Последние новости

Эндокринолог рассказал об особенностях отказа от сладкого
«Какой позор на день рождения». Фанаты «Барыса» просят убрать Михайлиса и вернуть Дица
Теофимо Лопес удивил реакцией на свое громкое и первое поражение в карьере
Видеообзор матча отбора ЧМ-2023 среди женщин Франция — Казахстан 6:0
Теофимо Лопес — Джордж Камбосос: видео полного боя с громкой сенсацией в формате HD
«Я — настоящий чемпион». Теофимо Лопеса освистали за заявление после громкого поражения. Видео
Российский дипломат раскритиковал организуемый США «Саммит за демократию»
«Я величайший». Автор сенсационной победы над абсолютным чемпионом мира сделал заявление
Головкин сделал заявление о новом бое и назвал место его проведения
Абсолютный чемпион мира побывал в нокдауне и потерпел сенсационное поражение. Видео
Видео боя с кровавым избиением и громким поражением абсолютного чемпиона мира
Видео полного боя Теофимо Лопес — Джордж Камбосос с сенсационным поражением абсолютного чемпиона мира
В Киргизии задержали трех подозреваемых в подготовке к госперевороту
Видео послематчевой пресс-конференции игры КХЛ «Барыс» — «Витязь» 1:3
Украина является одним из лидеров по вымиранию населения - ООН
Президент Киргизии проголосовал на парламентских выборах
Видео полного боя соперника Головкина по титульному поединку с сенсационным исходом
Китайский великан-супертяж с олимпийской медалью за два раунда разнес американца перед боем «абсолюта». Видео
Казахстанский боксер из веса Головкина одержал вторую победу в США
«Пора уже иметь совесть и завязывать с этим». Головкин пожаловался на «Канело»
Ограблением обернулся главный бой вечера бокса за титул чемпиона мира
Александр Емельяненко — Марсио Сантос: видео полного боя с досрочной победой в формате HD
Ислам Махачев отреагировал на информацию о своем следующем сопернике
Сенсацией завершился бой бывшего соперника Геннадия Головкина. Видео
Глава МИД Украины заявил, что РФ хочет «провала» Минских договорённостей
Захарова прокомментировала слова Папы Римского о «кладбище» мигрантов
Израиль на две недели закрывает границы из-за штамма «омикрон»
Блинкен поблагодарил главу МИД ЮАР за выявление омикрон-штамма
При нападении террористов в Идлибе пострадали двое сирийских военных
Служба услуг ритуального характера Horonim.ru
Александр Емельяненко досрочно проиграл второй бой подряд
Больше новостей

Панические атаки: 6 причин для беспокойства

Медицина и здоровье
173
0
COVID-19 и связанные с ним карантинные меры действуют на психическое состояние людей. После азбука пандемии люд внушительно гуще стали интересоваться симптомами панических атак и методами их лечения. Кумекаем, на какие вещи стоит обращать внимание в эпоху повышенной тревожности.

Фото: AndrewLozovyi / Depositphotos
Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

3
минуты

Во времена панической атаки людам будто, что они умирают 


Спонтанный пароксизм большого трепета, убыстренное сердцебиение, потливость, трепет, головокружение и ощущение обреченности — во времена панической атаки людам будто, что они умирают, сходят с интеллекта или болеют душевный пароксизм. Панические атаки всегдашне продолжаются от 5 до 20 минут, достигая пика к 10 минутам. 
Основная вина панической атаки — сильный  стресс. Сейчас, во времена пандемии, Национальный альянс по психическим заболеваниям(NAMI)обнародовал о 5% росте тревожных расстройств, куда входит и паническое расстройство. Реальные цифры вероятно возвышеннее, потому что вдалеке не всякий человек, вкусивший паническую атаку, обращается за медицинской поддержкой. 
Панические атаки: 6 причин для беспокойства

Можно ли загнуться от панической атаки?
Во времена панической атаки человек ощущает столь большой ужас, что ему будто, будто он вот-вот загнется. Временами ощущение трепета будит предобморочное состояние, однако это случается больно жидко. Гуще пароксизмы идут без капитальных последствий для здоровья, однако для кое-каких людей они могут быть взаправду опасными. Примерно, при ишемической немочи сердца дробные пароксизмы паники могут ухудшать состояние здоровья. Если у человека жрать заболевания сердца или иные хронические немочи, на течение каких могут воздействовать панические атаки, величаво будто можно бойче взяться лечение.
Вручайте разберемся, какие факторы, помимо всеобщего депрессивного фона, связанного с пандемией, могут спровоцировать панические атаки. 

Психологические факторы 


К паническим атакам более готовы тревожные люд, какие душещипательны к стрессу или дробно ощущают негативные эмоции. Паническое расстройство встречается в основном у старших(в годе от 25 до 64 лет), причем у баб оно возникает в 3-4 раза гуще, чем у дядек. 
Тревожное или депрессивное расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство(ОКР),  посттравматическое стрессовое расстройство(ПТСР)или иные психические заболевания также изображают факторами риска. Многие из этих проблем переходят по наследству, то жрать если в семье были случаи тревожных расстройств, то стоит быть необычно внимательным. 

Ситуативные факторы, стрессовая ситуация  


Первые панические атаки всегдашне возникают вдруг, однако со временем они могут провоцироваться найденными ситуациями. Большие эмоциональные потрясения в былом могут в предбудущем послужить ключом неадекватной оценки стрессовых ситуаций будто опасных. Таковским триггером может послужить, примерно, эксперимент сексуального насилия в малолетстве. 
Неожиданная травмирующая ситуация или горесть(примерно, конец домашнего или бедственная травма), существенные изменения в жизни(примерно, развод или рождение ребятенка), изоляция от облегающих, капитальные межличностные конфликты также причисляют к провоцирующим факторам. 
«Пароксизм может случиться в захлопнутом помещении, перед величавым событием, по пути на работу или домой, перед встречей с найденными людами. То жрать там, где подсознание человека ощущает себя некомфортно, будто в западне. Человек во времена панической атаки может ощущать боязнь, дробно это боязнь смерти — визгливый, большой, алкая прямодушный угрозы жизни дудки. В итоге активируется симпатическая лихорадочная система, в кровь выбрасываются гормоны стресса, учащается пульс, повышается артериальное давление. После повышения АД показывают головная боль и боль за грудиной(она иррадиирует в десницу и дробно люд предполагают, что это инфаркт, и ситуация со трепетом смерти всего усугубляется). Среди иных симптомов — дрожание десниц, ощущение мурашек и покалывания в конечностях, дурнота, головокружение, ощущение нехватки духа — организм даже может имитировать одышку».

Ковальчук Мария Сергеевна
эксперт
УЗ "ГССМП г. Минск" 

Интерес кофеином 


Будьте внимательны, если вы боготворите кофе или энергетики и при этом маетесь от панических атак. Знаменито, что кофеин увеличивает частоту душевных сокращений или будит головные валяйся, похожие на паническую атаку.
Однако, кроме того, изыскания подтверждают, что кофеин, какой содержится в кофе, чае, энергетических напитках и кое-каких лекарствах, может спровоцировать паническую атаку у людей, готовых к беспокойству. 
По итогам одного метаанализа, почитай у половины людей с паническим расстройством(48%)панические атаки наступают после употребления кофеина. А в дружком  недавнем изыскании симптомы панических атак после употребления кофеина вскрыли и у крепких участников(7,1%).

Злоупотребление алкоголем


На начальный взор будто, что алкоголь расслабляет, снимает стресс и уменьшает тревожность. Собственно, многие люд прилагают его собственно с этими мишенями. Однако реальность капельку иная: великое численность алкоголя крайне негативно действует на лихорадочную систему и, навыворот, может провоцировать панические атаки.
Девало в том, что алкоголь снижает степень серотонина и иных веществ, какие помогают регулировать и уравновешивать надвигаться. Употребление излишне большущего числа алкоголя может стать причиной тревоги, депрессии или панических атак. 

Деятельное курение 


Кое-какие табакуры почитают, что сигареты помогают им расслабиться, освободить тревожность в какой-то стрессовой ситуации или пережить антипатичные новости. Субъективно, все это может быть и настолько, однако изыскания дробно болтают об возвратных эффектах. 
По настоящим ученых из Маастрихтского университета в Нидерландах, во времена панической атаки табакуры ощущают более возвышенный степень паники, чем некурящие, даже когда отправной степень тревожности контролировался.
Вообще, любые облики подвластности и пристрастие к психоактивным веществам могут стать причинами панических состояний. Сообразно иным изысканиям, курение сигарет увеличивает вероятность развития тревожных расстройств, в том числе панического расстройства. 

Особенности плотского здоровья


Временами панические атаки также вяжут с особенностями плотского здоровья человека. Повлиять на их возникновение могут вытекающие состояния и заболевания:
бронхиальная астма;
тиреотоксикоз;
опухоли надпочечников;
изменение гормонального фона во времена полового созревания, при беременности, после родов, при наступлении менопаузы;
эндокринные нарушения;
сердечно-сосудистые заболевания;
синдром Туретта(при усилении тиков на фоне стресса);
депрессивное или посттравматическое стрессовое расстройство;
алкогольная или наркотическая подвластность, употребление психоактивных веществ;
синдром отмены антидепрессантов(реакция на снижение дозировки антидепрессантов или несогласие от них);
генетические заболевания;
любые иные заболевания, будящие тревожные переживания.
Алкая панические атаки не опасны, они бедственно переносятся и снижают качество жизни. Даже с жидкими паническими атаками важнее адресоваться к доктору. Величаво осмыслить, с чем связаны пароксизмы, вывести иные диагнозы и при надобности взяться лечение.

0 комментариев