Последние новости

Неизвестный в Подмосковье изнасиловал пенсионерку в возрасте 82 лет
Мишустин: потребительский спрос в России восстанавливается
На «Госуслуги» начнут приходить уведомления о необходимости ремонта машины
Кремль оценил слова Маска о том, что на востоке Украины «предпочитают» РФ
В ЛНР сообщили, что союзные силы контролируют всю территорию Кременной
Евросоюз ввел запрет на обслуживание криптоактивов россиян
Захарова: отказ Зеленского от переговоров с Москвой сделан по указке Запада
Великолепная девятка. «Задний двор» США отказался единодушно осудить Россию
Путин подписал закон о кредитных каникулах для мобилизованных
Для газификации России нужно построить новые города
Герой России Рустам Мурадов назначен командующим Восточного военного округа
МИД: РФ рассматривает учения США и Японии как угрозу своей безопасности
Путин: санкционное давление Запада будет усиливаться
В Кременной и Сватово эвакуируют социальные и медицинские учреждения
Другой Renault Sandero Stepway получил новый мотор и вытеснил из гаммы обычный хэтч
В Швеции завершили расследование на месте утечек на «Северных потоках»
Путин заявил, что потребительский спрос в РФ остается слабым
Сеул поднял самолеты в ответ на полеты бомбардировщиков КНДР
В Британии число бездомных украинцев за месяц увеличилось на 22% - СМИ
Пушилин: на краснолиманское направление прибывает подкрепление
В ДНР заявили об освобождении от ВСУ трех населенных пунктов
Лавров: Украина создает риски заявлением о превентивном ударе по России
«Бой состоится — и победа будет моя. Только так». Друг Серика Сапиева собрался отнять у Данияра Елеусинова титул чемпиона мира
«Повестки все получат». Николай Валуев сделал заявление об уклонистах от мобилизации в России
Канат Ислам получил послание от Куата Хамитова перед боем со «Зверем»
«Должны научиться». Жансая Абдумалик дала совет всем женщинам и призналась, от чего кайфует
Олег Тактаров показал своё фото после недельного голодания
Казахстанец сразился с двукратным олимпийским призером на ЧМ-2022 по дзюдо
Видеообзор матча чемпионата РК «Алматы» — «Хумо» 2:5
«Меня удивляет». Положение Нуралы Алипа возмутило экс-футболиста «Зенита»
«Рука чешется». Шавкат Рахмонов выступил с грозным посланием перед следующим боем в UFC
Больше новостей

Кто из чиновников заработал больше всех? Самое интересное в декларациях

Политика
159
0

АиФ.ru проанализировал сведения о доходах длиннейших чиновников и парламентариев и выведал, кто заработал за 2021 год вяще иных.

Администрация Президента РФ



Самым богатым в АП, судя по декларации о доходах, очутился помощник президента Владимир Мединский. Он задекларировал доход в 106 миллионов рублей. В собственности у него аграрный участок(3 394 кв. м), два жилых дома, квартира, сарай и беседка. Супруга Мединского за год заработала 77,26 миллиона рублей. У нее в собственности квартира, семь необитаемых помещений и еще одно в долевой(1/2)собственности, а также авто «Ленд Ровер Рендж Ровер спорт».

На втором месте — начальство экспертного управления президента Владимир Симоненко с доходом в 95 миллионов рублей. На третьей строчке очутился заместитель Секретаря Совбеза Олег Храмов. Он задекларировал доход близ 38 миллионов рублей.
Впопад, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в 2021 году заработал 36 миллионов рублей — на 1,4 миллиона вяще, чем годом ранее. Доход в 8,35 млн задекларировал заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев(в 2020 году его доход составил 18,11 млн).

Что дотрагивается самого президента, то Владимир Путин задекларировал доход за 2021 года в размере 10,2 миллиона рублей, что нескольким вяще, чем годом ранее(9,9 млн).

Правительство РФ



Традиционно самым состоятельным чиновником правительства очутился министр промышленности и торговли Денис Мантуров с доходом в 704 миллиона рублей. Впопад, он знаменит любовью к необычным автомобилям. Мантуров единый из министров, кто уже несколько лет владеет электрокаром Тесла(модель X100D). При этом, в парке у министра жрать и отечественная Lada Vesta.

На иной строчке — вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Ему удалось заработать в 2021 году 392 миллиона рублей. Обращает на себя внимание и его импозантный автопарк. В собственности у чиновника жрать BMW, Mercedes и Porsche, а также снегоход и квадроцикл.

На третьем месте — министр транспорта Виталий Савельев со 130,9 миллионов за 2021 год. Кроме BMW X5, в его гараже жрать Bentley Continental.

Вице-премьер Татьяна Голикова стала самой безбедной в социальном блоке кабмина — более 24 миллионов рублей, годом ранее она заработала близ 40 миллионов. А самым богатым среди супругов чиновников правительства стал ее супруг, бывший вице-премьер Виктор Христенко, заработавший в 2021 году 278,959 миллиона рублей. В собственности у Христенко два жилых дома в России, площадью 991 и 336 квадратных метров, а также квартира в 218 квадратных метров, газопровод и аграрный участок. Благоверный Голиковой и ранее возглавлял список самых состоятельныхсупругов членов кабмина. В 2020 году его доход составил 269,9 миллиона рублей.

Крохотнейший доход задекларировали министр культуры Ольга Любимова(более 13 миллионов рублей, за год сумма вымахала на 4 миллиона)и министр просвещения Сергей Кравцов(9,6 миллиона рублей — на 600 тыс. крохотнее, чем годом ранее).

Доход главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной за 2021 год составил 38,9 миллиона рублей. Супруг Набиуллиной Ярослав Кузьминов, научный глава Длиннейшей школы экономики, за отчетный стадия задекларировал 55,431 миллиона рублей дохода против 44,628 миллиона в былом году.

Премьер-министр Михаил Мишустин задекларировал 18 миллионов рублей. Его совокупный доход сократился по сравнению с 2020 годом на 1,5 млн.
Кто из чиновников заработал больше всех? Самое интересное в декларациях

Статья по теме

5 тысяч в час — не предел. Зачем у чиновников в регионах таковские доходы?

Рекомендация Федерации



О самом возвышенном доходе в Совфеде отчитался сенатор от Камчатки Валерий Пономарев. В его декларации значатся 4,217 биллиона рублей.

На втором месте по величине дохода в 2021 году идёт карельский сенатор Игорь Зубарев с 2 биллионами 138 миллионами рублей. На третьем — представитель Калининградской области Александр Ярошук, какой задекларировал за былой год 380,2 миллиона рублей.

Среди «богачей» и иной сенатор от Камчатки Борис Невзоров, задекларировавший доход в 286 миллионов 447 тысяч рублей.

При этом, луковица Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала 14 миллионов рублей.

Государственная Дума



Самым богатым всенародным избранником по итогам 2021 года стал коммунист, чего не случалось уже давненько. Депутат от КПРФ Владимир Блоцкий, видящий Кировскую зона, задекларировал 3,5 биллиона рублей. Впопад, сообразно опубликованным ранее сведениям, доход Блоцкого в 2020 году составил "лишь«284,3 миллиона рублей.

На втором месте очутился дебютант — лидер партии «Новоиспеченные люди» Алексей Нечаев, какой пробился в Думу всего в былом году. В его отчете 2,4 биллиона. К слову, лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов показал в декларации доход в 7,7 миллиона рублей, глава фракции «Монолитная Россия» Владимир Васильев — 7,5 миллионов, луковица «Верной России — За правду» Сергей Миронов — 5,7 миллиона рублей. Временно исполняющий обязанности председателя фракции ЛДПР Леонид Слуцкий заработал распорядка 5,7 миллиона рублей.

Единорос Леонид Симановский, какой традиционно оказывается в списке богатеев Госдумы, на этот один на почетном третьем месте с доходом в 1,7 биллиона рублей.

Статья по теме

Кто нажился на майдане?«Полководцы» украинской революции озолотились

Большущим сюрпризом очутилась декларация еще одного представителя «Монолитной России» — депутата Григория Аникеева, которыйпоследние несколько лет возглавлял списоксостоятельных думцев. В 2021 году его состояние сократилось в пять один. Если в 2020 году он задекларировал 2,7 биллиона рублей, то в этом — всего 490 миллионов рублей.

Самый капельный доход очутился у депутата от фракции «Новоиспеченные люди» Антона Ткачева — 1,1 миллиона рублей.
Александр Жуков(«Монолитная Россия»)лидирует по сумме задекларированного дохода за 2021 год среди вице-спикеров Госдумы, он заработал более 40 миллионов рублей. В всеобщей долевой собственности Жукова будет аграрный участок площадью 3817 квадратных метра, жилой дом(626,4 квадратных метров), квартира(267,3 квадратных метра), машиноместо и легковой авто Hindustan Ambassador Grand.

Что дотрагивается спикера Вячеслава Володина, его доход на этот один вышел крохотнее старого — 65 миллионов рублей(в 2020 году было на 20 млн вяще).

0 комментариев