Последние новости

Ремонт городской поликлиники будет проведён в Ессентуках
Прямая трансляция матча «Омония» — «Кайрат» в Лиге Конференций
Вице-премьер Австралии заразился COVID-19 во время поездки в США
Палестина предложила новый механизм для решения конфликта с Израилем
Премьер и правительство Буркина-Фасо отправлены в отставку
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся привнести в ЖКХ - Недвижимость, 09.12.2021
Кулеба заявил, что Украина готова на уступки в диалоге с Россией
Юрист: власти могут забрать пункт на могильник и перезахоронить загнувшегося - Недвижимость, 09.12.2021
Байден обсудит ситуацию вокруг РФ и Киева с главами «Бухарестской девятки»
В США заявили, что на неделе сообщат о планах консультаций между РФ и НАТО
Захарова назвала спамом приглашения Вашингтона на «Саммит за демократию»
Пентагон рассчитывает, что Украина будет использовать Javelin для защиты
Мезенцев и вице-премьер Белоруссии обсудили миграционный кризис
Нехорошие квартиры. Как чиновники бьются за халявные квадратные метры
Молодежная сборная Казахстана одержала вторую победу перед стартом на ЧМ-2021
Байден рассчитывает на укрепление связей между США и ФРГ при Шольце
Специалист по этикету объяснила обращение Путина к Меркель на «ты»
Возможен ли бизнес на бонусах? Рассказывает Андрей Абаимов - руководитель проекта БонусКаталог
Назван победитель матча «Омония» — «Кайрат» в Лиге Конференций
Путин назвал санкции против РФ под предлогом безопасности США чушью
Особенности ремонта АКПП Мерседес под ключ
Планы Lamborghini: первый электрокар марки может появиться в 2027 году
Канада заявила о дипломатическом бойкоте ОИ-2022 в Пекине, где выступит сборная Казахстана
Фируза Шарипова и абсолютная чемпионка мира потренировались в одном ринге. Реакция казахстанки бесценна. Фото и видео
РФ поддерживает намерение Белоруссии вступить в Совбез ООН
Советница британского премьера ушла в отставку из-за скандала с вечеринкой
Шольц пригрозил последствиями для СП-2 в случае конфликта РФ и Украины
Канада присоединилась к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине
«Барыс» получил отличный шанс приблизиться к плей-офф КХЛ
«Судимость есть?». Сабина Алтынбекова рассказала, как она пыталась «отшить» своего будущего мужа
Фитнес-браслеты могут «предупреждать» о заражении COVID-19
Больше новостей

Что полезнее: секс или спорт?

Медицина и здоровье
530
0
Кумекаем, может ли секс заменить менее милые облики плотской активности.

Что пользительнее: секс или спорт?
/
Фото: zamuruev / Depositphotos
Автор:
врач-терапевт Украинский Андрей

3
минуты

Секс — упражнение?


Сравнение секса с плотскими упражнениями напрашивается само собой. Собственно, секс всецело подходит под атрибут плотской активности, какое вручает Всемирная организация здравоохранения: «любые движения, произведенные при помощи скелетной мускулатуры, спрашивающие траты энергии».
Многие знаменитые здоровые эффекты секса похожи на важнецки знаменитые деяния упражнений. Ввергнем кое-какие образцы. Секс:
Облегчает стресс. Для этого жрать физиологические предпосылки: вещества, какие вырабатываются в организме при возбуждении и сексуальный близости, содействуют снижению уровня кортизола(гормона стресса)в крови. Многие изыскания подтверждали, что секс помогает при стрессе. Однако ученые ладят величавую ремарку: это случается, если сопутствующие ему взаимоотношения можно наименовать посредственными.
Улучшает надвигаться, аккуратнее — вручает ощущение счастья и благополучия. Для этого не надобно больно бессчетно секса — довольно итого одного полового контакта, показал опрос 30 тысяч обитателей США. Истина, в комплекте к нему вновь невредно владеть важнецкие взаимоотношения. Случайный секс такового эффекта, по всей видимости, не вручает.
Улучшает видение. Этому спросу отдано будет бессчетно изысканий. Одно из них показало, что у баб в годе 50-79 лет тем возвышеннее риск недосыпания, чем басистее у них сексуальная активность.
Снижает риск немочей сердца. У дядек, какие занимались сексом алкая бы два раза в неделю, риск смерти был на 45% басистее, чем у тех, кто ладил это один-одинехонек один в месяц, сообразно изысканию, опубликованному в American Journal of Cardiology. У баб, половая бытие каких не всего регулярна, однако и приносит удовлетворение, крохотнее вероятность развития гипертонии, дробного предшественника капитальных немочей сердца.
Возникают добавочные спросы, примерно, может ли быть секс достаточной плотской активностью?Изображает ли соображение «ну, у меня сравнительно регулярно случается секс» индульгенцией не ладить иные упражнения?Устойчивы ли эффекты, какие вручает секс?

Секс – достаточное упражнение?


Для поддержания оптимального уровня здоровья ВОЗ рекомендует уделять 150-300 минут умеренной аэробной плотской активности или 75-150 минут — интенсивной активности. Можно предположить, что если секс останется единым обликом плотских упражнений для человека, то ВОЗ похвалит его за удовлетворительный степень активности, когда тот будет изводить на него не менее получаса в сутки, пять дней в неделю. Однако изображает ли наш секс упражнением средней интенсивности?

Секс — нестабильный внешность нагрузки


Во времена секса дыхание и сердцебиение ускоряются, артериальное давление повышается. Эта физиологическая реакция напоминает реакцию организма на упражнения. Авторы одного изыскания, вскрыли, что у молодых крепких людей интенсивность секса временами может отвечать умеренным упражнениям в течение 20-30 минут. Однако вряд ли это можно находить всеобщим правилом. Иная научная труд показала, что большущая доля полового акта идет с меньшим, воздушным, уровнем нагрузки. И это не единая «проблема».
Секс для большинства людей не изображает нагрузкой со стабильной интенсивностью и в принципе — нечастый внешность активности. Оттого, алкая непосредственно во времена секса в организме происходят изменения, он всегдашне не становится ключом длительных и устойчивых перемен в здоровье. Об этом написал профессор Кевин Нетто(Kevin Netto), специалист по плотской активности из Университета Кертин, в своей статье для The Conversation.
Возвышеннее мы приводили изыскание, в каком секс вязали с важнецким здоровьем сердца в долгосрочной перспективе. Однако ученые предполагают, что у состояния сердца и способности к половому акту одинакие определяющие факторы, примерно, плотская конфигурация человека. То жрать, регулярный секс — маркер здоровья, однако вдалеке не век его измерить.

Информации о сексе будто упражнении мало


Еще одна проблема — найденная разница в энергетических тратах во времена секса между дядьками и бабами. В ввергнутых возвышеннее изысканиях дяди были более деятельными и, соответственно, вяще «упражнялись» и сжигали калорий. О том, будто действуют на это неодинаковые позы, безвестно утилитарны ничего. Мы до сих пор знаем об эффектах секса на здоровье не настолько бессчетно, их ввек напрямую не сравнивали с эффектом упражнений.
ВОЗ рекомендует алкая бы два раза в неделю ладить силовые упражнения. Однако будто секс действует на рост мышц и плотскую могуществу остается неизученным спросом.
Таковским образом, ныне резонно предполагать, что всегдашний секс(при каком люд не устанавливают мишень плотски выложиться)с большенный вероятностью не отвечает рекомендованным ВОЗ упражнениям. Для поддержания важнецкого здоровья было бы верно дополнять его иными обликами активности.

0 комментариев