Последние новости

Эндокринолог рассказал об особенностях отказа от сладкого
Российский дипломат раскритиковал организуемый США «Саммит за демократию»
«Я величайший». Автор сенсационной победы над абсолютным чемпионом мира сделал заявление
Головкин сделал заявление о новом бое и назвал место его проведения
Абсолютный чемпион мира побывал в нокдауне и потерпел сенсационное поражение. Видео
Видео боя с кровавым избиением и громким поражением абсолютного чемпиона мира
Видео полного боя Теофимо Лопес — Джордж Камбосос с сенсационным поражением абсолютного чемпиона мира
В Киргизии задержали трех подозреваемых в подготовке к госперевороту
Видео послематчевой пресс-конференции игры КХЛ «Барыс» — «Витязь» 1:3
Украина является одним из лидеров по вымиранию населения - ООН
Президент Киргизии проголосовал на парламентских выборах
Видео полного боя соперника Головкина по титульному поединку с сенсационным исходом
Китайский великан-супертяж с олимпийской медалью за два раунда разнес американца перед боем «абсолюта». Видео
Казахстанский боксер из веса Головкина одержал вторую победу в США
«Пора уже иметь совесть и завязывать с этим». Головкин пожаловался на «Канело»
Ограблением обернулся главный бой вечера бокса за титул чемпиона мира
Александр Емельяненко — Марсио Сантос: видео полного боя с досрочной победой в формате HD
Ислам Махачев отреагировал на информацию о своем следующем сопернике
Сенсацией завершился бой бывшего соперника Геннадия Головкина. Видео
Глава МИД Украины заявил, что РФ хочет «провала» Минских договорённостей
Захарова прокомментировала слова Папы Римского о «кладбище» мигрантов
Израиль на две недели закрывает границы из-за штамма «омикрон»
Блинкен поблагодарил главу МИД ЮАР за выявление омикрон-штамма
При нападении террористов в Идлибе пострадали двое сирийских военных
Служба услуг ритуального характера Horonim.ru
Александр Емельяненко досрочно проиграл второй бой подряд
Видео финиша Емельяненко в бою против Сантоса на AMC Fight Nights 106
Видео боя Александр Емельяненко — Марсио Сантос с быстрым финишем на турнире AMC Fight Nights 106
Видео полного боя Александр Емельяненко — Марсио Сантос с досрочной победой в первом раунде
Сантос бросил вызов Исмаилову. Емельяненко потребовал реванша
Антонов: 27 российских дипломатов покинут США 30 января
Больше новостей

Когда можно вернуться к тренировкам после COVID-19

Медицина и здоровье
193
0
Даже воздушный COVID-19 нарушает привычный ритм жизни, а для людей, какие не видят свою бытие без спортзала, пауза в плотской активности становится взаправдашним испытанием. С поддержкой экспертов кумекаем, стоит ли лететь на тренировку залпом после того, будто полегчало, или все же стоит обождать.

Когда можно вернуться к тренировкам после COVID-19
/
Фото: andjelicdragica88.gmail.com / Depositphotos
Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

2
минуты

Пользительны ли плотские нагрузки после коронавируса?


Однозначный ответ на этот проблема и внятные рекомендации мы получим со временем, когда ученые и медики будут владеть вяще информации о том, будто COVID-19 действует на организм человека и какие оставляет последствия. Однако уже сейчас показывают настоящие о том, что плотские упражнения могут содействовать реабилитации пациентов с постковидным синдромом. Настолько, специалисты Лестерского университета разработали шестинедельную программу восстановления и опробовали ее на волонтерах, какие маялись от последствий инфекции от двух до пяти месяцев. Кое-какие из них передвинули госпитализацию, в том числе – с ненатуральной вентиляцией воздушных.
Программа реабилитации вводила аэробные нагрузки — ходьба и беговая дорожка, — силовые тренировки на самые неодинаковые группы мышц. После завершения ученые вскрыли, что у всех участников было броское улучшение переносимости плотской нагрузки, респираторных симптомов, утомляемости и когнитивных способностей по сравнению с отправными настоящими. Капитальных осложнений и случаев выбывания из-за ухудшения самочувствия не было.
О надобности плотской активности в стадия восстановления заговорили и российские лекари. Главнейший специалист по медицинской реабилитации Минздрава, профессор Галина Иванова рекомендует людам, какие передвинули коронавирус в воздушной или бессимптомной фигуре, аэробную низкоинтенсивную плотскую нагрузку, таковские будто ходьба, велокинез. Упражнения необходимо выполнять не менее 30 минут в девай три раза в неделю на протяжении двух-трех месяцев.

Сколько надлежит продолжаться «освобождение от физкультуры»?


Внятных рекомендаций доколе дудки ни в одной стороне, и во всех гайдлайнах делается ударение на индивидуальном подходе. Специалисты Кливлендской клиники почитают, что профессиональные спортсмены и попросту плотски деятельные люд должны отдыхать не менее 10 дней. В этот стадия не надлежит быть никакой плотской активности и тренировок. Возвращаться к тренировкам можно всего после абсолютного отсутствия симптомов.
Врач-пульмонолог ФНКЦ ФМБА России Анна Сотникова советует не торопиться, и если инфекционный процесс был бессимптомным, взяться тренироваться не прежде, чем сквозь 10-14 дней после постановки диагноза. После воздушного COVID-19 с амбулаторным лечением — не прежде, чем спустя 30 дней. Тем, кто бедственно передвинул заболевание, с пневмонией и бедовали в ИВЛ, начинать дела спортом стоит всего по согласованию с доктором.
В любом случае, не стоит забывать, что в школе ребятенкам не попросту настолько вручали освобождение от физкультуры на 10-14 дней, а после воспаления воздушных или бронхита — на 20-25 дней, и рекомендовали избегать переохлаждения. Интервал в плотской активности необходим для полноценного восстановления организма, обессиленного немочью.
Постковидный синдром: симптомы и помощь
От последствий коронавируса маются не менее 100 миллионов человек в мире, и, вероятно, вы — один-одинехонек из них. 
Декламировать статью

С чего взяться?


Анна Сотникова рекомендует не рваться в баталия с первого дня выздоровления, а возобновлять плотскую активность исподволь. Оптимальный вариант — неспешные прогулки в течение 20 минут со скоростью 1,6 километра в час. Впоследствии ходьбу можно чередовать с делами на велотренажере, также — выполнять упражнения с воздушными гантелями или с эспандером. Если пациент бедственно выносил заболевание, начинать заниматься спортом необходимо в наличии специалистов ЛФК и терапевтов, поскольку бытует риск возникновения таковских осложнений на сердце, будто миокардит и кардиомиопатия.
«После передвинутого COVID-19 осложнения или симптоматика остается у 70-90% пациентов, при этом они возникают зачастую не залпом после немочи, однако и спустя 3-6 месяцев. Самый дробный недуг у переболевших коронавирусом – бойкая утомляемость, помимо этого снижается работоспособность, что не позволяет вернуться к привычному образу жизни и возобновить тренировки. Оттого до того, будто взяться деятельные плотские нагрузки, невредно миновать реабилитацию и исподволь добавлять активность в порядок дня».
Когда можно вернуться к тренировкам после COVID-19

Сотникова Анна
доктор
зав. отделением пульмонологии, врач-пульмонолог ФНКЦ ФМБА России, к.м.н.
В любом случае, для достижения уровня привычной активности надлежит миновать не крохотнее двух месяцев, подчеркнула врач-пульмонолог.

Величаво!
Профессиональным спортсменам специалисты Кливлендской клиники рекомендуют перед возобновлением тренировок миновать осмотр у эскулапа и обследование сердца — ЭКГ, УЗИ — и отдать разборы крови. Это необходимо для предотвращения развития миокардита — воспаления душевной мышцы, одного из самых опасных последствий COVID-19. Гуще итого это состояние развивается после бедственного или умеренного течения заболевания, однако миокардит диагностируется и у тех, кто передвинул коронавирус воздушно.

На какие симптомы стоит обращать внимание во времена тренировок?


В Кливлендской клинике рекомендуют прекращать тренировку при любом недомогании, однако жрать знаки, при каких это сделать критически величаво:
боль в груди или чрезмерно убыстренное сердцебиение;
тошнота;
головная боль;
учащенный пульс, не соразмерный уровню нагрузки или излишне длительное восстановление частоты;
головокружение;
одышка, затрудненное дыхание;
чрезмерная утомляемость;
отек конечностей;
обморок.
Если симптомы бойко миновали, необходимо дать себе вздохнуть не менее 24 часов прежде чем возобновить дела. В том случае, когда эти знаки сохраняются в течение суток или двое или не исчезают после прекращения упражнения, надобно адресоваться к доктору и миновать обследование.

0 комментариев