Последние новости

Мясников рассказал о пользе 3-5 чашек кофе в день
Салливан анонсировали новые шаги США по переговорам с Россией
«Тараз» объявил о продлении контрактов с еще тремя игроками
Головкина пугают катастрофическими последствиями боя с «Канело»
Видео кровавого нокаута. Узбекский боец MMA уничтожил кыргызского файтера за 15 секунд
Байден назвал «актом терроризма» захват заложников в синагоге Техаса
РКН потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации России в Вене
«Барыс» стал исключением из правил в КХЛ
«Аксу» определился с новым главным тренером
Ряд новичков прибыл на сбор «Актобе» в Турции. Раскрыты имена
«Я в этом клубе с 12 лет». Казахстанский футболист объявил о расставании с родной командой КПЛ
Анонсировано завершение карьеры Геннадия Головкина
Тайсон прозевал молниеносную серию и оказался в нокауте. Видео
Боксер сам сдался полицейскому после боя с Мохаммедом Али. Видео
Порошенко уверен, что на Украине его не задержат
Почти 150 гражданских лиц погибли при беспорядках в Алма-Ате
Песков: Россия не будет обсуждать размещение своих ракет в Калининграде
«Нам очень повезло, что у нас есть Рамзан Ахматович». Артур Бетербиев высказался о Кадырове
«Мама у меня мусульманка, она приняла ислам». Уроженец Казахстана из UFC объяснил, почему не считает себя русским
Известный в Казахстане украинский футболист сменил клуб КПЛ
Конор Макгрегор оскорбил Генри Сехудо
«Забудьте об индустрии бокса». Теофимо Лопес сделал неоднозначное заявление
У Головкина есть дополнительный стимул провести бой с Муратой именно в Японии
Скончался экс-президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта
Власти Пекина обязали въезжающих в город сдавать два теста на коронавирус
Бывший футболист «Актобе» нашел новую команду в Узбекистане
Один из самых успешных казахстанских футболистов в Европе возвращается в КПЛ
Песков заявил о постепенном вторжении НАТО на Украину
В Германии сравнили отключение России от SWIFT с «атомной бомбой» для рынка
Лидер «Барыса» из сборной Казахстана близок к переходу в НХЛ
Facebook заблокировал страницу российской делегации на переговорах в Вене
Больше новостей

«Стена непонимания». Посол Украины требует от Германии репараций

Политика
97
0

Власти Германии, выражающие поддержку правительству Украины, в качестве «благодарности» получают от подопечных все новоиспеченные и новоиспеченные требования. И попытки сорвать запуск «Нордового потока-2» — это лишь верхушка айсберга киевских «хотелок».

Большущие желания



Официальный Берлин должен заняться спросом выплаты репараций Украине за ущерб, какая она понесла в ходе Другой Вселенский войны. Настолько почитает посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Политик навестил послание в адрес председателя Фонда «Берлинская певческая академия», в каком отказался от участия в парадном концерте, подогнанном к передаче Германии архива Баха.
«Немецкому правительству было подчеркнуто, что украинская палестины ожидает шагов со сторонки Германии: будто с точки зрения компенсации за огромные утраты развитого наследства Украины во времена нацистской оккупации, настолько и с точки зрения политической поддержки моей Отчизны на пути к членству в ЕС», — сообщает Мельник в послании, текст какого приводит портал «Украинформ».

Посол Украины катает, что за годы немецкой оккупации из республики было вывезено или изничтожено близ 500 000 музейных экспонатов, 46 миллионов единиц архивного хранения, а также 50 миллионов книжек. По словам Мельника, на Украину пришлось 73 процента всех развитых утрат СССР в годы войны.

Советский трофей: что таковое «архив Баха» и будто он очутился на Украине?



Настолько величаемый «архив Баха», включающий более 5 тыс. музыкальных рукописей сыновей Иоганна Себастьяна Баха и итальянских композиторов, в 1945 году очутился в десницах наступающей Красной Армии, после чего был передан в архивный музей Киева, где на длинные годы затерялся. Вскрыли архив в 1999 году. Спустя два года по решению президента Украины Леонида Кучмы «архив Баха» передали Германии. При этом каких-либо встречных шагов не оговаривалось. За исключением того, что немцы за счет своих оружий сделали копии документов архива, какие остались Украине взамен вороченных оригиналов.

По словам посла Украины в Германии, он в заключительные годы предлагал Берлину организовать проведение украинско-немецких фестивалей, а также создать фонд для финансирования классической музыки на Украине, однако «наткнулся на глухую стену непонимания».

Ныне же, очевидно, Андрей Мельник постановил поговорить с волями Германии в более жестком тоне.

Недипломатичный дипломат



45-летний уроженец Львова Мельник стал послом Украины в Германии в 2014 году. На своем посту политик деятельно продвигает «новую версию» украинской истории, в коей Россия для Незалежной — бессмертный ворог и захватчик.

В мае 2020 года Мельник отказался возложить памятный венок в Берлине в честь 75-й годовщины Победы вкупе с главами посольств России и Белоруссии по приглашению мэра Берлина Михаэля Мюллера.

«Даже в поганейшем кошмаре я не могу себе представить, что возлагаю венки на палестине представителей стороны, какая более шести лет цинично ведёт на восходе Украины кровоточивую войну. На сегодняшний девай свыше 14 тыс. украинцев были убиты в ходе всё ещё продолжающейся российской агрессии. Всякий девай и всякую ночь моих соотечественников ранят и убивают, — заявил украинский посол. — Мы, украинцы, желали бы видать вяще ощущения такта и эмпатии».

В октябре 2020 года выяснилось, что Мельник пробовал вручать предписания немецким ученым-историкам о том, с какими собственно специалистами им стоит сотрудничать в области изучения украинско-германских взаимоотношений.

Профессор Мюнхенского университета имени Людвига-Максимилиана Мартин Шульце Вессель в интервью DW отреагировал на это настолько: «Мы не можем быть инструментом украинской исторической политики. Если настолько разуметь работу историков, то их можно залпом трудоустраивать в министерства».

Управление бундестагом и ядерная бомба для Незалежной



Разгоревшийся буза отнюдь не охладил пыл украинского посла. Немецкого президента Франка-Вальтера Штайнмайера он наставлял верному пониманию всех нюансов нападения Германии на СССР в 1941-м, упирая на то, что «именно украинский народ понес колоссальные утраты во времена нацистского нашествия и развязанной Третьим Рейхом войны на истребление и порабощение».

«Украина официально инициирует проведение торжественного заседания немецкого парламента по случаю 80-летия нападения Германии на СССР», — заявил Мельник. Он также призвал парламентариев встретить решение о воздвижении в столице Германии раздельного мемориала в память об украинских жертвах нацизма.

Весной 2021 года посол Украины в Германии в эфире радиостанции Deutschlandfunk взговорил, что Киеву надобно вернуть ядерный потенциал, если Украина не может получить членство в НАТО.

Чего тебе надобно, Мельник?



Тактика шантажа, применяемая Мельником, никаких существенных итогов не приносит. Кроме, разумеется, раздражения и устали от проделок украинского представителя.

Однако каких-либо жестких шагов в его взаимоотношении запримечено не было, и это раззадоривает Андрея Мельника на все новоиспеченные и новоиспеченные ультиматумы.

Впрочем, послу доколе не удалось в своих речах достигнуть консула Украины в Гамбурге Василия Марущинеца, публиковавшего в соцсети посты антисемитского содержания и позировавшего в гитлеровской каске. Консула-неонациста в итоге выслали из Германии на Отчизну, где он, однако, сумел выиграть иск к волям Украины и добиться компенсации за напрасное, по его воззрению, увольнение.

Изумительное терпение, всегдашне Германии в подобных случаях несвойственное. Однако, очевидно, когда выговор заходит об Украине, в Берлине почитают, что «жертвам российской агрессии» вытекает позволить вяще, чем простым смертным.

0 комментариев