Последние новости

Главный невролог Минздрава дал рекомендации по избавлению от тревожности
Бибисара Асаубаева сыграла вничью на Гран-при ФИДЕ
Американского экс-чемпиона отправили в сумасшедший нокаут в первом раунде. Видео
Нуралы Алип удален в матче Азербайджан — Казахстан. Видео
Закончился первый тайм матча Азербайджан — Казахстан в Лиге наций
Казахский боксер-полицейский из США отреагировал на слова Димаша о казахстанцах
Депутат Милонов рассказал о том, как стреляет из пушки по ВСУ
Под канонаду и с жертвами. Как прошел третий день референдума?
Митингующие в Германии потребовали запустить «Северный поток-2»
В Минске призвали обновить Концепцию безопасности Союзного государства с РФ
Пять мирных жителей пострадали в ДНР из-за обстрелов ВСУ
Не принц. Почему женщины стыдятся своих мужчин и хотят их переделать?
В США меры по снижению инфляции могут привести к потере рабочих мест - CBS
«Я в шоке». Димаш снова поразил казахстанцев после нашумевшего исполнения гимна на бое Головкина. Видео
«Хорошо, что так вышло». Игрок сборной Казахстана забросил за «Ак Барс»
Бублик отбил удар ручкой от ракетки в финале турнира в Метце. Фото
Разгромом закончился последний матч Казахстана в группе Лиги наций. Видео
Магомед Адиев после разгрома Казахстана высказал отношение к наставнику сборной Азербайджана
Сформирована окончательная турнирная таблица группы Казахстана в Лиге наций
Наставник сборной Азербайджана разобрал победу над Казахстаном и сделал комплимент команде Адиева
Магомед Адиев закрыл «конфликт» после разгрома сборной Казахстана. Видео
«Все фанаты освистывают». Казахстанцы нашли двух виновных в разгроме от Азербайджана
«Казахам ничего не надо было». Фанаты сборной Азербайджана отреагировали на разгром Казахстана
Слуцкий: США нужно лучше изучить ядерную доктрину РФ
В ГД прокомментировали заявления США о ядерном оружии
Сенсацией закончился матч в группе Казахстана в Лиге наций
Энтони Джошуа отреагировал на ультиматум Фьюри насчет их боя
Референдум о вхождении ДНР в состав России признан состоявшимся
В ЛНР признали референдум по вхождению в РФ состоявшимся
Иностранные наблюдатели впечатлены высокой явкой на референдуме в ДНР
«Астана» одержала победу над «Жастаром» в матче чемпионата Казахстана
Больше новостей

Как решиться на вакцинацию ребенка от коронавируса?

Медицина и здоровье
519
0
Надобно ли вакцинировать ребятенка от COVID-19?Безобидно ли это?А прок будет?Медпортал разобрался в спросах младенческих прививок от коронавируса.

Фото: lisafx / Depositphotos
Автор:
медицинский редактор Сотскова Мария

2
минуты

COVID-19 и дети 


Доколе что ВОЗ не рекомендует массово прививать ребятенков от COVID-19, однако девало вовсе не в опасности вакцин, а в опасении, что их не хватит на всех. Почитается, что детвора выносят коронавирус воздушно, и дудки резона изводить вакцину на них, доколе непривитыми остаются наиболее чувствительные группы, примерно, пожилые. 
Взаправду, длинное времена почиталось, что коронавирус сравнительно безобиден для ребятенков. Однако с появлением новоиспеченных штаммов ситуация стала меняться. По настоящим Минздрава, на ребятенков доводится всего 5% заражений. Всего у половины занедуживших ребятенков жрать яркие симптомы: возвышенная температура, кашель, встречаются и желудочно-кишечные расстройства. Итого за времена пандемии в России от COVID-19 загнулись 350-400 ребятенков. 
Эти цифры могут обнадеживать, детвора умирают от коронавируса в 300-400 один жиже, чем большие. Однако в практике докторов довольно историй о крохотных пациентах на ИВЛ. К тому же детвора могут «приносить» COVID-19 домой, заражать родичей, в том числе пожилых или владеющих хронические заболевания. 
Среди моих пациентов жрать детвора, побывавшие на ИВЛ из-за COVID-19. Жрать детвора, какие заболевали, приносили COVID-19 домой, после чего заражались и умирали их пожилые родичи. Оттого ответ на проблема прост: ребятенков надобно прививать, дабы снизить будто их собственные риски заболевания, настолько и риски тех, кто с ними контактирует. Величаво угомонить родителей заблаговременно: похвала вакцины для подростков — это возможность, а не повинность. Это их выбор, и мы, лекари, можем лишь убеждать их, однако не заставлять».
Как решиться на вакцинацию ребенка от коронавируса?

Бутрий Сергей Александрович
эксперт
Клиника Свет: врач-педиатр, главнейший доктор младенческой клиники, автор блога "Заметки младенческого врача"

Мини-Спутник


В России дудки ни одной прививки, какую держава принуждало бы ладить. В круглом, любая вакцинация — это возможность защититься от немочи, а не повинность. Благодаря прививкам, в России длинное времена утилитарны не было случаев заражения летально опасной корью. И всего в заключительные годы из-за отказа родителей прививать ребятенков стали вновь выходить вспышки этого заболевания. 
Все, что дотрагивается вакцинации, прописано в законе №157 «об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». В национальном месяцеслове прививок — 12 пунктов. Однако прививать ребятенка или дудки, решают всего родители. Однако надобно помнить, что непривитому ребятенку могут отказать в посещении младенческого сада или школы, поскольку это может быть опасно для облегающих. Детвора ветше 15 лет владеют лево сами принимать решение о вакцинации. 
От коронавируса в России прививают вакциной «Попутчик М» —  это буквально мини-версия «Спутника V», с концентрацией орудующего вещества крохотнее в 5 один. «Большенный "Спутник"» — это важнецки изученная вакцина. Итоги испытаний публикуют не всего отечественные ученые, однако и зарубежные специалисты.

Привить или не привить


Если болтать о рисках, связанных с вакцинацией от COVID-19, то и для ребятенков, и для старших остаются животрепещущими побочные эффекты. Будто правило, это недомогание, повышение температуры тела и иные симптомы простуды, какие продолжаются от нескольких часов до нескольких дней. В жидких случаях развивается аллергия, временами бедственная. Однако, дабы понизить риски всем вакцинированным рекомендуют 20-30 минут обождать в стенах медучреждения, дабы лекари могли оперативно поддержать в случае анафилаксии. 
Среди бесспорных плюсов вакцинации стоит отметить безопасность для всей семьи. Привитый детище не будет настолько деятельно разносить инфекцию в доме. Это величаво не всего для фамилий, однако и для итого общества. Безусловно, вакцинированные тоже валяются и заражают иных, однако в разы крохотнее. 
К тому же вакцинация всерьез снижает риск бедственного течения немочи. Это необычно величаво для ребятенков с хроническими заболеваниями и обессиленным иммунитетом. 
«Мне будет сложно осмыслить, зачем люд настолько привязчивы к рискам вакцины от коронавируса и при этом настолько ветрено глядят к рискам самого коронавируса?Будто доктор, обвыкший вкалывать с самыми неодинаковыми вакцинами и видать будто жидкие воздушные реакции на прививки, настолько и жидкие, однако больно бедственные последствия диких инфекций у непривитых ребятенков, я воспринимаю таковскую избирательность будто инфантильные фокусы. Это будто если бы бойцы на войне ныли, что бронежилеты натирают и вообще не тестировались в нормальных изысканиях. Эй, вы всерьез?Тут пули свистят, с бронежилетом в любом случае важнее, чем без него, и мозоли от него куда воздушнее пулевого ранения. Зачем вообще надобно все это объяснять?»

Бутрий Сергей Александрович
эксперт
Клиника Свет: врач-педиатр, главнейший доктор младенческой клиники, автор блога "Заметки младенческого врача"

0 комментариев