Последние новости

Пожар произошёл в Подмосковье в компании по производству упаковки
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Атырау» — «Тараз» 0:0
ЦСКА Зайнутдинова вернул форварда из европейского клуба
Букмекеры объявили котировки на три матча 16-го тура КПЛ
«Гораздо более техничный». Топовый боец UFC выбрал лучшего между Рахмоновым и Чимаевым
Александр Усик назвал главный недостаток Энтони Джошуа
Будущее Жанибека Алимханулы стало туманным
Игрок сборной Казахстана назвал свою цель после трансфера в бельгийский клуб
Российский эксперт оценил шансы Головкина вырубить «Канело»
Адесанья — Каннонье: прямая трансляция боя за титул чемпиона UFC
Гонщик «Астаны» стал 11-м в прологе «Тура Сибиу»
Тренер европейского клуба высказался о разгроме казахстанской команды в Кубке регионов УЕФА
«Просто заткнитесь!». Президент UFC ответил на претензии бойцов промоушна
«Я родился и всё детство провёл в Казахстане». Экс-чемпион мира высказался о России и назвал свою национальность
Бывший чемпион мира из Казахстана сообщил новости о следующем бое и смене тренера
Дмитрий Бивол высказал удивление Тайсоном Фьюри
Экс-чемпион мира из Казахстана рассказал о планах после завершения карьеры и жизни на две страны
Усик и Джошуа провели дуэль взглядов в Лондоне. Видео
Долларовый миллионер? Экс-чемпион мира из Казахстана раскрыл правду о заработках в США и свой первый гонорар
Головкин столкнулся с серьезным вызовом перед трилогией с «Канело»
Уроженец Казахстана сделал заявление о бое с обладателем пояса WBA и реванше с экс-чемпионом мира в четырех весах
Путин прибыл в штаб-квартиру СВР по случаю 100-летия нелегальной разведки
Кабмин сможет вводить спецмеры для обеспечения проведения ВС РФ операций
Посла Великобритании вызвали в российский МИД
Военные ВС РФ, освобожденные из украинского плена, рассказали об обмене
Мэр Варшавы пожаловался пранкерам на проблему с украинскими беженцами
Путин назвал одну из приоритетных задач СВР
Пушилин обвинил Киев в попытке сорвать обмен пленными
Во Львове переименовали улицы, названия которых связаны с РФ
Посол России в Софии не исключает разрыва дипотношений с Болгарией
Путин: коллективный Запад загнал себя в ловушку
Больше новостей

Без дыма и гари: помогут ли электронные сигареты снизить риски от курения

Медицина и здоровье
930
0
Сигареты уходят в былое. Все вяще табакуров отнекиваются от них, отзываясь предпочтение инновационным провиантам, в том числе системам нагревания табака. Кумекаем, будто эти устройства действуют на наше здоровье и помогают ли они кинуть курить.

Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

6
минут

3846
В мире вводятся все новоиспеченные и новоиспеченные антитабачные ограничения и нормы. Однако как они эффективны — проблема остается разинутым. До сих пор всякий год от последствий курения умирает близ 8 миллионов человек, а число табакуров в мире не всего не сокращается — оно продолжает вырастать. В этих обстоятельствах стороны разыскивают неодинаковые пути изменения ситуации.
Россия избрала вариант ужесточения госполитики противодействия потреблению табака. К образцу, председатель правительства Михаил Мишустин 6 мая 2021 года утвердил план по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года. Сообразно документу, к 2035 году число табакуров надлежит быть сжато с нынешних 29 процентов до 21 процента, катает РБК.
Власти ряда местностей в своей антитабачной политике выступают по пути сокращения табакуров и рисков, дабы понизить ущерб коллективному здоровью от табачного дыма. Их эксперимент, а также самые заключительные итоги научных изысканий на эту тему деятельно обсуждаются в России, в том числе во врачебном сообществе, образцово, среди онкологов.
Вина интереса докторов к интернациональным практикам и изысканиям проста: собственно табакуры составляют внушительное число среди пациентов с онкологическими заболеваниями, а табачный дым выступает одним из основных факторов, содействующих повышению риска развития онкологии.

Чем выдается парение от традиционного курения с точки зрения воздействия на организм


В марте в Москве миновал VIII каждогодний конгресс Российского общества по опухолям головы и шеи, где с докладом на тему сокращения риска возникновений онкологических заболеваний среди табакуров выступал президент общества, онколог и онкохирург, доктор медицинских наук, профессор Али Мудунов.
Он обратил внимание на линия научных работ, в каких делается вывод, что при использовании электронных систем доставки никотина, в том числе систем нагревания табака, в организм человека попадает крохотнее канцерогенных веществ, чем при курении традиционных сигарет.
Особое внимание профессор Мудунов обратил на изыскание, опубликованное в рецензируемом медицинском издании The Journal of Internal and Emergency Medicine. В этой работе утверждается, что табакуры, всецело переходящие с сигарет на использование системы нагревания табака, могут внушительно снизить воздействие найденных токсичных веществ и индикаторов потенциального вреда, ассоциируемых с возле заболеваний, связанных с курением.
Изыскание продлится еще год. Однако на основе уже опубликованных настоящих по прошествию первых 6 месяцев можно болтать, что абсолютный переход на систему нагревания табака и несогласие от курения традиционных сигарет сопоставим с абсолютным отказом от курения.
Сообразно опубликованным настоящим, этот переход приводит к внушительным изменениям по ряду настолько величаемых «биомаркеров воздействия» и «биомаркеров потенциального вреда». Показатели по ряду биомаркеров, ассоциированных с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, у тех, кто перебежал с сигарет на систему нагревания табака, очутились сопоставимы с итогами тех, кто всецело кинул курить.
 «В этой работе было продемонстрировано снижение вреда для здоровья при использовании систем нагревания табака, а также, сообразно итогам, сделан вывод, что абсолютное переключение на системы нагревания табака сопоставимо с отказом от курения», — отметил Мудунов.
В совокупности с иными изысканиями таковские итоги говорят о потенциале систем нагревания табака для снижения вреда от курения в масштабе национального здравоохранения. Ведь по настоящим Kantar, 70 процентов табакуров, переключившихся на системы нагревания табака, не возвращаются к курению.
Дабы осмыслить, с чем связано радикальное отличие в воздействии на организм систем нагревания табака и традиционных сигарет, необходимо рассмотреть принцип их деяния. В системах нагревания табак, будто вытекает из их звания, нагревается до температуры в образцово 240-350 градусов Цельсия, и не происходит процесса горения, какой жрать в сигаретах. В них табак пламенеет при температуре вяще 900 градусов.
Собственно в итоге горения образуются токсичные смолы, окись углерода и близ 100 канцерогенных субстанций, оказывающих вредоносное воздействие на организм человека. В системах нагревания табака дудки подобный возвышенной концентрации вредоносных веществ — значит, дудки и таковских большущих рисков занедужить раком или иными немочами, какие будит курение.

Электронные системы доставки никотина помогают очутиться от курения 


Российские ученые также в остатнее времена взялись деятельно исследовать воздействие систем нагревания табака на организм человека. В своих выступлениях заведующий отделом эпидемиологии и профилактики НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава России, профессор Давид Заридзе также болтал, что системы нагревания табака владеют пониженную системную токсичность по сравнению с всегдашними сигаретами.
«Химический разбор аэрозоля систем нагревания табака показал, что уровни токсических и канцерогенных веществ в них достоверно басистее(в посредственном на 90 процентов), чем в табачном дыме стандартной сигареты. Уровни кое-каких токсических веществ басистее измеряемой величины, — отмечал ученый. — Содержание канцерогенных компонентов табачного дыма воздействующих на риск развития злокачественных опухолей в аэрозоле систем нагревания табака на 85-95 процентов басистее, чем в табачном дыме».
Изыскания демонстрируют, что капля кто осознает опасность курения для здоровья. Однако, когда табакуры начинают разуметь риски, большинство из них алкают отказаться от опасной моды, и электронные системы доставки никотина становятся промежуточным этапом на этом пути.
«Если учитывать эффективность электронных систем доставки никотина для отказа от курения, переход на них для многих табакуров будет этапом для абсолютного отказа от курения, — пишет в своей статье «Профилактика ассоциированных с курением конфигураций рака» Давид Заридзе. — Для онкологических больных, каким несогласие от долголетней моды дается внушительно бедственнее, чем крепким табакурам, переход на системы нагревания табака поддержит нивелировать негативный эффект курения на прогноз».
Исследователи проявляют опасливость в выводах и подчеркивают, что и эти устройства не решены риска, и их использование категорически не рекомендуется в том числе брюхатым бабам и тем, кто ввек не курил. Безусловно, системы нагревания табака — это не всецело безобидный продукт, они также будит привыкание и владеют найденные риски для здоровья. Однако массовый переход на таковские альтернативы поддержит сжать вред коллективному здоровью.

В кое-каких местностях системы нагревания табака приравняли к лекарственным средствам


С всяким годом все вяще и вяще изысканий, отдано альтернативным никотинсодержащим провиантам и их воздействиям на человека. И исподволь они позволят на машистом уровне признать их будто менее вредоносную альтернативу курению.
В кое-каких местностях уже сейчас на уровне здешних министерств здравоохранения электронные системы доставки никотина сознаются будто продукт, на какой вытекает переключать табакуров, дабы сжать вероятность возникновения неодинаковых заболеваний. Образцово, в Великобритании системы нагревания табака в предбудущем будут рекомендовать лекари в медикаментозных мишенях. И это при том, что в Великобритании одно из самых жестких антитабачных законодательств.
«Бытует бездна доказательств того, что использование устройств для доставки никотина гораздо менее гадит здоровью, и мы призываем табакуров испробовать электронную альтернативу будто способ кинуть курить», — говорит глава МОЗ Британии по медицинским препаратам, алкоголю и табачным изделиям, Розанна О’Коннор.
Министерство здравоохранения Великобритании заявило, что люд, использующие электронные системы доставки никотина, получают на 50-90 процентов крохотнее вредоносных и потенциально вредоносных веществ по сравнению с табакурами всегдашних сигарет. «В нашей стороне использование электронных сигарет оказывает большущую поддержка табакурам, дабы они смогли отказаться от традиционных сигарет, а затем и от употребления табака в целом», — сообщает доктор всеобщей практики и британская телеведущая Розмари Леонард.
Таковским образом, электронные сигареты в Британии, по сути, приравняли к лекарственным оружиям. Докторам разрешат выписывать электронные сигареты будто оружие борьбы с подвластностью от всегдашних сигарет. Отвечающие поправки в руководство по выдаче лицензий для курительных систем привнес национальный медицинский регулятор, сославшись на изыскание Королевского колледжа Лондона. В России доколе постановили зачислиться навыворот, приравняв системы нагревания табака к сигаретам.

Зачем величаво учитыывать интернациональный эксперимент раздельного регулирования 


Оба решения(максимальная поддержка и тотальный воспрещение), безусловно, владеют своих поборников и противников. В то же времена многие согласны, что регулирование никотинсодержащей продукции необходимо, однако к категории систем нагревания табака надобен отдельный подход с учетом меньшего вреда, какие они наносят здоровью. Вероятно, вытекает учесть интернациональный эксперимент раздельного регулирования, учитывая принципиальные отличия всегдашних сигарет и инновационной продукции(электронные системы доставки никотина и системы нагревания табака).
В частности, электронные системы доставки никотина выделены в директиве Евросоюза о табачной продукции в раздельную категорию «электронных сигарет», отличную от всей продукции с табаком. Это позволит переключить вяще табакуров на менее вредоносную альтернативу, снизить число онкологических, кардиологических заболеваний и иных немочей, какие вяжут с курением, что в свою очередность сожнет нагрузку на систему здравоохранения и улучшит коллективное здоровье.
В последнем счете, сами врачи-онкологии болтают, что со всеми обмолвками системы нагревания табака — это способ снизить риск для здоровья человека. Будто взговорил профессор Мудунов с трибуны VIII каждогоднего конгресса Российского общества по опухолям головы и шеи: «Очевидно, что важнейший выход для курильщика — это перестать курить. Однако в группе людей, какие не могут этого сделать, необычно, если они уже валяются раком, системы нагревания табака — реальный шанс снизить риск прогрессирования заболеваний и появления опухолей в иных местах».

0 комментариев