. Если встретить это, то будет воздушнее фокусироваться на новоиспеченных мишенях.
Пробуйте не взирать в предбудущее с ощущением безнадежности. Это может быть сложно, однако жизнелюбие сам по себе способен сообщать силы.
Учитесь на своем былом. Вспоминайте, что помогало вам в былые бедственные фазисы. Напоминайте себе, что прежде вам уже вытанцовывалось свериться с трудностями.

Обратитесь за помощью


Использование всего собственных ресурсов не надлежит быть приоритетом, когда выговор выступает о психическом здоровье. Если не хватает сил, дабы свериться с ситуацией, обратитесь к профессионалам — психологам.

0 комментариев