Последние новости

Полуголая активистка Femen в Киеве устроила протест на улице
Легендарный средневес уничтожил соперника после пугающих слов о Головкине. Видео
WBO вынесла новое решение по бою Жанибек Алимханулы — Деметриус Андраде
Япония выразила Пхеньяну протест из-за очередного ракетного пуска
Прямая трансляция дебютного боя Армана Оспанова в промоушне Хабиба Нурмагомедова
Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня и отводе военных
Прямая трансляция матча Казахстан — Италия на Евро-2022 по футзалу
Кадыров призвал Госдеп научиться соблюдать права человека
Зеленский и Байден провели телефонный разговор
Разведку у границ России за неделю вели 51 самолет и беспилотник
Северная Корея запустила две ракеты в направлении Японского моря
Госдеп: Иран не согласился на прямые переговоры с США по ядерной сделке
Недородонаселение. Почему за 30 лет Россия так и не стала многолюднее?
Санду: в Восточной Европе может начаться война
Нуланд: если РФ вторгнется на Украину, СП-2 будет остановлен
Citroёn прощается с «крохой» С1: в роли альтернативы выступят C3 и Ami
В Белом доме озвучили повестку встречи Байдена и Шольца
«Если выживешь». Олег Тактаров раскрыл секрет суперформы и похвастался результатом. Фото
Назван победитель матча Казахстан — Италия на Евро-2022 по футзалу
Александр Емельяненко представил себя с Тактаровым во время избиения в Мексике и ответил, что бы он сделал
«Туран» назвал своего первого соперника в 2022 году
В «Барысе» рассказали о тяжелой потере клуба
Останется в Казахстане? Форвард «Барыса» сделал заявление о своем будущем в КХЛ
«Нам это подходит». Легионер «Барыса» назвал проблему команды и оценил шансы на плей-офф КХЛ
«Они не хотели рисковать». Хоккеист «Барыс» объяснил отказ от участия в Кубке Первого канала
Число пострадавших на границе Киргизии и Таджикистана возросло до 17
Алимханулы собрался вырубить нокаутера в третьем раунда и сообщил ему об этом
«Эта история подброшена не просто так». Появилось объяснение сообщению о травме чемпиона UFC Нганну
«Тобол» вынес решение по Дмитрию Мирошниченко
Казахстанская волейболистка из Playboy показала фото с оголенной грудью из бани. Фото
«Они лучше смотрятся на паркете». За рубежом уверены в победителе решающего матча Казахстан — Италия на Евро-2022
Больше новостей

«Изменник» Березовский. На Украине будут заочно судить российского адмирала

Политика
98
0

Будто, что дудки на Украине ныне девал насущнее, чем розыски «предателей» и «изменников». Разыскивают их и среди нынешних политических деятелей, и среди людей, какие с Украиной давненько уже не связаны никакими официальными узами.

Прокуроры для устрашения



Бытует в Незалежной структура, какая призвана значить некое наличие украинских воль на полуострове — выговор о настолько величаемой «Прокуратуре АР Крым». Ею заводится масса уголовных девал на чиновников российского Крыма, силовиков, журналистов, коллективных деятелей. Мишень одна — запугать их некоей грядущей «ответственностью перед Украиной».

Разумеется, на государственную принадлежность Крыма деятельность фейковых «прокуроров» никак не действует. Гонятся они, по большей части, тех, кто к большенный политике взаимоотношения не владеет.
Кое-какие обитатели Крыма, постановившие наведать родичей на Украине, выказывали, что там на них заведены уголовные девала. Кое-кто из крымчан очутился за решеткой в Незалежной.

Застопорить Поклонскую



Пробуют накладывать арест украинские прокуроры также и на российские суда и аэропланы, посещающие Крым. Однако после ряда таковских инцидентов были встречены меры, дабы возможность подобной вредоносной деятельности обнулить. Что не мешает персонам, сидящим на украинском бюджете, продолжать «расследования по делам изменников».

Близ года назад луковица «прокуратуры» Игорь Поночовный посетовал на ограниченность своих возможностей.

«Обращаться к РФ с запросами об оказании правовой помощи в взаимоотношении тех злоумышленников, какие будут в Крыму, мы не можем. Потому что Конвенция о международно-правовой помощи в уголовных делах не предусматривает возможности обращаться к стране-оккупанту, с тем дабы они коротали какие-либо процессуальные деяния на оккупированной территории, — рассказал Поночовный „РБК-Украина“. — Мы направляли запрос в Генпрокуратуру РФ, дабы они исполнили процессуальные деяния с Поклонской — вручили ей уведомление о подозрении. Однако Генпрокуратура РФ нам откликнулась, что исполнение настоящего запроса изображает угрозой суверенитету РФ, оттого исполнять его не будут».

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, за коей гоняются ее бывшие украинские коллеги, тем временем назначена послом России в Кабо-Верде. В Киеве тут же заявили, что будут домогаться ее экстрадиции, однако словами доколе девало и ограничилось: арест и депортация дипломата в ранге посла равнозначны объявлению войны.

«Винимый постановил восстать на колея измены»



Однако не одной Поклонской желают обладать деятели из «Прокуратуры АР Крым». Ныне они постановили посягнуть на российского командующего.

На сайте структуры взялось извещение, озаглавленное настолько: «Распоряжение уложить оружие и не противиться российским военным во времена оккупации полуострова: бывшего командующего ВМС Украины будут судить заочно».

«Сообразно процессуальному предписанию прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополя, обвинительное заточение в взаимоотношении бывшего контр-адмирала и командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины было навещено в суд в распорядке особенного досудебного расследования. Деяния винимого квалифицируются по ч. 1 ст. 111(предательство)и ч. 1 ст. 255(создание, управление криминальным сообществом или криминальной организацией, а также участие в ней)Уголовного кодекса Украины, — говорится в извещении. — Указом исполняющего обязанности Президента Украины 1 марта 2014 года винимый был назначен командующим Военно-морским флотом Вооруженных Сил Украины. Однако винимый, соединившись в криминальную организацию с иными рылами, содействовавшими оккупации Россией Крымского полуострова, постановил восстать на пути измены».

Имя винимого не зовется, однако ввергнутым возвышеннее фактам может отвечать всего один-одинехонек человек — 47-летний уроженец Харькова Денис Березовский.

«Присягаю на верность крымскому народу»: будто Денис Березовский «умыл» киевских путчистов



Выпускник Севастопольского военно-морского ордена Красной Звезды института имени П. С. Нахимова предназначался в Военно-морских силах Украины. Причем в 2002–2005 годах Березовский командовал флагманом ВМСУ фрегатом «Гетман Сагайдачный».

В 2012 году Березовского произвели в контр-адмиралы. Два года сплошь он с украинской сторонки командовал совместными с США учениями «Си Бриз».

Видаемо, все это навело участников государственного переворота, приключившегося на Украине в феврале 2014 года, что Березовский — верная фигура, на какую можно опереться при подавлении «Крымской весны».

1 марта 2014 года указом и. о. президента Украины Александра Турчинова Денис Березовский был назначен командующим Военно-морскими силами Украины.

Однако уже на вытекающий девай контр-адмирал присягнул на верность народу Крыма: «Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь бороться его, будто того спрашивает устав».

В Киеве от случившегося приключилась форменная истерика. Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар на пресс-конференции буквально вопила: «Жрать великое численность дезинформации со сторонки российских СМИ о том, что украинские военные складывают оружие. Мы не можем подтвердить ни одного случая перехода военных в подчинение самопровозглашенной крымской власти, кроме случая адмирала Березовского. Офицеры Военно-морских сил Украины отказались выполнять приказы Березовского».

Новоиспеченная место, новоиспеченное звание



Истина же заключалась в том, что подавляющее большинство военных в Крыму зачислились настолько же, будто и Денис Березовский. Собственно оттого присоединение полуострова к России очутилось бескровным. Тем же, кто предпочел остаться в рядах украинской армии, дали беспрепятственно ретироваться.

После присоединения Крыма к России Денис Березовский был назначен заместителем командующего Черноморским флотом России. В 2015 году он взялся обучение в Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации. В 2018 году Денис Березовский был назначен заместителем командующего Тихоокеанским флотом России.

В феврале 2020 года Березовскому указом президента России Владимира Путина было зажато звание «вице-адмирал».

Идея судить на Украине заместителя командующего Тихоокеанским флотом России образцово таковая же продуктивная, будто и попытки вытребовать в Незалежную по повестке министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Вместо себя адмирал пришлет атомный ракетоносец?



Березовский в взаправдашнее времена располагает силами, способными нейтрализовать угрозу даже не со сторонки раздельных царств, а круглых военных блоков. В составе Тихоокеанского флота жрать и ракетный крейсер «Варяг», и ракетные подводные крейсера стратегического направления, и авиация, и части морской пехоты, и бессчетно чего иного. Может, оттого «Прокуратура АР Крым» болтает недюжинно о заглазном процессе?Ведь при индивидуальном свидании еще большенный проблема, кто тут очутится в роли подсудимого.

Занимательно, что в 2014 году против Дениса Березовского ЕС завел санкции, предусматривающие визовые ограничения и заморозку активов. В взаимоотношении военного таковая мера настолько же анекдотична, будто и намечающийся «процесс об измене».

Впопад, «прокурор АР Крым» Игорь Поночовный признавал, что коротаемые на Украине заглазные процессы неэффективны и итогов не вручают.

Однако гроши выделяются, и за них требуется отчитываться. Оттого «прокурорский цирк» в Киеве продолжает свое зрелище.

0 комментариев