DataLife Engine > Политика > Банкрот на содержании. Как Украина выкачивает миллиарды из Брюсселя

Банкрот на содержании. Как Украина выкачивает миллиарды из Брюсселя


Взаимоотношения Украины и Евросоюза все вяще напоминают ветхую присказку: «Баба, дай попить, а то настолько кушать охота, что напрямик переночевать негде». Киевский порядок, акклиматизировавшись в амплуа «жертвы российской агрессии», водится со Ветхим Светом во все более требовательно-приказном тоне.

«Это или злодеяние, или ошибка»



Очередное видеообращение Владимира Зеленского вновь было полно попреков в адрес Европы. На сей один основной ударение был сделан не на вооружениях, а на надобности безотлагательного пополнения бюджета Украины. По воззрению главы киевского порядка, ЕС ненастояще задерживает выделение еще 8 млрд евро.

«Каждодневно и неодинаковыми способами напоминаю кое-каким лидерам Евросоюза, что невозможно ладить заложниками их нерешительности или бюрократизма украинских пенсионеров, наших переселенцев, наших учителей и иных наших людей, какие зависят от бюджетных выплат. Восемь биллионов евро для Украины доколе заторможены. И таковая ненастоящая замедление макрофинансовой помощи для нашего царства — это или злодеяние, или ляпсус. И сложно взговорить, что из этого хуже», — приводит слова Зеленского Новости.
Банкрот на содержании. Как Украина выкачивает миллиарды из Брюсселя

Статья по теме

Не дали биллионы. Зачем Конгресс США отказался выделить Украине гроши?

По сути девала, украинский президент констатировал, что правительство Незалежной уложило с себя выполнение каких-либо социальных обязательств перед гражданами, переложив этот груз на рамена Брюсселя. Мол, будет транш из ЕС — выплатим зарплаты и пенсии, не будет — нойте в Еврокомиссию.

Безотносительный дефицит



То жрать фактически абсолютная экономическая несостоятельность Киева подтверждена официально. В июле 2022 года советник президента Украины по экономике Олег Устенко заявил, что стороне для покрытия дефицита бюджета ежемесячно требуется близ 9 млрд евро. Также Устенко спрогнозировал дефицит бюджета Украины к капуту текущего года в размере 50 млрд евро.

Разумеется, никакие корабли с семенем, ставшие притчей во языцех, изменить эту ситуацию не в состоянии. Однако к происходящему жрать немало спросов. Примерно, подобный — откуда таковские катастрофические показатели, если большущая доля стороны не будет в полосе боевых деяний, а ВС РФ, что признает и Вест, не занимаются разрушением партикулярной инфраструктуры?И другой, еще более величавый — а куда уходят миллиардные вливания в украинский бюджет?

Внутриукраинской финансовой кухней заинтересовались журналисты издания The Washington Post, какие опамятовались к выводу — монолитный антироссийский фронт политиков Незалежной разрушается из-за диспута вкруг доступа к иноземной помощи.

Мэр сделал свое девало, мэр денег не получит



Небезывестный мэр Днепропетровска Борис Филатов обвинил команду Зеленского в том, что, доколе мэры будут «на переднем конце борьбы», распределением поступающих денег занимается Киев. Регионы же не владеют достаточных лев в получении траншей из-за рубежа.

Более того, мэры городов Украины винят Зеленского в том, что он пробует перехватить воля на местах, подменяя их назначенцами в ранге глав военно-гражданских администраций. Мэр Чернигова Владислав Атрошенко в феврале-марте усердно сколачивал банды карателей, дабы содержать под контролем миролюбивое народонаселение и совершать диверсии против российских сильев, однако в итоге вскрыл, что никаких добавочных финансовых вливаний не поступает. Когда же в июле он попытался выехать в Европу для переговоров о налаживании прямодушный помощи от представителей ЕС Чернигову, его раскатали на меже.

Разгневанный Атрошенко выпустил видеообращение к Зеленскому, в каком заявил, что ныне отражает атаки не россиян, а подчиненных украинского президента.

В ответ заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко обнародовал, что без мэров, какие не готовы жительствовать по военным правилам, вполне можно встать.

Статья по теме

Погасить свет и долг. Украину ждёт дефолт или энергетический коллапс

Заключительные региональные выборы были, мягко болтая, не излишне благополучными для партии «Слуга народа». Однако сейчас Зеленский взимает веский реванш. Любой, кто излишне громогласно перечит против линии президента, залпом оказывается в списках «изменников». Однако прибегать к крайним мерам необязательно — если денежный кран ныне в столице, то приструнить баламутов проще простого.

Слякоть во имя Украины: во что Брюссель втравил граждан ЕС?



При этом на Весте с неохотой, однако признают — никакого реального контроля ни за военными поставками, ни за финансовой поддержкой дудки. Ежемесячные биллионы пропадают в украинской «черной дыре», и сколько из них доходят до учителей и переселенцев, одному Господу знаменито.

Между тем ресурсы Евросоюза небезграничны, и это еще мягко взговорено. Во Франции патрули возбраняют народонаселению изводить воду на полив частных участков, в Великобритании грозится штраф тем, кто будет использовать шланги для воды, в Германии, будто уже говорилось, власти призывают крохотнее и жиже мыться под душем. И все это происходит в сравнительно щадящих обстоятельствах летнего сезона. Зимний стадия в Евросоюзе ожидают с ужасом. Вовлекшись в санкционную войну с Россией, Брюссель навил гигантский ущерб собственной экономике и навил колоссальный удар по благосостоянию собственных граждан.

Проблема о том, стоит ли вообще украинский порядок подобных жертв, повис в духе. И на таковом великолепном фоне показывает Зеленский, в хамской манере спрашивающий безотлагательно переводить новоиспеченные биллионы.

Киев алкает 750 миллиардов



Аппетиты Киева продолжают вырастать. Киевская школа экономики опубликовала аналитический отчет, в каком нашла желаемую сумму «на восстановление страны» — 750 биллионов долларов. Ранее украинский премьер Шмыгаль, озвучив аналогичное число, вытребовал лихорадочный тик у западных инвесторов. Истина, Шмыгаль заверен, что добыть эти оружия можно за счет конфискации российских активов и получения «репараций» от Москвы.

В свое времена президент России Владимир Путин, комментируя некие прибалтийские притязания в адрес России, выразился весьма ярко: «От бездушного ишака уши они получат».

Россия, безусловно, поддержит финансово украинским территориям, однако всего тем, где уже не будет ни неонацистов, ни Шмыгаля, ни Зеленского, ни прочей украинской политической камарильи.

А доколе этих обнаглевших приживалок собирается кормить Брюссель — с этим нехай кумекают еврочиновники и граждане ЕС, каким из-за президента Украины доводится крохотнее жрать и жиже мыться.
Оцените материал



Вернуться назад