Последние новости

Эндокринолог рассказал об особенностях отказа от сладкого
МИД Венгрии назвал вопрос непризнания в ЕС «Спутника V» политическим
«Какой позор на день рождения». Фанаты «Барыса» просят убрать Михайлиса и вернуть Дица
Теофимо Лопес удивил реакцией на свое громкое и первое поражение в карьере
Видеообзор матча отбора ЧМ-2023 среди женщин Франция — Казахстан 6:0
Теофимо Лопес — Джордж Камбосос: видео полного боя с громкой сенсацией в формате HD
«Я — настоящий чемпион». Теофимо Лопеса освистали за заявление после громкого поражения. Видео
Российский дипломат раскритиковал организуемый США «Саммит за демократию»
«Я величайший». Автор сенсационной победы над абсолютным чемпионом мира сделал заявление
Головкин сделал заявление о новом бое и назвал место его проведения
Абсолютный чемпион мира побывал в нокдауне и потерпел сенсационное поражение. Видео
Видео боя с кровавым избиением и громким поражением абсолютного чемпиона мира
Видео полного боя Теофимо Лопес — Джордж Камбосос с сенсационным поражением абсолютного чемпиона мира
В Киргизии задержали трех подозреваемых в подготовке к госперевороту
Видео послематчевой пресс-конференции игры КХЛ «Барыс» — «Витязь» 1:3
Украина является одним из лидеров по вымиранию населения - ООН
Президент Киргизии проголосовал на парламентских выборах
Видео полного боя соперника Головкина по титульному поединку с сенсационным исходом
Китайский великан-супертяж с олимпийской медалью за два раунда разнес американца перед боем «абсолюта». Видео
Казахстанский боксер из веса Головкина одержал вторую победу в США
«Пора уже иметь совесть и завязывать с этим». Головкин пожаловался на «Канело»
Ограблением обернулся главный бой вечера бокса за титул чемпиона мира
Александр Емельяненко — Марсио Сантос: видео полного боя с досрочной победой в формате HD
Ислам Махачев отреагировал на информацию о своем следующем сопернике
Сенсацией завершился бой бывшего соперника Геннадия Головкина. Видео
Глава МИД Украины заявил, что РФ хочет «провала» Минских договорённостей
Захарова прокомментировала слова Папы Римского о «кладбище» мигрантов
Израиль на две недели закрывает границы из-за штамма «омикрон»
Блинкен поблагодарил главу МИД ЮАР за выявление омикрон-штамма
При нападении террористов в Идлибе пострадали двое сирийских военных
Служба услуг ритуального характера Horonim.ru
Больше новостей

В пижаме на работу: как не сойти с ума на удаленке

Медицина и здоровье
576
0
Почитай два года пандемии показали, что преимущества работы из дома велико преувеличены: вопреки ожиданиям, многие люд не получили вяще времени на общение с фамилией и просмотр сериалов, зато столкнулись с новоиспеченными проблемами со здоровьем, в том числе психическим. Поскольку в кратчайшее времена многим придется вновь вкалывать из дома, больно величаво обзавестись здоровыми модами, какие избавят от выгорания.

В пижаме на работу: будто не сойти с интеллекта на удаленке
/
Фото: AlexShadyuk / Depositphotos
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

3
минуты

В чем опасность удаленки?


В гробе былого года американские ученые проложили опрос американцев, какие были вырваны вкалывать из дома во времена пандемии. Респонденты ныли на то, что гуще отвлекаются на бытовые факторы, гораздо крохотнее коммуницируют с коллегами, из-за чего продуктивность и удовлетворение от проделанной работы в последнем счете бросается. Это во многом связано с организацией пролетария пространства: лишь у половины участников была возможность уединиться, в то времена будто все другие вырваны были вкалывать в одном помещении с членами своей семьи.
Удаленка сказалась и на пищевых модах людей: большинство респондентов доложили о том, что стали вяще жрать и уделять крохотнее времени плотским упражнениям. По воззрению авторов изыскания, собственно этот фактор во многом повлиял на ухудшение состояния здоровья участников опроса.
Иное изыскание, проложенное в Канаде, показало, что многие сотрудники «хоум-офиса» сталкиваются с таковскими проблемами, будто:
чувство изоляции — в первую очередность у тех, кто жительствует один-одинехонек;
сниженная мотивация к работе;
невозможность найти баланс между работой и индивидуальной жизнью;
расстройство сна;
выгорание.
Избежать этих неприятностей или свести их к космосу поддержат здоровые моды и лайфхаки:

Избегайте вредоносных перекусов и переедания


Вкалывая в офисе гораздо проще будто вселенная кормиться вовремя: завтрак перед выходом, бизнес-ланч с коллегами, ввечеру — ужин. Однако когда тяни девай коротаешь дома у компьютера, большущ соблазн поставить возле тарелку с чипсами и подробнее заглядывать в холодильник. Еще воздушнее запамятовать вовремя закусить и вспомянуть всего поздно ввечеру.
Эксперты рекомендуют не игнорировать правилами крепкого питания и вводить в собственный рацион фрукты, овощи, цельнозерновые и молочные провиант с басистым содержанием жира. Также стоит ограничить потребление провиантов с большущим содержанием сахара и соли и переделанной шамовки.

Ложитесь дрыхать, будто вам завтра на работу в офис 


Возможность вздремнуть избыточные пару часов и гибкий график больно бойко расхолаживают, необычно тех, кто не обвык к самодисциплине. Пытайтесь будто вселенная дрыхать не крохотнее 7-9 часов, какие необходимы старшему люду каждодневно, и поддерживайте привычный порядок сна. 
Эксперты Фокусов по контролю и профилактике заболеваний США(CDC)рекомендуют вселенная 1,5 часа перед сном коротать без компьютера и гаджетов. Важнее отдать это времена прогулкам и расслабляющим делам.

Выпивайте довольно жидкости


Однако не газировку, энергетики или соки. Важнее потреблять безукоризненную воду, допускается чай и кофе в умеренных числах. В посредственном рекомендуется выпивать не крохотнее 6-8 стаканов жидкости. Эта простейшая мера позволит поддерживать крепкий вес, избегать запоров и перепадов расположения.

Прогуливайтесь алкая бы по лестнице или до магазина 


Ага, это самая сложная задача, ведь после круглого пролетария дня за компьютером вяще итого охота полежать на диване, а не выступать прогуливаться в ледяную погоду. Однако это жизненно величаво, ведь сидячий образ жизни больно гибельно сказывается и на массе тела, и на самочувствии. Всемирная организация здравоохранения рекомендует еженедельно уделять умеренной плотской активности не менее 150-300 минут или 75-150 минут интенсивным упражнениям. Даже гулянье до магазина или ходьба по лестнице улучшит ваше самочувствие.
В пижаме на работу: как не сойти с ума на удаленке

Вяще всех высланную работу боготворят владетели домашних животных
Изыскание, проложенное бражкой FlexJobs, показало, что 85% респондентов с питомцами больно рады возможности вкалывать дома. Это помогает им вяще коротать времени со своими любимчиками и уделять им довольно внимания, какого настолько не хватает из-за работы в офисе.

Не вкалывайте в кровати 


Этому соблазну поддаются многие: по настоящим одного изыскания, до 80% молодых специалистов вкалывают дома, покойно приткнувшись на подушках. К сожалению, у этого комфорта жрать и возвратная палестины: нарушения сна и снижение продуктивности, поскольку обстановка в спальне, где вы обвыкли отдыхать, больно расхолаживает. 
Однако если больно охота, будто вселенная пытайтесь, дабы ваш хребет был век в прямом положении, а шея и рамена не были в беспрерывном усилии. 

Величаво!
Даже если удаленка — это временное явление для вас, побеспокойтесь о том, дабы ваше рабочее пункт было важнецки озарено, а стул или кресло важнецки поддерживали осанку, почитают эксперты Фокусов по контролю и профилактике заболеваний США(CDC). Покупка важнецкого офисного кресла — это величавая инвестиция в здоровье вашего хребта.

Испробуйте вкалывать стоя


В офисе доводится вкалывать всего сидя, и даже в покойном кресле после многочасовой работы устает горб. Испробуйте обустроить себе добавочное рабочее пункт, за каким можно вкалывать стоя. Кроме того, что это вы будете содержать горбу напрямик, а ноги не будут затекать, это отличная возможность похудеть - изыскания показали, что вкалывающий стоя человек теряет не крохотнее 88 калорий в час. Это при том, что во времена ходьбы сжигается 220 калорий за то же времена. 

Ладьте пятиминутный интервал всякий час


Изыскания показали, что мышечное и зрительное надсада внушительно снижается, если всякий час отдыхать алкая бы 5 минут. Краткая разминка, гулянье или попросту ходьба по лестнице могут больно поддержать, уверены специалисты CDC. Основное — не коротать это времена за компьютером или смартфоном. Дабы не забывать о интервалах, можно поставить таймер.

Выполняйте упражнение для глаз «20-20-20»


Даже если у вас отличное зрение, после четы месяцев работы в аховом освещении и ложно отрегулированной контрастностью монитора, здоровье ваших глаз может велико потерпеть. Эксперты CDC советуют в рабочее выполнять упражнение «20-20-20»: всякие 20 минут в течение 20 секунд концентрировать взор на любом объекте на расстоянии 20 футов(близ 7 метров). Это поддержит вздохнуть буркалам.

Практикуйте медитацию осознанности


Дудки, вам не придется садиться в позу лотоса и заливаться мантры, довольно уделять 3-5 минут в девай для несложного упражнения. Канадские ученые предлагают практику осознанности, помогает освободить расслабиться, понизить тревожность и повысить концентрацию.

Трехминутная практика осознанности
Изберите пункт в вашей квартире, где вас никто не побеспокоит, засядьте в покойную для вас позу. Захлопните бельма.
Ладьте безмятежные и неглубокие вдохи и выдохи и сконцентрируйте свое внимание на дыхании.
Переводите внимание на свое дыхание всякий один, когда в голову влезают мысли. Не беситесь на себя, если не получается их отогнать и не зацикливайтесь на них.
Представьте луч света над вашей маковкой, какой медлительно перемещается по вашему телу сверху долу. Испробуйте «поймать» ощущения в своем теле — свербеж, покалывание или даже боль.
Мысленно задайте себе три спроса и созерцайте за своими своими эмоциями и ощущениями, какие у вас возникают, однако не оценивайте их:
Что сейчас происходит в моих думах?
Что я ощущаю в своем теле?
Что происходит вкруг меня?
Ваша задача — научиться осознавать, что происходит тут и сейчас и капельку отстраняться от своих переживаний. Это помогает расслабиться и важнее разуметь свое состояние.

0 комментариев