Последние новости

Пожар произошёл в Подмосковье в компании по производству упаковки
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Атырау» — «Тараз» 0:0
ЦСКА Зайнутдинова вернул форварда из европейского клуба
Букмекеры объявили котировки на три матча 16-го тура КПЛ
«Гораздо более техничный». Топовый боец UFC выбрал лучшего между Рахмоновым и Чимаевым
Александр Усик назвал главный недостаток Энтони Джошуа
Будущее Жанибека Алимханулы стало туманным
Игрок сборной Казахстана назвал свою цель после трансфера в бельгийский клуб
Российский эксперт оценил шансы Головкина вырубить «Канело»
Адесанья — Каннонье: прямая трансляция боя за титул чемпиона UFC
Гонщик «Астаны» стал 11-м в прологе «Тура Сибиу»
Тренер европейского клуба высказался о разгроме казахстанской команды в Кубке регионов УЕФА
«Просто заткнитесь!». Президент UFC ответил на претензии бойцов промоушна
«Я родился и всё детство провёл в Казахстане». Экс-чемпион мира высказался о России и назвал свою национальность
Бывший чемпион мира из Казахстана сообщил новости о следующем бое и смене тренера
Дмитрий Бивол высказал удивление Тайсоном Фьюри
Экс-чемпион мира из Казахстана рассказал о планах после завершения карьеры и жизни на две страны
Усик и Джошуа провели дуэль взглядов в Лондоне. Видео
Долларовый миллионер? Экс-чемпион мира из Казахстана раскрыл правду о заработках в США и свой первый гонорар
Головкин столкнулся с серьезным вызовом перед трилогией с «Канело»
Уроженец Казахстана сделал заявление о бое с обладателем пояса WBA и реванше с экс-чемпионом мира в четырех весах
Путин прибыл в штаб-квартиру СВР по случаю 100-летия нелегальной разведки
Кабмин сможет вводить спецмеры для обеспечения проведения ВС РФ операций
Посла Великобритании вызвали в российский МИД
Военные ВС РФ, освобожденные из украинского плена, рассказали об обмене
Мэр Варшавы пожаловался пранкерам на проблему с украинскими беженцами
Путин назвал одну из приоритетных задач СВР
Пушилин обвинил Киев в попытке сорвать обмен пленными
Во Львове переименовали улицы, названия которых связаны с РФ
Посол России в Софии не исключает разрыва дипотношений с Болгарией
Путин: коллективный Запад загнал себя в ловушку
Больше новостей

Президент «Петровакс» — о планах по импортозамещению препарата для лечения орфанного заболевания

Медицина и здоровье
2 126
0
Биосимиляры могут стать драйверами роста российского фармацевтического базара. Все вяще фармкомпаний рассматривают этот сегмент будто перспективное курс для развития в обстоятельствах импортозамещения. Об этом рассказал президент «Петровакс Фарм» Михаил Цыферов.

Фото предоставлено пресс-службой «Петровакс Фарм»
Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

1
минута
На конференции «Возможности импортозамещения для сохранения здоровья народонаселения в обстоятельствах санкций», какая миновала 11 мая в рамках Всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России», президент ведущей биофармацевтической компании «Петровакс Фарм» Михаил Цыферов презентовал инвестиционный проект по локализации в России биосимиляра агалсидаза бета для лечения немочи Фабри — орфанного заболевания, какое приводит к инвалидности и смерти пациентов.
Проект в партнерстве с южнокорейской бражкой ISU Abxis позволит всецело гарантировать доступность жизненно величавого препарата для россиян. Для производства биосимиляра по абсолютному циклу, вводя субстанцию, планируется постройка биотехнологического опытно-промышленного предприятия. Инвестиции в проект составят 2 млрд рублей.
Президент «Петровакс» — о планах по импортозамещению препарата для лечения орфанного заболевания

Биосимиляр — это биологический лекарственный препарат, включающий версию того же деятельного вещества, что и уже разрешенный для применения в медицине оригинальный биологический лекарственный препарат. Фабагал(агалсидаза бета) — биоаналог французского препарата, какой одобрен и применяется в Корее с 2014 года. 
«Край получит в скором времени абсолютный цикл производства орфанного препарата в России, а «Петровакс» — компетенции и новоиспеченные биотехнологические мощности. Близ 2,5 лет у нас смотается на реализацию проекта. В начале 2025 года мы должны владеть уже препарат на базаре из собственной субстанции», — отметил Михаил Цыферов.
По настоящим за 2019 год, 200 пациентов с немочью Фабри было включено в Федеральный регистр жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих жидких заболеваний, однако всего близ 100 из них получают терапию. По настоящим неодинаковых ключей, реальное численность пациентов в России может достигать от 1500 до 5000 человек.
«Импортозамещение — это важнецки, однако не стоит дожидаться чудес в одночасье, дудки такового простого рецепта, дабы в один-одинехонек миг постановить все спросы с локальным производством. Стезю осилит выступающий. Мы идем и скоро, я гадаю, обнародуем о новоиспеченных проектах в этом направлении», — резюмировал Михаил Цыферов.
Отметим, что российский производитель владеет капитальный эксперимент локализации в России зарубежных препаратов. В частности, в 2014 году «Петровакс» реализовал начальный в стороне проект по импортозамещению высокотехнологичной пневмококковой вакцины Превенар® 13 в сотрудничестве с бражкой Pfizer, наладив выпуск готовой лекарственной фигуры препарата по абсолютному циклу производства. Благодаря проекту на российский базар за эти годы поставлено свыше 35 млн. доз вакцины, что позволило снизить показатели младенческой смертности от пневмоний в России на 56% по сравнению с довакцинальным стадием.
«Это проект, каким мы гордимся. Важнейший способ сохранить здоровье — это профилактика заболеваний, ведь намного проще привить сто или тысячу человек, чем излечить одного. Это экономически выгодно и этически верно. Проект подарил нам бесценный эксперимент, умение вкалывать со сложным препаратом по длиннейшим стандартам вселенский фармпромышленности», — подчеркнул Михаил Цыферов.

Заболевание Фабри
Заболевание Фабри проявляется машистым спектром клинических симптомов: в 82% случаев — это проблемы с почками, спрашивающие процедуры гемодиализа и трансплантации, и изображающие основной причиной инвалидизации и смерти у пациентов с этим диагнозом. Невропатическая боль в конечностях, какая не купируется никакими анальгетиками, также наблюдается у 80% пациентов. Душевная недостаточность, нарушение проводимости душевных импульсов, стенокардия, инфаркты и инсульты диагностированы образцово у половины больных.
Самым доступным лечением для таковских пациентов изображает ферментозаместительная терапия, какая помогает возбуждать функции мутированного белка. Лечение пациентов с немочью Фабри дорогостоящее — годовая стоимость терапии может составлять от 11,8 до 13,7 млн. рублей в подвластности от препарата.

0 комментариев