Последние новости

Ремонт городской поликлиники будет проведён в Ессентуках
Прямая трансляция матча «Омония» — «Кайрат» в Лиге Конференций
Вице-премьер Австралии заразился COVID-19 во время поездки в США
Палестина предложила новый механизм для решения конфликта с Израилем
Премьер и правительство Буркина-Фасо отправлены в отставку
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся привнести в ЖКХ - Недвижимость, 09.12.2021
Кулеба заявил, что Украина готова на уступки в диалоге с Россией
Юрист: власти могут забрать пункт на могильник и перезахоронить загнувшегося - Недвижимость, 09.12.2021
Байден обсудит ситуацию вокруг РФ и Киева с главами «Бухарестской девятки»
В США заявили, что на неделе сообщат о планах консультаций между РФ и НАТО
Захарова назвала спамом приглашения Вашингтона на «Саммит за демократию»
Пентагон рассчитывает, что Украина будет использовать Javelin для защиты
Мезенцев и вице-премьер Белоруссии обсудили миграционный кризис
Нехорошие квартиры. Как чиновники бьются за халявные квадратные метры
Молодежная сборная Казахстана одержала вторую победу перед стартом на ЧМ-2021
Байден рассчитывает на укрепление связей между США и ФРГ при Шольце
Специалист по этикету объяснила обращение Путина к Меркель на «ты»
Возможен ли бизнес на бонусах? Рассказывает Андрей Абаимов - руководитель проекта БонусКаталог
Назван победитель матча «Омония» — «Кайрат» в Лиге Конференций
Путин назвал санкции против РФ под предлогом безопасности США чушью
Особенности ремонта АКПП Мерседес под ключ
Планы Lamborghini: первый электрокар марки может появиться в 2027 году
Канада заявила о дипломатическом бойкоте ОИ-2022 в Пекине, где выступит сборная Казахстана
Фируза Шарипова и абсолютная чемпионка мира потренировались в одном ринге. Реакция казахстанки бесценна. Фото и видео
РФ поддерживает намерение Белоруссии вступить в Совбез ООН
Советница британского премьера ушла в отставку из-за скандала с вечеринкой
Шольц пригрозил последствиями для СП-2 в случае конфликта РФ и Украины
Канада присоединилась к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине
«Барыс» получил отличный шанс приблизиться к плей-офф КХЛ
«Судимость есть?». Сабина Алтынбекова рассказала, как она пыталась «отшить» своего будущего мужа
Фитнес-браслеты могут «предупреждать» о заражении COVID-19
Больше новостей

Польша объявила войну России и ЕС. Куда это приведет Варшаву?

Политика
94
0

Взаимоотношения Польши и Евросоюза наглядно демонстрируют, будто валок нынешний вселенский распорядок и система международных взаимоотношений. Варшава, желающая обладать всеми преференциями члена ЕС, вдруг не алкает поступаться суверенитетом.

Кара за непослушание



Евросоюз, в свою очередность, позабыв о всех демократических принципах, подавляет бунтующих поляков методами, более напоминающими практику рэкетиров из «лихих 90-х».

Европейский суд 27 октября выбросил решение, сообразно какому на Польшу накладываются штрафные санкции в размер 1 миллиона евро в девай. Предлогом для столь жестких санкций стал несогласие Варшавы от выполнения старого решения суда, в соответствии с каким Польша должна была бросить работу Дисциплинарной палаты национального Верховного суда.
Дисциплинарная палата была создана в 2018 году в рамках реформы, коротаемой партией «Лево и справедливость». Она должна рассматривать грешки судей Верховного суда и апелляции по делам о грешках рядовых судей, а также прокуроров, защитников и нотариусов.
По воззрению европейских чиновников, эта структура позволяет польскому правительству злоупотреблять волей и нарушает введенные Евросоюзом принципы.

В апреле 2020 году суд Евросоюза постановил бросить работу Дисциплинарной палаты до бесповоротного решения диспута. Формально решение было исполнено, однако заявка европейской инстанции оспорили в Конституционном суде Польши.

Двойной «счетчик»



В начале октября 2021года Конституционный суд Польши постановил, что национальные законы владеют верховенство над решениями Евросоюза. В Брюсселе посчитали это прямым бунтом и покушением на целостность ЕС. Европейские чиновники напомнили Варшаве, что приоритет законов ЕС над национальными изображает основой Альянса.

Однако поляки от своего видения проблемы отнекиваться не собирались. После Евросоюз перебежал к прямодушный экзекуции.

Изымать по 1 миллиону евро в девай планируется из ассигнований «антиковидного фонда» ЕС, доступ к какому полякам уже поспели перекрыть ранее. Таковским образом, Брюссель рассчитывает, что финансовая удавка вынудит Варшаву смириться.

Европа устанавливает Польшу «на счетчик» иной один за остатнее времена. В сентябре суд Евросоюза постановил, что Польша будет выплачивать по 500 000 евро каждодневно до тех пор, доколе не приостановит добычу угля на шахте «Туров».

На буром угле, промышляемом на шахте, размещенной у польско-чешской меры, вкалывает электростанция, обеспечивающая электричеством 3,7 млн поляков. Варшава заявляет, что заменить ее в кратчайшее времена нечем, и собирается постановить проблема запоздалее, к 2044 году.

Чехия, заявляющая, что поляки образовывают им капитальные экологические проблемы, пожаловалась в ЕС, что Варшава не ведет переговоров по существу, а попросту забалтывает проблема. В итоге суд ЕС восстал на палестину чехов, и ныне Польша каждодневно теряет гроши. Однако решение суда, несмотря ни на что, не выполняет.

У поляков свои резоны. В обстоятельствах роста стоимостей на энергоносители и в преддверии зимы, обещающейся быть в Европе будет суровой, закрывать «Туров» — это все равновелико что бить себе в ногу. Если люд останутся без тепла и света, то по правящей партии это ахнет куда больнее, чем санкции ЕС.

«Колея наказаний и шантажа в взаимоотношении нашей стороны — это ложный путь»



Однако ныне последовал новейший штраф, и утраты Польши вымахали до 1,5 млн евро в девай. И жрать ощущение, что Брюссель преднамерен наращивать для Варшавы цену спроса.

Польское правительство капитулировать не собирается. Пресс-секретарь кабинета министров Польши Петр Мюллер написал в соцсети: «Колея наказаний и шантажа в взаимоотношении нашей стороны — это ложный колея. Это не та модель, в рамках коей должен орудовать Европейский альянс — альянс самосильных государств».

Это, надобно сознаться, более чем забавно — на «путь наказаний и шантажа» ноет край, какая вряд ли не каждодневно спрашивает вступления новоиспеченных санкций против Белоруссии и России.

По сути девала, поляки раскатали взаправдашнюю войну на два фронта. С одной сторонки, они напирают на то, что изображают авангардным концом Евросоюза в отражении «агрессии с Востока», спрашивая в связи с этим добавочной помощи от Брюсселя и особого к себе взаимоотношения. С иной сторонки, демонстративным наплевательством на введенные ЕС нормы и неисполнением решений суда Евросоюза они развязали конфронтацию с Брюсселем.

И если Россия ничего важнецкого от Польши давненько не дожидается и на улучшение взаимоотношений не гадает, то Евросоюз не теряет надежды унять непокорных ляхов.

«Нелегкий ребенок» Евросоюза



Польский политик Януш Ковальский, комментируя новоиспеченное решение суда ЕС, заявил журналистам: «Это очередной этап гибридной войны ЕС против Польши. Официальным польским ответом на шантаж со сторонки Еврокомиссии и новейший бесправный шаг Суда ЕС должны стать бойкот Евросоюза и блокирование всех его решений до того момента, доколе в Брюсселе и Люксембурге не восстановят верховенство закона».

Представители польской оппозиции почитают курс на конфликт с чиновниками ЕС ошибочным, помечая, что расплачиваться за него будут, прежде итого, рядовые граждане.

На это, видаемо, и рассчитывает Брюссель — санкции вытребуют сложности в экономики, это обессилит позиции «Лева и справедливости», что ввергнет к падению правительства и победе сил, настроенных на урегулирование конфликта с ЕС.

Однако жрать риск, что все пойдет с точностью до навыворот — давление на Варшаву усилит позиции евроскептиков, считающих, что Польша безрезультатно делегирует доля своего суверенитета Брюсселю. В польских политических мирах поговаривают о некоем «ЕС Восточной Европы», где Варшава станет безоговорочным лидером. Что дотрагивается финансовой помощи, то в этом спросе уповают на Вашингтон, надеясь на то, что Соединенные Штаты на фоне противостояния с Россией готовы вновь вложиться в Польшу по-крупному.

Вот всего польские политики забывают об истории собственной стороны. Гладко таковские же амбициозные игры Речи Посполитой, побившей горшки вдруг и с Вестом, и с Восходом, ввергли ее к исчезновению с политической карты мира.

0 комментариев