Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина
1
минута
Ученые утверждают, что дети более восприимчивы к тепловым заболеваниям, чем большие, необычно когда они занимаются спортом на улице, жительствуют в доме без кондиционера или дожидаются родителей в припаркованной машине.
С увеличением средней температуры духа вырастает число случаев заболеваний, связанных с жарой, и, по словам экспертов, почитай половина занедуживших — детвора. Причины две: у младенческого организма вяще проблем с регулированием температуры, чем у старших, и детвора надеются на поддержка старших в защите от перегрева. Большие не всего ощущают жару иначе, однако временами с трудом могут найти опасную для ребятенка ситуацию или поймать ранние симптомы связанного с жарой заболевания.
«Детвора — это не крохотные большие, — болтает доктор Аарон Бернштейн, педиатр из Бостонской младенческой больницы. Заболевания, связанные с жарой, возникают, когда воздействие возвышенных температур и влажности, какие могут обостряться при плотском усилии, подавляют способность организма к самоохлаждению. Случаи варьируются от воздушных, таковских будто доброкачественная потница у младенцев, до более капитальных, когда повышается внутренняя температура тела. Это может ввергнуть к тепловому удару, какой может повлечь за собой несогласие органов.
Изыскания демонстрируют, что младенческому организму требуется вяще времени, дабы повысить выработку следа и другим образом акклиматизироваться в теплой сфере, чем старшему. Крохотные детвора также более подвержены обезвоживанию, потому вода составляет вящий процент их массы тела.
Будто предупредить перегрев
У младенцев и ребятенков меньшего возраста также вяще проблем с регулированием температуры тела, частично потому, что они дробно не разумеют, когда им вытекает выпивать вяще воды или освободить одежу. Педиатры советуют рылам, осуществляющим уход, следить за тем, сколько воды потребляют детвора, и поощрять их выпивать до того, будто они попросят об этом. Жажда указывает на то, что организм уже обезвожен.
Большие должны облачать ребятенков в ясную и воздушную одежу и ограничить времена пребывания на улице в самые горячие часы. Надобно норовить разыскивать способы охлаждения, примерно, побывать библиотеку или иные места с кондиционером, встретить свежую ванну или поплавать в бассейне.
Будто осмыслить, что детище перегрелся
Эксперты помечают вытекающие знаки перегрева у ребятенков: покраснение рыла, утомляемость, мышечные спазмы, головную боль, головокружение, блевоту и изобильное потоотделение. Без лечения таковое тепловое истощение может перерасти в термический удар. Снеситесь с доктором, если симптомы портятся, примерно, если детище будто дезориентированным или не может выпивать.
Величаво орудовать незамедлительно: ребятенка вытекает вывести в затененное или прохладное пункт, дать свежую жидкость и освободить всю потную или бедственную одежу. Для подростков погружение в ледяную ванну изображает наиболее эффективным способом охлаждения тела, а ребятенков меньшего возраста можно завернуть в ледяные влажные полотенца или обрызгать теплой водой и поставить перед вентилятором.
По материалам news-medical.net