DataLife Engine > Политика > Нуланд: если РФ вторгнется на Украину, СП-2 будет остановлен

Нуланд: если РФ вторгнется на Украину, СП-2 будет остановлен


Проект российского газопровода «Нордовый поток-2» будет застопорен в случае «вторжения» России на Украину, заявила заместитель госсекретаря Соединённых Штатов по политическим делам Виктория Нуланд.

«Я алкаю быть с вами открытой: если РФ вломится на Украину, то настолько или иначе проект трубопровода не будет продвигаться вперёд», - цитирует её слова ТАСС.

Нуланд добавила, что США продолжают вести «очень узкие и чёткие переговоры» с ФРГ. Кроме того, по её словам, Вашингтон и его союзники монолитны в стремлении дать «быстрый и жёсткий» ответ российской палестине в случае эскалации напряжённости вкруг Киева.
Ранее луковица пресс-службы Госдепа США Нед Прайс заявил, что СП-2 не заработает в случае «вторжения РФ на Украину». Он пояснил, что «Нордовый поток-2» изображает «рычагом воздействия» на Россию для США, ФРГ и иных стран-участниц Североатлантического Альянса.

В западных местностях и в Киеве звучат заявления о вероятном «вторжении» России на Украину. Российская палестины отвергает утверждения об враждебных деяниях против Киева.

Кроме того, Москва неоднократно заявляла, что «Нордовый поток-2» изображает коммерческим проектом и призывала не политизировать его.



Вернуться назад