Последние новости

Пенсионерка из Петербурга стала одной из пострадавших после приёма опасного бария в клинике
Суд ублаготворил иск Мосгорнаследия к владетелю усадьбы Ясенево - Недвижимость, 28.01.2022
АСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити" - Недвижимость, 28.01.2022
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людей - Недвижимость, 28.01.2022
Гражданина США арестовали в Москве по обвинению в контрабанде оружия
К концу года на Украине прогнозируют безработицу выше 9%
В 32 регионах России за неделю ухудшилась ситуация с коронавирусом
В Lotus поделились эскизом спорткара Type 135: премьеру придётся подождать
Экс-звезда «Кайрата» дебютировал в Европе с разгрома «Гамбурга»
«Казах воспользуется возможностью». В Великобритании рассказали о третьем бое Головкин — «Канело»
Игрок сборной Казахстана может сменить клуб несмотря на продление контракта
Клуб КПЛ официально решил судьбу европейского форварда
Экс-игрок молодежной сборной Казахстана присоединился к «Кайсару»
«Это все, что вам нужно знать». Головкин «помог» «Канело» показать свой особый статус в боксе
Казахстанская биатлонистка стала 32-й в спринте чемпионата Европы в Арбере
«Это будет реально зрелищное возвращение». Аида Сатыбалдинова сделала заявление о своем следующем бое
«Он пойдет за Головкиным». GGG стал целью легендарного экс-чемпиона мира
«Сарыарка» одержала победу над «Торпедо» в матче чемпионата Казахстана
Генсек НАТО заверил, что альянс не будет размещать войска на Украине
В Совфеде рассказали о сроках объединения ПФР и ФСС в единый фонд
Лавров и Бербок обсудили ход восстановления ядерной сделки по Ирану
Медведчук призвал Зеленского откликнуться на предложения России
В Верховной раде заявили, что США сеет панику заявлениями об Украине и РФ
В ФРГ заявили, что Байден и Шольц обсудят отношения с Россией
Рамный внедорожник Isuzu MU-X для России: дизель, две комплектации и «хардкорная» версия
Просили больше не занимать: Mercedes-Benz сняла с продажи легендарный G-класс
УЕФА показал мощь ключевого игрока сборной Казахстана по футзалу на Евро-2022. Видео
Обладатель титулов WBO и IBF покончил жизнь самоубийством
«Потерял связь с реальностью». Промоутер Головкина оказался в недоумении от чемпиона мира
Стала известна позиция «Барыса» по продолжению чемпионата КХЛ во время Олимпиады-2022
Стало известно точное время начала боя Армана Оспанова в Eagle FC
Больше новостей

Бедная Лиз. Зачем глава МИД Британии грозит России из танка?

Политика
70
0

В недалеком былом почиталось, что ремесло дипломата предполагает стремление к позволению любых, даже самых изощренных международных конфликтов миролюбивым путем. Однако времена меняются – ныне дипломаты желают бряцать оружием.

В башне «Челленджера»



Визит главы МИД Великобритании Элизабет Линий в Эстонию вышел грохочущим в прямом резоне слова. В городе Тапа она побывала благоволение батальонной группы НАТО в республике, костяк коей составляют британские военные.

Забравшись в башню танка «Челленджер 2», госпожа министр лихо прокатилась на бронемашине, и фотографии этой «прогулки» обогнули все британские, ага и не всего британские СМИ.
От Тапы, тридцать лет тому назад изображавшей пункт базирования подразделений Советской Армии, до меры с Россией – менее двух часов на автомашине. Оттого линия СМИ не отказали себе в блаженстве выйти с заголовками: «Луковица МИД Великобритании прокатилась на танке возле с гранью с Россией».

Сама Элизабет Линий собственный грозный внешность в бранный машине дополнила материалом в издании Daily Mail, в каком, в частности, говорится: «Мы отстаиваем и продвигаем меры воли по всему миру. Вот зачем я горжусь нашими бойцами, какие проделывают огромную работу в таковских местностях, будто Эстония, где я подключилась к ним вчера, под флагом воли и демократии».

«Мы не можем и не будем взирать в иную сторону»



Госпожа министр буквально сыплет угрозами в адрес России. «Любое вторжение России на Украину стало бы серьёзной стратегической ошибкой… Мы не можем и не будем взирать в иную палестину, доколе Россия наращивает войска на меже с Украиной и осуществляет подрывную деятельность в взаимоотношении своих соседей, таковских будто Грузия… Мы также не можем позволить России умыть десницы после обделанного Белоруссией постыдного кризиса с мигрантами, и она неприкрыто должна сразиться свою роль в выходе из этой тупиковой ситуации», - приводит слова Элизабет Линий RT.

В должности главы МИД Великобритании Элизабет Линий будет менее трех месяцев, однако ее рвению в стремлении ускорить мир к началу Третьей Вселенский могут позавидовать «ястребы» со стажем из оборонного ведомства.

Будто помечают британские эксперты, Линий скопировала поступок «железной леди» Маргарет Тэтчер. Премьер-министр Великобритании в 1986 году прокатилась на танке в ФРГ, даже произведя выстрел из орудия на полигоне.

Истина, в ту пору взаимоотношения СССР развивались в палестину смягчения напряженности, а не навыворот. Ага и ездила на танке Тэтчер все-таки не в непосредственной близости от территории ядерной державы. К тому же за ее плечами к тому времени была победоносная брань за Фолкленды, ввиду чего ее поступок не таскал нюанса комичности – будто говорится, могла себе позволить.

А вот луковица министерства иноземных девал, фактически выступающая на войну, выглядит будто символ абсолютной деградации международных взаимоотношений в XXI веке.

Жизнеописание «перевертыша»: будто Элизабет Линий меняла взоры во имя карьеры



Элизабет Линий взаправду домашня нынешним украинским политическим деятелям. Будто и они, британка изображает классическим «перевертышем».

Уроженка Оксфорда происходит из рабочей семьи, и ее родители были активистами пролетария и антимилитаристического движения. Мама Элизабет, корпевшая медсестрой, участвовала в акциях протеста против политики Тэтчер, обделавшей взаправдашнее наступление на лева рабочих и рассматривавшей профсоюзы будто «внутреннего врага». И юная Элизабет вкупе с мамашей билась против политического курса рутинеров.

Однако распад социалистического блока и крушение СССР сказались и на позициях изнаночных в западных местностях. Молодежь, грезившая о карьере в политике, стала менять ориентацию.

В 1996 году Элизабет вступила в Консервативную партию, от коей спустя четырнадцать лет она впервинку была избрана в парламент.

С 2014 года Линий занимала посты министра облегающей сферы, продовольствия и сельского хозяйства, министра юстиции, министра внешней торговли, министра по делам баб и равновеликих возможностей. Несмотря на ее стаж в рядах рутинеров, кое-какие коллеги, вспоминая юность Элизабет, за бельма именуют ее «красной». Пробуя освободиться от этого ярлыка, Линий норовит держаться максимально жесткого курса.

Когда нынешняя Элизабет Линий заявляет о преклонении перед Маргарет Тэтчер, это выглядит предательством тех ценностей, за какие бились ее родители, а вкупе с ними и она сама.

А если российский министр проедет на «Армате»?



Впрочем, в танковых «покатушках» главы МИД завидели не всего наружную, однако и внутреннюю составляющую. Будто утверждают британские эксперты, в рядах рутинеров вырастает недовольство Борисом Джонсоном, чей публичный имидж отдален от идеального. В этой связи Элизабет Линий рассматривается будто весьма перспективный преемник, не упоминающий в официальных выступлениях лягушонка Кермита и заушницу Пеппу.

The Times опубликовала карикатуру, на коей госпожа министр на танке крушит двери на Даунинг-стрит, 10 – в резиденции премьер-министра Великобритании.

Вдалеке не все британцы смогли оценить «эстонский порыв» Элизабет Линий.

«Кремль, надлежит быть, вздрагивает от страха», - написал с иронией пользователь Cliff Woods.

«Ой, дискутируем, у Путина поджилки затряслись», - саркастически вторит ему GJWhite.

В меняющемся нынешнем мире можно представить самые невообразимые пертурбации. Занимательно, будто бы отреагировали британцы, если бы Шотландия, выйдя из состава Соединенного Королевства, заключила военный альянс с Россией, после чего российский министр иноземных девал прокатился бы на «Армате» в районе англо-шотландской меры?Однако, увы, кумекать – это порой не самое большое качество нынешних британских политиков.

0 комментариев