Последние новости

Мясников рассказал о пользе 3-5 чашек кофе в день
Салливан анонсировали новые шаги США по переговорам с Россией
«Тараз» объявил о продлении контрактов с еще тремя игроками
Головкина пугают катастрофическими последствиями боя с «Канело»
Видео кровавого нокаута. Узбекский боец MMA уничтожил кыргызского файтера за 15 секунд
Байден назвал «актом терроризма» захват заложников в синагоге Техаса
РКН потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации России в Вене
«Барыс» стал исключением из правил в КХЛ
«Аксу» определился с новым главным тренером
Ряд новичков прибыл на сбор «Актобе» в Турции. Раскрыты имена
«Я в этом клубе с 12 лет». Казахстанский футболист объявил о расставании с родной командой КПЛ
Анонсировано завершение карьеры Геннадия Головкина
Тайсон прозевал молниеносную серию и оказался в нокауте. Видео
Боксер сам сдался полицейскому после боя с Мохаммедом Али. Видео
Порошенко уверен, что на Украине его не задержат
Почти 150 гражданских лиц погибли при беспорядках в Алма-Ате
Песков: Россия не будет обсуждать размещение своих ракет в Калининграде
«Нам очень повезло, что у нас есть Рамзан Ахматович». Артур Бетербиев высказался о Кадырове
«Мама у меня мусульманка, она приняла ислам». Уроженец Казахстана из UFC объяснил, почему не считает себя русским
Известный в Казахстане украинский футболист сменил клуб КПЛ
Конор Макгрегор оскорбил Генри Сехудо
«Забудьте об индустрии бокса». Теофимо Лопес сделал неоднозначное заявление
У Головкина есть дополнительный стимул провести бой с Муратой именно в Японии
Скончался экс-президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта
Власти Пекина обязали въезжающих в город сдавать два теста на коронавирус
Бывший футболист «Актобе» нашел новую команду в Узбекистане
Один из самых успешных казахстанских футболистов в Европе возвращается в КПЛ
Песков заявил о постепенном вторжении НАТО на Украину
В Германии сравнили отключение России от SWIFT с «атомной бомбой» для рынка
Лидер «Барыса» из сборной Казахстана близок к переходу в НХЛ
Facebook заблокировал страницу российской делегации на переговорах в Вене
Больше новостей

Крутой финал. «Шахтер» с характером, судья с VAR, «Кайрат» с Кубком

Спорт
84
0
Крутой финал. «Шахтер» с характером, судья с VAR, «Кайрат» с Кубком

В минувшее воскресенье на «Астана Арене» состоялся финальный дуэль Кубка Казахстана-2021, в каком помимо обладателя трофея определялся еще и четвертый участник еврокубкового сезона-2022/2023 от Казахстана. В итоге приз в десятый один в истории дался «Кайрату», а в квалификации Лиги Конференций вытекающим летом стартует «Кызыл-Жар». «Шахтер» же, встретивший самое деятельное участие в захватывающей перестрелке с алматинцами, остался в итоге ни с чем.
Безумный матч «Кайрата» и «Шахтера» выявил победителя Кубка Казахстана
Республиканский интернет-портал Sports.kz постановил напомнить, будто завершился очередной успешный поход кайратовцев за Кубком стороны.
Надобно взговорить, что в круглом распорядком смазанный розыгрыш второго по значимости национального футбольного турнира получил крутой финал, оба участника какого до заключительного бились в этом поединке за победу.
Будто написал после игры в Instagram Вагнер Лав, настоящий матч был для него заключительным в цветах алматинского клуба. Получается, в декабрьской игре с «Омонией» бразилец участия уже не встретит. Однако в Нур-Султане он сумел еще один напомнить кайратовским болельщикам, футболиста какого калибра лишается их боготворимая команда. Уже на 6 минуте встречи Вагнер отворил счет, а к интервалу сделал его 2:0, после чего стало видеться, что все в этом рандеву удобопонятно уже по истечении первой сорокапятиминутки. Однако после возобновления игры вдруг выяснилось, что карагандинцы кумекали абсолютно по-другому. Горняки вернулись на поле с неприкрытым намерением исправить ситуацию. В самом начале тайма они отыграли один-одинехонек мяч, а в половине другой половины встречи и другой. В итоге уже выигранный, виделось, «Кайратом» дуэль перетек в овертайм.
В добавочное времена конкуренты поменялись взятиями ворот. «Шахтер» вышел вперед с 11-метрового штрафного удара, назначенного за фол против Идриса Умаева. Примечательно, что этот разящий удар с «точки» стал реальностью благодаря системе видеопомощи посредникам VAR. Алматинцы сравняли счет благодаря аккуратному удару вышедшего на замену Артура Шушеначева. В итоге выявление обладателя Кубка Казахстана-2021 докатилось до послематчевой серии пенальти.
А она, надобно взговорить, заволоклась. В основной части футбольной лотереи свои попытки не сумели реализовать Ескендир Кыбырай у горняков и Нуралы Алип у кайратовцев. Дальше девало пошло до первой осечки. И ее в итоге положил 19-летний карагандинец Абылайхан Назымханов.
Надобно взговорить, что не крохотнее игроков и тренерского штаба «Кайрата» и их вздыхателей завоеванию ими престижного некогда трофея ликовали шефы, футболисты, тренеры «Кызыл-Жара» и болельщики северян — ведь проигрыш «Шахтера» означал, что в еврокубковом турнире в вытекающем году выступят собственно они.
Столь яркийфинал, безусловно же, наложил собственный печать на тяни, в круглом, стремительно теряющий престижность турнир, однако ни в коем разе не компенсировал уже понесенный им ущерб. А нанесении такового изрядно поспособствовала маловразумительная идея с групповыми состязаниями вместо привычных традиционно кубковых игр на вылет. По сути, больно скоро стало удобопонятно, что выигрыш приза величав всего для «Кайрата» и «Шахтера» — они и столкнулись в итоге в решающем матче. Однако двое заинтересованных в победе участников — все же излишне капля для состязания масштаба розыгрыша национального Кубка...
Сделавшее упор на этот турнир в ущерб чемпионату стороны, старт какого был успешно завален, руководство «Шахтера» осталось в итоге ни с чем. Переменив после благополучного сезона-2020 основного тренера, боссы клуба лишь расписались в собственном непрофессионализме, что и доказал заканчивающийся футбольный год. Давай, а Курбана Бердыева с его подопечными остается всего поздравить. Будем гадать, что к вытекающему лету этот специалист слепит в Алматы команду, за какую на континентальном уровне зазорно не будет.
«Мы предупреждали команду». Курбан Бердыев разобрал победу «Кайрата» в финале Кубка Казахстана
Фото: пресс-службы ПФЛК
sports.kz

0 комментариев