Последние новости

Мясников рассказал о пользе 3-5 чашек кофе в день
Салливан анонсировали новые шаги США по переговорам с Россией
«Тараз» объявил о продлении контрактов с еще тремя игроками
Головкина пугают катастрофическими последствиями боя с «Канело»
Видео кровавого нокаута. Узбекский боец MMA уничтожил кыргызского файтера за 15 секунд
Байден назвал «актом терроризма» захват заложников в синагоге Техаса
РКН потребовал от Facebook разблокировать страницу делегации России в Вене
«Барыс» стал исключением из правил в КХЛ
«Аксу» определился с новым главным тренером
Ряд новичков прибыл на сбор «Актобе» в Турции. Раскрыты имена
«Я в этом клубе с 12 лет». Казахстанский футболист объявил о расставании с родной командой КПЛ
Анонсировано завершение карьеры Геннадия Головкина
Тайсон прозевал молниеносную серию и оказался в нокауте. Видео
Боксер сам сдался полицейскому после боя с Мохаммедом Али. Видео
Порошенко уверен, что на Украине его не задержат
Почти 150 гражданских лиц погибли при беспорядках в Алма-Ате
Песков: Россия не будет обсуждать размещение своих ракет в Калининграде
«Нам очень повезло, что у нас есть Рамзан Ахматович». Артур Бетербиев высказался о Кадырове
«Мама у меня мусульманка, она приняла ислам». Уроженец Казахстана из UFC объяснил, почему не считает себя русским
Известный в Казахстане украинский футболист сменил клуб КПЛ
Конор Макгрегор оскорбил Генри Сехудо
«Забудьте об индустрии бокса». Теофимо Лопес сделал неоднозначное заявление
У Головкина есть дополнительный стимул провести бой с Муратой именно в Японии
Скончался экс-президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта
Власти Пекина обязали въезжающих в город сдавать два теста на коронавирус
Бывший футболист «Актобе» нашел новую команду в Узбекистане
Один из самых успешных казахстанских футболистов в Европе возвращается в КПЛ
Песков заявил о постепенном вторжении НАТО на Украину
В Германии сравнили отключение России от SWIFT с «атомной бомбой» для рынка
Лидер «Барыса» из сборной Казахстана близок к переходу в НХЛ
Facebook заблокировал страницу российской делегации на переговорах в Вене
Больше новостей

Выстрелил из гаубицы, нахамил Зеленскому. Дело журналиста Бутусова

Политика
116
0

На Украине война президента Владимира Зеленского против его политических оппонентов таскает все более ожесточенный норов. Луковица царства на регулярной основе сообщает о «шпионах» и «переворотах», а в ответ слышит обвинения во лжи.

Бои без правил



Команда Зеленского пробует бросить противников без возможности воздействия на массы. После разгрома телеканалов, какие вязали с партией «Оппозиционная дебаркадер — За жизнь» Виктора Медведчука, бывший шоумен подбирается к медиаресурсам, связанным с иными влиятельными украинскими деятелями, в частности, с Ринатом Ахметовым. В ответ президент слышит в собственный адрес крайне нелицеприятные реплики от представителей СМИ.

Украинские силовики взимают особо буйных представителей прессы на карандаш, и при первой возможности инкриминируют им деяния, предполагающие возможность уголовного гонения. На сей один в подобном положении очутился главнейший редактор сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов.
Некогда возглавлявший информационный холдинг Социалистической партии Украины, Бутусов ныне орудует в плотной связке с праворадикалами. В 2014 году он не попросту поддерживал «Евромайдан», а призывал к реализации наиболее радикальных сценариев. После переворота в Киеве Бутусов деятельно поддержал карательную операцию против обитателей Донбасса.

«Я, вероятно, причастен к душегубству кое-каких людей на Донбассе»



Все эти годы главред «Цензор.нет» воспевал украинских карателей и вдруг абсолютно вдруг очутился замешан в истории, коей дали ход в уголовном распорядке.

27 ноября Бутусов выложил в соцсетях видео, под каким бросил вытекающий комментарий: «Ныне, в Девай памяти жертв Голодомора, должен признать, что я, вероятно, причастен к душегубству кое-каких людей на Донбассе — однако недюжинно к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа. И видео из Байрактара, и иные настоящие об украинской войне за самостоятельность мне передают вверяющие мне адвокаты Украины, потому что не вверяют российской агентуре во власти, какая пробует „слить“ Донбасс».

На видео запечатлен момент, когда сам журналист выделывает выстрел из крупнокалиберного орудия.

Реакция на публикацию последовала, однако, очевидно, не абсолютно та, на какую рассчитывал главред «Цензора».
В комментариях ему задали проблема: а с какой стати он ведет жар из орудия?Или ныне в полосе конфликта палить из пушек может любой желающий?

«Ничего геройского в этом видео нет»



Бутусов поначалу храбрился, заявляя, что владеет лево бороться свою землю, будто любой взаправдашний патриот. Однако девало в том, что жар ведется из гаубицы Д-20 калибром 152 мм, использование коей запрещено Минскими соглашениями.
Украинские военные поспешили откреститься от видео. На странице Операции сведенных сил в Facebook взялся вытекающий комментарий: «Предупреждая вероятные обвинения в адрес Сведенных сил сравнительно применения запрещенного вооружения, официально сообщаем: Сведенные силы неукоснительно блюдут Минские договоренности. Оружия поражения калибром более 100 миллиметров отведены от столкновения на найденное дистанция. Мы выказываем жар недюжинно в ответ на обстрелы российских оккупационных сильев, когда возникает угроза жизни и здоровью индивидуального состава и миролюбивых жителей».

После возвысившегося гула дал «задний ход» и Юрий Бутусов, уточнивший, что собственно запечатлено на видео: «Видео освобождено больно давненько, с тренировок подразделений территориальной обороны одного из регионов Украины. Это абсолютно аккуратно не взаправдашнее времена, поскольку я сейчас буду в Киеве. Ничего геройского в этом видео дудки, простое поздравление ко дню Голодомора. Освобожден в железном соответствии с орудующими конвенциями и запретами».

Однако было поздно — по факту публикации возникло официальное расследование.

Проверка по делу



«Следователи ГБР проходят видео, опубликованное журналистом Юрием Бутусовым. В частности, в распорядке статьи 414 Уголовного кодекса Украины(“Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и объектами, видящими повышенную опасность для окружения”)и статьи 437(„Планирование, подготовка, развязывание и ведение враждебной войны“), — говорится в извещении Государственного бюро расследований Украины. — Общество получит абсолютный и исчерпывающий ответ после детальной проверки. Призываем всех граждан Украины при публикации любых материалов учитывать вероятные негативные последствия для информационной безопасности государства».

По водящейся информации, видео взаправду было освобождено давненько и не в Донбассе. Однако зачем украинские власти столь оперативно отреагировали на поступок Бутусова?

Девало не в том, что президент Зеленский обеспокоен судьбиной обитателей Донбасса. Попросту Юрий Бутусов велико разозлил главу украинского царства.

26 ноября 2021 года Владимир Зеленский коротал пресс-марафон, на какой были приглашены близ трех десятков журналистов. Данное мероприятие украинские эксперты величают капитальной незадачей президента, какой несколько один вступал в перепалку с репортерами. Среди тех, с кем конфликтовал Зеленский, был и главнейший редактор портал «Цензор.нет».

«Всё, что вы рассказали — брехня»



Бутусов входит в число тех, кто винит президента Украины в крахе настолько величаемой «операции по вагнеровцам», в рамках коей спецслужбы Украины собирались забрать рыл, участвовавших в боевых деяниях в Донбассе.

«У меня проблема — не зазорно ли вам, верховному главнокомандующему, что вы в прямом эфире используете собственный статус, дабы замарать военных, дабы взговорить что-то людам, какие не могут вам откликнуться. И вместо этого покрываете людей, какие не воевали, покрываете свою ответственность», — заявил журналист.

Зеленский за словом в карман не полез, обвинив самого Бутусова: «Вы вкалываете с паном Турчиновым. Напомню, он — один-одинехонек из людей, какие затеряли Крым. А пан Порошенко — один-одинехонек из людей, какие затеряли Донбасс... Вы мне говорите об ответственности за жизни и смерти людей. За заключительную неделю каждодневно 2-3 международных тары-бары-раста-бара я коротаю сквозь вас. Рассказать, зачем?Вы — начальный человек, какой показал информацию об ответе нашего украинского дрона по беззаконным формированиям во временно оккупированном Донбассе... После этого сколько было на вашей совести на нас атак и бомб, низвергнутых дронами».

Ответ основного редактор «Цензор.нет» был таков: «Всё, что вы рассказали — брехня».

Совести и нравственности дудки у обоих



Позднее Бутусов написал в соцсети: «Надобно было восстать и дать ему по морде. Он себя вел в этом марафоне будто человек без нравственности и совести, какой кидается словами всего потому, что у него жрать статус и затыкает пасть с поддержкой пресс-секретаря».

Надобно признать, что ни нравственности, ни совести дудки ни одного из участников конфликта. А у Юрия Бутусова, видаемо, еще дудки и интеллекта — всего настолько можно вбить собственноручную публикацию видеокомпромата на самого себя. Чем команда Зеленского не замедлила воспользоваться.

«“Дебатов” с Бутусовым никаких там не было. Это был конфликт двух пацанов на районе, и если Бутусов — это итого лишь ультранационалистический журналист в своей больно немаленькой аудитории, то Зеленский еще один замарал себя и тяни институт президентства», — настолько сайту «Украина.ру» прокомментировал киевский беллетрист Игорь Лесев.

Сам главнейший редактор «Цензор.нет» величает себя жертвой гонений со сторонки президента, что, в принципе, недалеко. Однако это тот случай, в каком, будто заливалась группировка «Ленинград», никого не жалостно.

0 комментариев