Последние новости

Полуголая активистка Femen в Киеве устроила протест на улице
Легендарный средневес уничтожил соперника после пугающих слов о Головкине. Видео
WBO вынесла новое решение по бою Жанибек Алимханулы — Деметриус Андраде
Япония выразила Пхеньяну протест из-за очередного ракетного пуска
Прямая трансляция дебютного боя Армана Оспанова в промоушне Хабиба Нурмагомедова
Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня и отводе военных
Прямая трансляция матча Казахстан — Италия на Евро-2022 по футзалу
Кадыров призвал Госдеп научиться соблюдать права человека
Зеленский и Байден провели телефонный разговор
Разведку у границ России за неделю вели 51 самолет и беспилотник
Северная Корея запустила две ракеты в направлении Японского моря
Госдеп: Иран не согласился на прямые переговоры с США по ядерной сделке
Недородонаселение. Почему за 30 лет Россия так и не стала многолюднее?
Санду: в Восточной Европе может начаться война
Нуланд: если РФ вторгнется на Украину, СП-2 будет остановлен
Citroёn прощается с «крохой» С1: в роли альтернативы выступят C3 и Ami
В Белом доме озвучили повестку встречи Байдена и Шольца
«Если выживешь». Олег Тактаров раскрыл секрет суперформы и похвастался результатом. Фото
Назван победитель матча Казахстан — Италия на Евро-2022 по футзалу
Александр Емельяненко представил себя с Тактаровым во время избиения в Мексике и ответил, что бы он сделал
«Туран» назвал своего первого соперника в 2022 году
В «Барысе» рассказали о тяжелой потере клуба
Останется в Казахстане? Форвард «Барыса» сделал заявление о своем будущем в КХЛ
«Нам это подходит». Легионер «Барыса» назвал проблему команды и оценил шансы на плей-офф КХЛ
«Они не хотели рисковать». Хоккеист «Барыс» объяснил отказ от участия в Кубке Первого канала
Число пострадавших на границе Киргизии и Таджикистана возросло до 17
Алимханулы собрался вырубить нокаутера в третьем раунда и сообщил ему об этом
«Эта история подброшена не просто так». Появилось объяснение сообщению о травме чемпиона UFC Нганну
«Тобол» вынес решение по Дмитрию Мирошниченко
Казахстанская волейболистка из Playboy показала фото с оголенной грудью из бани. Фото
«Они лучше смотрятся на паркете». За рубежом уверены в победителе решающего матча Казахстан — Италия на Евро-2022
Больше новостей

Санкции на «поток». Как в США опять пытаются остановить «СП-2»?

Политика
95
0

В США алкают расширить санкции против «Нордового потока-2». Сенаторы-республиканцы предложили включить отвечающую поправку в проект оборонного бюджета, какой будет рассматриваться 1 декабря. Однако Белокипенном доме почитают, что новоиспеченные санкции не нужны – хватает и нынешних. Байден попросту не алкает безобразить взаимоотношения с Германией, полагают эксперты.

Газопровод раздора



О том, что в проект новоиспеченного оборонного бюджета на 2022 год сенаторы-республиканцы алкают включить поправки, дотрагивающиеся газопровода «Нордовый поток-2»(СП-2), со ссылкой на свои ключи доложило издание The Hill. Впрочем, особо большущим секретом это не было. Конгрессмены от Республиканской партии давненько спрашивали ужесточения позиции Вашингтона по предлогу многострадального газопровода. Сейчас сенаторы отнекиваются ратифицировать оборонный бюджет, доколе в него не включат новоиспеченные санкции против СП-2. Сенатор-республиканец от штата Айдахо Джеймс Риш спрашивает включить в проект ограничения против бражек, какие участвуют в проверках и сертификации газопровода.

Баталии вкруг СП-2 в Сенате продолжаются неделю. Республиканцы уже поспели заблокировать один-одинехонек из проектов оборонного бюджета. Они вбили это собственно тем, что там не было речи об ужесточении политики в взаимоотношении трубы. «Диковинно видать, что демократы настолько пышны решимости воспрепятствовать Сенату всерьез биться с вырастающей агрессией со сторонки путинской России», — съязвил лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл.
Против новоиспеченных санкций выступает президентская администрация. Белокипенный дом попросил всех своих поборников в Конгрессе поддержать нынешний проект бюджета, бросив его без поправок о санкциях. The Hill катает, что президент США Джо Байден не алкает осложнения взаимоотношений с Германией. Напомним, что ранее он сговорился с уходящей со своего поста канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что санкций не будет – при обстоятельстве, если Берлин добьётся от Москвы продления контракта на транзит газа сквозь Украину еще на 10 лет после 2024 года. Германия уже адресовалась к Белокипенному дому с мольбой не допустить принятия санкций, сообщает издание Axios. В любом случае в американской администрации почитают, что нынешних санкций довольно. Однако находящиеся в оппозиции республиканцы почитают иначе.

The Hill катает, что многие конгрессмены используют этот проблема в качестве оригинального пиара. Настолько, республиканец Роберт Менендес предложил еще одну поправку в оборонный бюджет, какая бы вводила санкции против «Нордового потока-2», президента России Владимира Путина, российских госкомпаний и банков, в случае, «если Россия вломится на Украину». Она встречена не была, однако также замедлила принятие военного бюджета.

В России на словах по предлогу американских санкций не волнуются. «Проект СП-2 - это девало России и ФРГ. Он не владеет взаимоотношения к США, Москва не видает проблем для него в связи с возмущениями американских законодателей», - заявил начальный заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Зачем заволоклась сертификация СП-2?



Тем временем СП-2 столкнулся с трудностями в Европе. Газопровод, наконец, достроен, однако для ввода в порядок он должен миновать сертификацию в Европе. А она была приостановлена немецкими волями по формальным причинам. Ныне братии «Nord Stream 2» надобно начинать тяни процесс вначале. Учитывая это, Европа вряд ли получит газ по трубопроводу до гроба 2021 года, заявил луковица комитета по экономике и энергетике Бундестага Клаус Эрнст.

По его словам, отвечающее за сертификацию проекта в Германии Федеральное сетевое агентство надлежит постановить этот проблема до азбука января 2022 года. Однако после этого труба влетит на сертификацию к Еврокомиссии, где тоже хватает противников СП-2. В итоге, процесс может растянуться на длинные четыре месяца – это максимальный срок, введенный законом.

Вот и посол Германии в Киеве Анка Фельдхузен уверена, что газопровод не заработает ещё полгода. Оттого она предложила России сейчас заключить с Украиной контракт о добавочном транзите в объеме 55 млрд кубометров газа(мощность СП-2)по особенным обстоятельствам. «Мы все соображаем, что у России жрать заинтересованность получить сертификацию будто можно бойче. Однако сейчас это аккуратно не будет быстро», - подчеркнула она.
«Все контрактные обязательства «Газпром» перед Европой выполняет, оттого никакой транзит сквозь Украину ему сейчас не нужен», - болтает АиФ.ru директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. По словам эксперта, стоимость на газ в Европе велико вымахала из-за сжиженного газа, за какой европейские стороны конкурируют с азиатскими. «Те перекупили сжиженный газ – и Европа вырвана платить вяще, дабы он тяни не уходил в Азию. Из-за этого у европейцев и вырастает стоимость. Если они алкают добавочные объемы газа, тогда нехай заключают с «Газпромом» отвечающие контракты. Доколе же «Газпром» может выполнять все свои обязательства перед европейскими потребителями и без транзитных мощностей Украины», - болтает Пикин.

В «Газпроме», тем временем, не готовы озвучить сроки завершения сертификации. Там отметили, что сейчас будут в контакте с Федеральным сетевым агентством ФРГ. А в Кремле гадают, что никаких угроз для завершения сертификации не будет – об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

0 комментариев