DataLife Engine > Политика > «Нет» значит «да». Как хитрит IKEA, чтобы работать после «закрытия»

«Нет» значит «да». Как хитрит IKEA, чтобы работать после «закрытия»


IKEA уходит из России. Эту новинка длинное времена обсуждали в СМИ и соцсетях. За заветную сковородку выступала баталия, за продавцов, положенных на захлопнутую распродажу — война. На маркетплейсах за бешеные гроши торговали знаменитый шведский дизайн, а сейчас, дабы поспеть заказать товар сквозь официальный ресурс, надобно восстать в очередность.

И тут — вдруг. IKEA зовет на работу. Причем предусмотрительно сквозь кадровое агентство. Ни слова от своего имени. В московские точки требуются будто вселенная три позиции. Примерно, разыскивают сборщика заказов, какой будет укомплектовывать и грузить товар. Требуется сотрудник подразделения товарооборота, какому ждет товар выкладывать и упаковывать. Давай а работнику отдела логистики ждет прессовать картон и упаковывать паллеты.
Aif.ru постановил выяснить обстановка для сотрудников ныне «закрытого» предприятия.
«Нет» значит «да». Как хитрит IKEA, чтобы работать после «закрытия»

Статья по теме

Дудки «Икея», жрать идея. Ублаготворят ли производители из РФ спрос на меблировка?

По словам кадрового агентства, необычно сотрудники нужны в Котельники(ТЦ «Белокипенная дача»). Смены пяти- и шестидневные, конвенция заключается на год. Вкалывать для торговель в торговом зале, не онлайн. В службе добавили: если IKEA захлопнется, перебросят на иной объект.
В дружком агентстве предлагают место на «икеевском» строе в Солнечногорске. Вкалывать придется по графику 6/1, проживать — в общежитии, смены дневные и ночные. Беспременно надобно отработать 45 смен. Зарплату платят двукратно в месяц. «Надобность небольшая, заявку могут затворить, сейчас дяди требуются ограничено», — взговорили в агентстве.

С азбука недели в ТЦ «Белокипенная дача» выступает бойкая торговля IKEA. Дабы торговать в обстоятельствах ограничений, менеджмент реализует товары «через кухню».

Настолько, в продуктовом отделе торгуют не столько съестное, сколько неодинаковую посуду — сковородки, кружки, кубки, ситечки, бутылки, жрать и стул для кухни. Из 50 позиций 40 — домашняя утварь. Довольные покупатели делятся «уловом» в соцсетях.

«Охранник взговорил, что ассортимент будет меняться, доколе все не распродадут. Провиант попросту почитай закончились», — болтает покупательница.

«В всеобщем, они подсуетились, в продуктовый отдел впихивают то, что могут, из мелочей», — болтает москвичка.

Причем в отличие от сайта, на каком даже невозможно посмотреть каталог без ожидания в очередности, в лавка пускают всех.

Ранее корреспонденту Aif.ru ворочающая магазина доложила, что торговли в IKEA аккуратно будут выступать до гроба августа.
Оцените материал



Вернуться назад