Последние новости

Консульство РФ в Нью-Йорке облили красной краской неизвестные
Названы лучшие игроки чемпионата Казахстана в сентябре
Макс Келлерман оценил трилогию Головкин — «Канело»
Американский боец снова надел казахский головной убор перед поединком в UFC. Видео
В Царицыне реконструируют Верхний и Нижний Бехтеревские пруды
Путин присвоил замглавы херсонской ВГА звание Героя России посмертно
Хабиб Нурмагомедов вернется в октагон UFC. Известна дата
«Кайрат» забил восемь безответных мячей в матче чемпионата РК
Рахмонов? Экс-чемпион UFC назвал идеального соперника для Хамзата Чимаева
Вербовщик Бах. Глава МОК официально предложил россиянам предательство
«Барыс» подвел итоги выступления в КХЛ в сентябре
Видеообзор матча чемпионата РК «Жастар» — «Ордабасы» 4:4
Получивший повестку Владимир Минеев высказался о сбежавших от мобилизации россиянах
Столичные молокозаводы поставили более 26 тыс тонн продукции с начала года
Возмездие за хаос и бардак. Болгары накануне выборов пригрозили политикам
Казахстанские теннисисты узнали соперников по первому раунду турнира в Астане
Впавший в кому после нокаута боксер скончался в возрасте 25 лет
Наши навсегда! Глава Оренбуржья Д. Паслер – о вхождении новых регионов в РФ
Конституционный суд проверит договоры о присоединении новых регионов к РФ
Кабмин на год продлил программу льготной ипотеки для многодетных семей
Бежать от Рахмонова? Побежденный казахстанцем боец UFC выбрал дивизион для Чимаева
Прямая трансляция матча АПЛ «Арсенал» — «Тоттенхэм»
Опубликована история взаимоотношений соперников Премьер-Лиги 1 октября
Прямая трансляция матча Серии А «Интер» — «Рома»
Уроженца Казахстана нокаутировали на турнире ONE FC. Видео
Шлеменко сломали нос на турнире в России
Турция не признала вхождение новых территорий в состав РФ
Путин в поздравлении Цзиньпину отметил партнерское сотрудничество РФ и КНР
Шацкий пропустил 200-й мяч в Премьер-Лиге
«Жесть дня». Бой супертяжей завершился пугающим нокаутом. Видео
«Мясник» из Казахстана оставил интригующее послание для болельщиков
Больше новостей

«Смешной» геноцид. Канцлер ФРГ не видит проблемы в массовых убийствах?

Политика
149
0

Глубинные противоречия между Россией и Вестом, помимо итого прочего, объясняются и тем, что зарубежные партнеры отнекиваются всерьез воспринимать трагедию, пережитую нашим народом.

«Это, безусловно, смешно»



Во времена визита в Москву канцлера Германии Олафа Шольца, пробовавшего найти точки соприкосновения для разрядки ситуации, забежала выговор об оценке того, что происходит в Донбассе. Президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров, заприметил: «По нашим оценкам, то, что происходит в Донбассе ныне, — это и жрать геноцид». Шольц дал осмыслить, что несогласен с подобной трактовкой, однако углубляться не стал.
«Смешной» геноцид. Канцлер ФРГ не видит проблемы в массовых убийствах?

Статья по теме

«Огласите график наших вторжений». Будто мир встретился девай «войны на Украине»

Зато на Мюнхенской конференции по безопасности Шольц, что зовется, выступил на все гроши. «На Донбассе происходит геноцид — это, безусловно, забавно, — обнародовал немецкий канцлер, — «Он(Путин — прим. АиФ.ru)век ссылается на конфликт в бывшей Югославии, где НАТО, будто бы, выступало в роли захватчика. Я ему отвечаю, что мы пробовали застопорить геноцид».
Вообще поведение новоиспеченного немецкого канцлера по взаимоотношению к России, мягко болтая, диковинное. Выступая на Всемирном экономическом форуме, Шольц заявил: «Германия намерена отстаивать территориальную целостность Украины, и Россия должна признать, что могущество в правде, а не наоборот». То жрать Вест зажал себе и лево определять, что изображает геноцидом, а что дудки, а также обнародовал себя единым ключом правды.

14 миллионов, о каких не вспоминает Европа



Изумительное девало — ни Германию в круглом, ни Европу в частности, не шокирует то, что канцлер Шольц позволяет себе становить возле слова «геноцид» и «смешно», когда выговор заходит о русских.

Напомним, что утраты партикулярного народонаселения СССР в годы Великой Отечественной войны составили, по самым скромным оценкам, близ 14 миллионов человек. Более 2 миллионов человек стали жертвами принудительных работ в Германии, более 4 миллионов погибли от голода и немочей, а свыше 7 миллионов были целеустремленно истреблены гитлеровцами и их пособниками. Бабы и детвора погибали в лагерях, их сжигали живьем круглыми деревнями, расстреливали, давили газом в «газенвагенах». Нацистская Германия раскатала невиданный по масштабам террор против миролюбивых людей, какой, тем не менее, в современной Европе не воспринимается будто геноцид. В отличие от Холокоста.

Логика проста и цинична — де, евреев в Европе Гитлер алкал извести всецело, а на русских, украинцев и белорусов планы были скромнее. Частичное уничтожение, частичное выселение, метаморфоза в безгласных рабов, решенных собственной культуры.

Советский Альянс, будучи большим и мощным царством, находил басистее своего совершенства на всех углах напоминать о пережитой катастрофе. И ныне в Европе и США, услышав число утрат, зачастую попросту не веруют в них. И складывается парадоксальная ситуация — если тот же Шольц позволит себе употребить возле слова «смешно» и «Холокост», на этом его политическая карьера придется к капуту. А вот болтать таковое в связи с Россией немецкий канцлер не дрожит, ибо никаких капитальных последствий это не прет.

Будто Берлин поделил переживших блокаду по национальному признаку



В гробе 2021 года власти Германии встретили решение о добавочных компенсациях тем, кто пережил осаду города на Неве гитлеровскими сильями. Комиссия по еврейским вещественным искам к Германии на своем официальном сайте доложила о том, что переговоры с волями ФРГ ввергли к направлению пенсий 6500 гражданам, потерпевшим от нацизма. Выплаты будут назначены рылам, какие не менее трех месяцев проложили в Ленинграде в стадия блокады; проживавшим с 1 апреля 1941 по 31 августа 1944 года не менее трех месяцев сплошь под оккупацией в гранях Румынии до 1 апреля 1941 года; не менее трех месяцев выжившим во Франции в подполье, в том числе с доступом ко наружному миру.

Статья по теме

Синдром «кондиционера». Киев вновь винит Донбасс в «самообстрелах»

Президент Комиссии по еврейским вещественным искам Гидеон Тейлор заявил: «По мере старения этого заключительного поколения выживших их нужды возрастают. Даже сквозь 75 лет после Холокоста эти символические выплаты обеспечивают признание и возвращают выжившим капельку совершенства, какая была отнята у них в молодости».

При этом сложно не обратить внимания на тот факт, что немцы делят жертв блокады на неодинаковые категории. Удобопонятно, что Берлин не пламенеет вожделением и ныне расплачиваться за грехи нацистов, однако взять и поделить выживших по национальному знаку — это будто один что-то из практики покойного фюрера.

Исторические уроки запамятованы?



Однако никакого дебоша в Германии по этому предлогу не случилось. Будто не случилось ее и за все годы, что Берлин покрывает нынешний киевский порядок, алкая легализация неонацистских формирований в Незалежной — секрет Полишинеля.

Германия могла застопорить все это в самом начале — довольно было, будучи гарантом соглашения о миролюбивом урегулировании политического кризиса на Украине в феврале 2021 года, отказать в признании тем, кто опамятовался к власти десницами боевиков-неонацистов. Если бы Турчинов, Яценюк и бражка очутились бы тогда без интернациональной поддержки и финансирования, никакой войны в Донбассе не было бы вообще.

Вместо этого вест уже восемь лет потакает Киеву, рассчитывая, что Россия смирится и пойдет на уступки. Слова Шольца о «смехотворности» утверждений о геноциде в Донбассе развязывают десницы украинским радикалам для новоиспеченных злодеяний. Однако политики, словно отхлынув лет на 80 назад, не видают в этом проблемы.

Значит, исторические уроки то ли не выучены, то ли запамятованы.

0 комментариев