Последние новости

На Кузбассе местная жительница получила срок за поджог дома
Opel Astra Electric: техника почти как у Peugeot E-308, но запас хода больше
«Поехали 2022»: вся Россия в ваших руках
Lamborghini Huracan Sterrato: увеличенный клиренс, защищённый кузов и раллийный режим
Наставник соперника Казахстана высказался о решающем матче на ЧМ-2022 по футболу
Команда Алимханулы рассказала о переговорах с новым соперником
Названы первые четвертьфиналисты ЧМ-2022 по футболу
В сборной Сенегала высказались о Садио Мане после выхода в плей-офф ЧМ-2022
Экс-нападающий «Зенита» Евгений Тарасов назначен тренером казахстанского клуба
Европейский клуб объявил об уходе казахского футболиста
Водитель газели из Казахстана обратился к менеджеру бойцов UFC
Стали известны бюджеты ФК «Астана», ХК «Барыс», БК «Астана» и велокоманды «Астана»
Назван топ-3 казахстанских боксеров в профи по итогам ноября 2022 года
Один из лидеров чемпионата Казахстана понес серьезные потери
«Щит добра». Для жителей Мариуполя собрали более 35 тонн гумпомощи
Бочкарев: большинство помещений станции «Марьина Роща» находятся над землей
Путин назвал приоритетом выход на реальный рост доходов в РФ
Нового постпреда РФ при ЮНЕСКО назначат в ближайшее время
Из Twitter удалили обращение главы ЕК с оценкой потерь Украины за время СВО
В Китае ослабили антиковидные ограничения в Гуанчжоу
Умер настоящий коммунист. Чем Китай по гроб жизни обязан Цзян Цзэмину?
Горсовет Одессы принял решение снести монументы Екатерине II и Суворову
Президент Туркмении уволил своего двоюродного брата за драку в баре
Пасечник заявил, что Попасную частично восстановят
«Астана» объявила о подписании контракта с итальянским велогонщиком
Казахстанские биатлонисты стартовали на этапе Кубка мира в Финляндии
Экс-наставник «Кайрата» и сборной Казахстана озвучил свои тренерские принципы
Красотка из ММА разделась и засветила тату на интимном месте. Фото
Казахстанский файтер вернулся к тренировкам спустя несколько дней после победного боя
Девушки, король Найджел и плюшевое безумие. КХЛ вспомнила Матч звезд в Астане
Известный казахстанский актер дебютирует в профи-боксе
Больше новостей

Какой выбрать смартфон

Мобильный мир
1 458
0

В настоящее время можно заметить, что рынок электроники изобилует множеством моделей смартфонов от различных брендов. В этой связи простому обывателю не всегда просто определиться с их техническими возможностями и поэтому подбор смартфона занимает иногда какое-то время. Какие бренды лучше, какие технические параметры в приоритете, какому экрану нужно отдать предпочтение и на какие его функции надо обратить внимание? Выбор нужно делать исходя из задач в ваших планах, которые вы нацелены выполнять с помощью смартфона.


Диагональ экрана


Размер экрана измеряется в дюймах. И одной из самых распространенных таких вариаций является показатель 6.1-6.5 дюймов. Они очень удобны в использовании, так как комфортно держать их в руке. А по своим габаритам очень удобны и позволяют положить их в маленькую сумочку или карман брюк. Их экраны имеют такую площадь, которая удобна для чтения, работы с программами и для пользования приложениями. Не составляет никакой сложности под такие устройства подобрать чехол, подставку или же другие аксессуары.


Оперативная память


Важная составляющая любого гаджета, так как оперативная память позволяет хранить и запоминать данные. Именно она в смартфонах обеспечивает такую необходимую связку как «процессор + программное обеспечение». При достаточной памяти будут быстро запускаться программы и приложения. Если в гаджете оперативной памяти много, то пользователь смартфона в одновременно сможет использовать множество приложений, программ и вкладок. Мощные игры, установленные в мобильном устройстве, требуют наличия оперативной памяти «с запасом»» (от 2 Гб).


Встроенная память


В избытке оперативной памяти не бывает никогда. Всегда найдется тот, кому ее объема в его телефоне не хватает. Пользователи в настоящее время на своих смартфонах различных приложений устанавливают не менее пяти. Они то и съедают автоматом память. Среди таких приложений можно выделить такие как онлайн-банкинги и мессенджеры, транспортные программы и путеводители, а также для быстрой коррекции сделанных фото и видео фото- и видеоредакторы.


По этой причине в первую очередь и нужно обращать внимание на объем встроенной памяти. В противном случае надо будет чем-то жертвовать, постоянно сдерживать себя при фотографировании и постоянно удаляя что-то.


Ёмкость батареи


Этот показатель оказывает влияние на длительность работы гаджета. Если экран больше то пользователь использует намного больше приложений, а это ведет к быстрой разрядке аккумулятора. По этой причине пользователь мобильного устройства не имея возможности из-за быстрой разрядки батареи по причине использования суперфункций и наворотов часто включать свой телефон, будет от этого не в восторге. Поэтому учитывая это нужно выбирать смартфон, обращая при этом особое внимание на емкость батареи.


На ресурс работы смартфона оказывают влияние три показателя:


  • значение энергопотребления процессора;

  • специфика использования;

  • емкость аккумулятора.

Процессоры нового поколения имеют повышенную эффективность. А это ведет к тому, что снижается показатель тепловыделения, в результате чего увеличиваются интервалы между циклами зарядки и разрядки батареи.


Камеры


Камеры в гаджетах – это та вещь, которую производители стараются постоянно улучшать. Почти во всех новых флагманах установлены камеры. Так трендом последних лет является установка на задней панели смартфона двух, трех, четырех и даже пяти камер. Подбирая себе подходящую камеру, большинство свое внимание обращают на разрешение. Фотографировать будет неплохо недорогой мобильный телефон, у которого разрешение камеры 12 МП, но только при условии, когда в нем размер матрицы будет составлять хотя бы 1/3 дюйма. Размер матрицы флагманов достигает 1/1,7 дюйма.


Операционная система


На сегодня существуют две самых популярных операционных систем – это Android и iOS. Всегда по вопросу какая из них лучше будут вестись споры и скорее всего никогда не закончатся, так как на него нет однозначного ответа, а точнее его просто нет.


На сегодня на Android устройств довольно много. Поэтому под свой бюджет можно найти подходящий смартфон. Это есть главный плюс этому. Можно на Android расширять память смартфонов, так как часто у них для карты памяти есть дополнительный слот. Много смартфонов допускают на Android установку сразу двух SIM-карт.


Производят гаджеты на iOS исключительно только компания Apple при этом они недешевые. Расширять память нельзя. Покупая смартфон сразу надо решить, какой вам нужен будет объём памяти. Нужно знать, что чем будет больше памяти, тем смартфон дороже. Говоря о плюсах iOS можно сказать, что в плане защитников от мошенников и конфиденциальности персональных данных данная система более безопасная.


В интернет-магазине https://poiskhome.ru/ представлен огромный выбор смартфонов: от Apple iPhone до недорогих мобильных телефонов. Вы можете выбрать и купить смартфон по собственным критериям.



0 комментариев