DataLife Engine > Медицина и здоровье > Из-за пандемии COVID-19 люди стали меньше курить

Из-за пандемии COVID-19 люди стали меньше курить

Сообразно новоиспеченному изысканию, люд отнекиваются от курения, потому что эта вредоносная манера повышает вероятность бедственного течения коронавируса вплоть до госпитализации или даже смерти.

Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

1
минута
Ученые из США выяснили, что с марта 2020 года по январь 2021 года на 20-30% сократились покупки сигарет среди беспрерывных табакуров, а показатели отказа от курения возрастили образцово на 10%. При этом завзятые табакуры не всего жиже покупали сигареты, однако и сокращали их численность. Изыскание было проложено экспертами Калифорнийского университета в Сан-Диего.
Пандемия ввергла к снижению плотской активности, усилению стресса и ухудшению психического самочувствия — все эти факторы всегдашне ассоциируются с более деятельным употреблением табака. Однако ученые находят доказательства устойчивого снижения курения, и это может быть одним из малочисленных позитивных последствий пандемии. Итоги изыскания говорят, что COVID-19 может ввергнуть к железному снижению курения.
Ученые гадают, что риски, связанные с COVID-19 и курением, могут поддержать кое-каким табакурам одолеть ключевой барьер на пути к отказу от курения — блаженство от курения ощущается в взаправдашнем, а проблемы со здоровьем всегдашне дожидаются нас в предбудущем.
В этом изыскании впервинку используются настоящие о торговлях сигарет будто табакурам, настолько и некурящим во времена пандемии, а не настоящие опросов. Настоящие в изыскании были доступны сквозь Spenderlog, приложение, какое позволяет пользователям отслеживать свои затраты на провиант. Ученые проанализировали настоящие о покупках провиантов 4042 обитателей Дании, какие используют приложение Spenderlog. 



Вернуться назад