DataLife Engine > Медицина и здоровье > Больше тысячи долларов в секунду зарабатывают суммарно Pfizer, BioNTech и Moderna

Больше тысячи долларов в секунду зарабатывают суммарно Pfizer, BioNTech и Moderna

Организация «Всенародный альянс по вакцинам»(Peoples Vaccine Alliance)высчитала, что в сумме три фарм-гиганта Pfizer, BioNTech и Moderna до вычета налогов заработают до гроба года 34 биллиона долларов(что составляет более тысячи долларов в секунду). Выводы общественников базируются на годичных отчётах бражек. 

Фото: mariocigic / Depositphotos
Автор:
медицинский редактор Сотскова Мария

1
минута
Альянс возмущён тем, что тройка бражек торгует свои вакцины от коронавируса в богатые стороны, игнорируя другие. Настолько Pfizer, BioNTech поставили крохотнее 1% произведенных доз препарата в маломочные стороны, а Moderna и вовсе 0,2%. Peoples Vaccine Alliance также помечают, что показанные братии получили от царств финансирование в размере более 8 биллионов долларов. 
«Непристойно, что итого несколько бражек добывают миллионы долларов пришли всякий час, в то времена будто итого два процента людей в местностях с басистым уровнем дохода были всецело вакцинированы от коронавируса», - взговорил Мааза Сейюм из «Африканского альянса» и «Всенародного альянса по вакцинам в Африке»(организаций-членов Peoples Vaccine Alliance). 
Альянс призывает фармацевтические братии безотлагательно приостановить акт патентов на свои вакцины, тесты и методы лечения коронавируса. Они также спрашивают у правительств, в том числе США, надавить на корпорации, дабы те предоставили технологии маломочным местностям. 
Ранее интернациональная организация Amnesty International обвинила шесть крупнейших производителей лекарств: AstraZeneca, BioNTech, Johnson & Johnson, Moderna, Novavax и Pfizer — в «несправедливом» распределении вакцин. Правозащитники утверждают, что из-за того, что фарм-гиганты отнекиваются участвовать в гуманитарных программах, создался перекос: в богатых местностях всецело привито вяще половины народонаселения, а в маломочных — итого 1%. Больше итого маются стороны Африки, Латинской Америки и Азии, в кое-каких из них из-за нехватки вакцин не привиты даже лекари. 
В отчёте не упоминаются российские и китайские фармацевтические братии, поскольку Amnesty International не хватает настоящих для оценки их производств и распределения вакцин.



Вернуться назад