Последние новости

В ЯНАО отменили занятия для некоторых школьников из-за похолодания
Василий Ломаченко сделал уверенный выбор из-за собственного нокдауна
«Широко распространено в его стране». В США удивлены подробностями личной жизни казахстанского бойца UFC
Фоторепортаж с матча КХЛ «Ак Барс» — «Барыс» 1:2
Видео послематчевой пресс-конференции игры КХЛ «Ак Барс» — «Барыс» 1:2
«Он был невероятен». Лидер «Барыса» озвучил героя матча с «Ак Барсом» и шансы на плей-офф КХЛ
«Я удивился». Легионер «Барыса» высказался о своем необычном удалении до конца матча КХЛ
«Я ему уже напихал за это». Никита Михайлис разозлился на партнера по «Барысу» и отреагировал на предложения других клубов КХЛ
«Удар ниже пояса». Стала известна реакция Головкина на перенос боя за три титула чемпиона мира
«Столько швов». Форвард «Барыса» рассказал о своем состоянии после травмы в матче с «Ак Барсом»
«Именно они показывали». Футболист из Африки раскрыл самые интересные моменты в КПЛ-2021
Канада изучает вопрос дипломатического бойкота Олимпиады в Пекине
«Эй, спокойно». Представлено видео из раздевалки «Барыса» после победы над «Ак Барсом»
В лиге Хабиба Нурмагомедова выступит бывший чемпион UFC
Хирн призвал Головкина отказаться от боя с Муратой и нашел ему нового соперника
Белый дом назвал время видеозвонка Байдена и Путина
Трамп пишет книгу о своей работе в Белом доме
Ипотека в России продолжает дорожать - Недвижимость, 07.12.2021
Киев надеется получить от США «афганские» Ми-17 — Foreign Policy
Президент Аргентины привился бустерной дозой «Спутника V»
Посольство Китая назвало решение США о бойкоте ОИ в Пекине «показным» шагом
Во Франции закрывают дискотеки и усиливают масочный режим
В генконсульстве РФ в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двух
Авторынок РФ в ноябре: падение больше, чем на 20%, а «китайцы» подбираются к первой десятке
Белый дом: Иран не был готов к достижению прогресса на переговорах в Вене
Зеленский заявил, что согласовал позиции с Блинкеном перед саммитом РФ-США
Блинкен провел телефонный разговор с Зеленским
«Игра сложилась бы по-другому». Наставник «Ак Барса» нашел объяснение сенсационной победе «Барыса»
«Я сыграл неплохо, качнул вратаря». В «Ак Барсе» объяснили «везение» Ортио и неожиданную победу «Барыса»
Названы два героя «Барыса» в победном матче против «Ак Барса»
Байден пообщается с коллегами из Европы перед переговорами с Путиным
Больше новостей

Человек с пробиркой. Как Колин Пауэлл стал символом американской лжи

Политика
99
0

Изменение принципов вселенский политики давненько стало притчей во языцех. Старый распорядок штук не рассматривается ныне будто нечто незыблемое. 18 октября 2021 года стало знаменито о смерти человека, привнесшего в клад в сокрушение устоев.

«Мы затеряли достопримечательного и боготворящего благоверного, родителя, дедушку и великого американца»



Начальный чернокожий госсекретарь США Колин Пауэлл скончался от осложнений, вытребованных COVID-19. О смерти Пауэлла сообщает телекомпания CNN со ссылкой на заявление членов семьи покойного.

«Генерал Колин Л. Пауэлл, бывший госсекретарь США и председатель Сведенного комитета шефов штабов, скончался ныне поутру из-за осложнений от Covid-19, — говорится в извещении родичей, — Мы затеряли достопримечательного и боготворящего благоверного, родителя, дедушку и великого американца».
Колину Пауэллу было 84 года. В историю вселенский политики он навек ввалился будто «человек с пробиркой». Вся его яркая и насыщенная бытие не смогла один-одинехонек девай 5 февраля 2003 года, когда он выступил в ООН с обвинениями в адрес Ирака.

Колин Лютер Пауэлл родился 5 апреля 1937 года в Гарлеме, в семье ямайских иммигрантов. Мама его вкалывала швеей, батька торговал одежей. Когда мальчугану было 4 года, родители, добившись найденных успехов, переменили Гарлем на Полдневный Бронкс.
Колин с юности бредил армией, грезил о том, будто будет водить в победоносные сражения боец. Первым шагом к исполнению грезы стало участие в спонсорской программе, по коей было вероятно получить небольшую стипендию, обучаясь военному делу во времена учебы в нью-йоркском Сити-колледже.

Принесенный для службы



Военные преподаватели помечали, что курсант Пауэлл будто будто принесен для армии. Он на пятерка пролегал любые испытания, и вскоре сам стал инструктором и командиром учебного батальона.

Затем он миновал Школу рейнджеров и воздушно-десантную подготовку, после Пауэлла выслали предназначаться в одну из американских частей, расквартированных в ФРГ.

По контракту Пауэлл мог рассчитаться после трех лет службы, он даже об этом не помышлял. В 1962 году возникла его первая командировка во Вьетнам — он вкалывал военным советником в одной из частей армии проамериканского правительства Полдневного Вьетнама.

Пауэлл глядел к числу тех, кто не вкусил разочарования от Вьетнамской кампании, а, навыворот, полагал, что биться за американское воздействие во всем мире вытекает еще более упорно.

В 1970-х годах Пауэлл, окончивший университет, осел в Пентагоне, исподволь вздымаясь ввысь по карьерной лестнице. В 1979 году он получил первое генеральское звание.


Колин Пауэлл с бабой Альмой 7 марта 1991 г. Фото: Reuters

Лик победителя



В 1983 году Пауэлл, бесповоротно акклиматизировавшийся среди американского политического бомонда, стал помощником министра обороны Каспара Уайнбергера. В 1986 был назначен заместителем директора Совета национальной безопасности, а в ноябре 1987 года президент Рональд Рейган назначил его на пост советника по национальной безопасности.
В августе 1989 года новейший президент США Джордж Буш-старший выдвинул Пауэлла на пост председателя Сведенного комитета шефов штабов.

Став первым чернокожим в этой должности, генерал обернулся в лик победоносных американских операций — вторжения в Панаму в 1990 году и войны в Ираке в 1991 году.

Советский Альянс и европейский социалистический блок приказали длительно жительствовать, и Пауэлл воплощал американскую армию, ставшую долею триумфа в «Мерзлой войне».

Пауэлла, безмерно популярного в Америке на волне наставшей эйфории, метили в новоиспеченные президенты, однако генерал обнародовал, что не владеет подобных амбиций.

Диспуты «сибирской язвы» в ООН



Тем не менее, ретировавшись в армейскую отставку, он все-таки очутился в большенный политике — президент Джордж Буш-младший сделал его государственным секретарем США.

Другой из Бушей в президентском кресле носился с идеей бесповоротной ликвидации порядка Саддама Хусейна в Ираке. Однако интернациональное сообщество не видало к этому оснований, и госсекретарю Пауэллу ждало сразиться в убеждении ключевую роль.

5 февраля 2003 года Пауэлл выступил на особенном заседании Совета Безопасности ООН, предоставив доказательства того, что Ирак прячет от международных инспекторов оружие массового поражения. В доказательство своих слов госсекретарь с трибуны ООН показал пробирку с белокипенным порошком, заявив, что в ней содержится лад выделываемого на этих заводах оружия массового уничтожения.

Зачисление был эффектным, однако залпом вытребовавшим немало спросов. Будто Пауэлл пронес пробирку с отравой в караулимое дом ООН?Не подвергал ли он риску дипломатов?

Впоследствии было взговорено, что никаких дебаты «сибирской язвы» в пробирке не было, и все, продемонстрированное Пауэллом, очутилось попросту оригинальным политическим шоу.

Истина заключалась в том, что никаких резервов оружия массового поражения в реальности власти Ирака не прятали. Предлог для агрессии был надуманным, что госсекретарю США пришлось признать уже спустя год.

«Ключи были неточными и неверными»



Весной 2004 года в интервью NBC Колин Пауэлл взговорил: «Когда я ладил доклад в феврале 2003 года, — заявил Пауэлл в интервью NBC, — то опирался на самую важнейшую информацию, какую мне предоставило ЦРУ. Мы ее скрупулезно изучили и рассмотрели ключи настоящих по мобильным лабораториям производства ОМУ, базирующимся на грузовиках и в поездах. К сожалению, со временем выяснилось, что ключи были неточными и неверными, а в ряде случаев преднамеренно впрыскивали в заблуждение. Я этим мертво разочарован и сожалею об этом».

Однако вранье не было оплошкой, оно стало системой. Американский середина партикулярной ответственности совместно с Фондом за самостоятельность журналистики проложили изыскание, в ходе какого было высчитано, что с сентября 2001-го по сентябрь 2003-го руководство США сделало 935 заявлений по Ираку, какие не отвечали реальности. В частности, президент Буш сделал 259 ложных высказываний(231 о присутствии у Саддама оружия массового поражения, 28 — о связях Ирака с террористами), а госсекретарь Пауэлл — 254 высказывания.

... а девало живет



Рекомендация Безопасности ООН не дал согласия на применение военной силы, оттого вторжение американцев и их союзников стали осознанным нарушением Статута ООН.

Пауэлл очутился мурлом американской кампании по уничтожению международного лева, и знаменитая пробирка попросту стала самой наглядной иллюстрацией происходящего.

В гробе первого президентского срока Джорджа Буша-младшего Пауэлл обнародовал о своей отставке с поста главы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

Переменившая его Кондолиза Райс не была беспорочнее и порядочнее отставного генерала, однако на долю Колина Пауэлла вывалилась роль, если хотите, «наглядного пособия» по новоиспеченной американской внешней политике, в коей публичная брех в самой циничной фигуре стала нормой жизни.

«Человек с пробиркой» покинул бренный мир, однако манера, олицетворением какого он стал, по-прежнему в ходу.

0 комментариев