Последние новости

В ЯНАО отменили занятия для некоторых школьников из-за похолодания
«Эй, спокойно». Представлено видео из раздевалки «Барыса» после победы над «Ак Барсом»
В лиге Хабиба Нурмагомедова выступит бывший чемпион UFC
Хирн призвал Головкина отказаться от боя с Муратой и нашел ему нового соперника
Белый дом назвал время видеозвонка Байдена и Путина
Трамп пишет книгу о своей работе в Белом доме
Ипотека в России продолжает дорожать - Недвижимость, 07.12.2021
Киев надеется получить от США «афганские» Ми-17 — Foreign Policy
Президент Аргентины привился бустерной дозой «Спутника V»
Посольство Китая назвало решение США о бойкоте ОИ в Пекине «показным» шагом
Во Франции закрывают дискотеки и усиливают масочный режим
В генконсульстве РФ в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двух
Авторынок РФ в ноябре: падение больше, чем на 20%, а «китайцы» подбираются к первой десятке
Белый дом: Иран не был готов к достижению прогресса на переговорах в Вене
Зеленский заявил, что согласовал позиции с Блинкеном перед саммитом РФ-США
Блинкен провел телефонный разговор с Зеленским
«Игра сложилась бы по-другому». Наставник «Ак Барса» нашел объяснение сенсационной победе «Барыса»
«Я сыграл неплохо, качнул вратаря». В «Ак Барсе» объяснили «везение» Ортио и неожиданную победу «Барыса»
Названы два героя «Барыса» в победном матче против «Ак Барса»
Байден пообщается с коллегами из Европы перед переговорами с Путиным
Линия связи, по которой будут говорить главы РФ и США, ранее бездействовала
Форвард «Барыса» после удара в лицо забил «Ак Барсу» в матче КХЛ. Видео
«Нам не хватает стабильности». Наставники высказались о матчах «Торпедо» — «Актобе» 3:4 Б, 5:1
Видеообзор матча КХЛ, или Как «Барыс» сенсационно обыграл «Ак Барс» в Казани
«„Барыс“ увёз четыре очка из Татарстана». КХЛ раскрыла секрет победы казахстанцев над «Ак Барсом»
«У него есть минус». Юрий Михайлис разобрал игру «Барыса» и дал оценку Дицу в победном матче над «Ак Барсом»
Интрига обострилась. Каково положение «Барыса» в таблице КХЛ после победы над «Ак Барсом»
Необычное нарушение хоккеиста «Барыса» привело к удалению до конца игры КХЛ. Видео
«Всё по-другому». Звёздный легионер оценил свою игру за «Барыс» и сравнил КХЛ с НХЛ
«Хотим забить». В «Барысе» нашли противоядие атакам «Ак Барса» и намерены бороться за победу
«Я хочу снова ощутить вкус хоккея». Легионер «Барыса» ответил на вопрос о возвращении в НХЛ
Больше новостей

Динамичное развитие. В Адыгее инвестиционные проекты получили господдержку

Политика
79
0

26 октября заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, курирующий Полдневный федеральный округ, проложил совещание с главами субъектов ЮФО и представителями федеральных министерств. Ключевой темой обсуждения стали приоритетные проекты, навещенные на социально-экономическое развитие регионов Зюйда. Адыгею на совещании представил луковица республики Мурат Кумпилов.
Выказывая мероприятие, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин подчеркнул, что итогом совместной работы должен стать рост валового регионального провианта, доходов народонаселения, объёма внебюджетных инвестиций и числа занятых граждан в субъектах округа.

Дальше были рассмотрены представленные регионами проекты, необходимые для динамичного развития территорий.
«От Адыгеи заявлено 5 проектов, в том числе три – с использованием инфраструктурного бюджетного кредита, одобренных нами ранее, и два новоиспеченных проекта. Это постройка всесезонного горного экокурорта «Лагонаки» и постройка молочно-товарного комплекса на 3000 голов дойного стада», – отметил Марат Хуснуллин.


Фото: А.Гусев
Вице-премьер заслушал информацию ответственных министерств и ведомств о коротаемой работе по показанным инвестпроектам.

В свою очередность Мурат Кумпилов подтвердил актуальность и значимость заявленных проектов для дальнейшего социально-экономического развития республики.

По итогам совещания все представленные проекты от Республики Адыгея получили поддержку.

В частности, выговор идёт о создании всесезонного горного экокурорта «Лагонаки», какой обеспечит более 2 тысяч новоиспеченных рабочих мест. В рамках проекта планируется возвести гостиницы для проживания не менее 5000 человек в сутки, пункты питания и объекты жизнеобеспечения, более 36 км линий, 13 нынешних канатных дорог, сноу-парк, линию для беговых лыж.

Еще один-одинехонек значимый проект – создание индустриальной полосы на территории Тахтамукайского района. Его реализация позволит к 2030 году привлечь близ 10 млрд рублей инвестиций, создать свыше 2 тысяч новоиспеченных рабочих мест.

Также приоритетными для развития региона изображают продолжение сооружения на территории Майкопского района молочно-товарного комплекса по производству и переработке козьего молока, постройка инженерной и социальной инфраструктуры для комплексной застройки территории за микрорайоном Михайлова в Майкопе, постройка обеспечивающей инфраструктуры для многофункционального туристско-рекреационного парка «Даховская поляна».

В ходе совещания Марат Хуснуллин дал линия заданий профильным министерствам по развитию транспортной сети Зюйда России, вводу жилья, а также поставил задачу проинвентаризировать все разработанные в субъектах округа инвестпроекты.

«Содействие федерального фокуса существенно ускорит реализацию заявленных нами масштабных инвестиционных проектов, позволит оперативно снимать возникающие спросы. В свою очередность постройка объектов инфраструктуры, создание новоиспеченных рабочих мест станет серьёзным импульсом для развития территорий и повышения качества жизни людей», – прокомментировал итоги совещания Мурат Кумпилов.


Фото: А.Гусев

Сотрудничество с казачеством



Также в Доме правительства РА состоялась рабочая встреча Мурата Кумпилова с заместителем главы администрации(губернатора)Краснодарского края Александром Власовым, какой Указом Владимира Путина в мае этого года был утвержден атаманом Кубанского войскового казачьего общества.

В рабочей встрече встретили участие глава администрации главы РА и КМ РА Владимир Свеженец, председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

В ходе встречи обсуждались спросы взаимодействия органов власти республики с Кубанским казачьим силом, какое объединяет казаков Адыгеи и Краснодарского края.

Луковица республики отметил выработавшиеся конструктивные взаимоотношения с руководством края и Кубанского казачьего войска в спросах сохранения межнационального согласия в регионе. Образцом этому изображает развитие деятельности Майкопского казачьего отдела. Казаки принимают участие во всех значимых республиканских мероприятиях, входят в состав Коллективного совета, других консультативных органов.

Кроме того, в республике утвержден Девай памяти о боевом содружестве горцев Адыгеи и казаков Кубани в годы Первой вселенский войны. В этом году пролегал уже XXX юбилейный Межрегиональный фестиваль казачьей культуры. Он был отдан памяти выслуженного работника культуры России, Республики Адыгея и Украины Натальи Уваровой, какая привнесла большенный лепта в развитие казачьей культуры в регионе.

Луковица Адыгеи также отметил возвышенный степень взаимодействия Майкопского казачьего отдела с коллективным движением «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент» РА, а также с иными национально-культурными организациями республики.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что добрососедские взаимоотношения между адыгами и казаками, межнациональное согласие изображают закладом дальнейшего продуктивного развития соседних регионов.

«Мы с почтением глядим к развитию культуры и традиций всех народов, проживающих на территории Адыгеи. Межнациональное и межконфессиональное согласие изображает крепкой платформой для дальнейшего развития региона. На это нас нацеливает и президент стороны Владимир Владимирович Путин. Оттого мы продолжим взводить степень взаимодействия с казачьем обществом, иными национально-культурными организациями. Ассоциация всех крепких сил общества, консолидация людей вне подвластности от национальности – основа для созидательных процессов», - отметил Мурат Кумпилов.

В свою очередность Александр Власов поблагодарил главу Адыгеи за поддержку в регионе казачества в реализации им своих воспитательных, образовательных, развитых, социальных и других общественно-полезных функций.


Фото: А.Гусев
«Майкопский казачий отдел важнецки развивается. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству. Будем перенимать и ваш эксперимент укрепления межнационального согласия, поддерживать коллективные инициативы. Великое смысл владеет и подобный крупный проект, будто фестиваль казачьей культуры, статус какого предлагается повысить до международного», - взговорил Александр Власов.

Врозь выговор выступала о задачах и дальнейших планах казачьего войска для выполнения государственных задач. Это дотрагивается военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, подготовки к военной службе подростков, природоохранной деятельности, развития традиционных рукомесел.

Майкопский казачий отдел заключается из районных казачьих обществ, размещенных в районах Республики Адыгея, а также Белореченского, Апшеронского, Мостовского районов Краснодарского края.

0 комментариев