DataLife Engine > Политика > Путин подписал указ об ответных мерах в сферах финансов и ТЭК

Путин подписал указ об ответных мерах в сферах финансов и ТЭК


Российский лидер Владимир Путин подмахнул указ о применении особенных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах из-за недружественных деяний местностей и организаций. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Указ до гроба 2022 года возбраняет коротать сделки, владеющие касательство к участию иноземных граждан из недружественных местностей в бражках РФ. Ограничение распространяется на операции с ценными бумагами, составляющими уставные капиталы таковских организаций, а также правами и обязанностями, частями, договорами, на основании каких в России реализуются инвестпроекты.

Сделки с акциями стратегических для России бражек и отечественных банков попадают под воспрещение. Кроме того, возбраняются сделки с частями, правами и обязанностями в нефтегазовом проекте «Сахалин-1».
Правительство надлежит в течение десяти дней подготовить настоящий перечень. В документе также отмечается, что сделки, абсолютные в обход указа, сознаются ничтожными.
Ранее сообщалось, что правительство РФ расширило перечень недружественных царств, включив туда острова Гернси и Мэн, а также Багамы.
Оцените материал



Вернуться назад