DataLife Engine > Политика > Военкор aif.ru нашел в Попасной каску польского националиста

Военкор aif.ru нашел в Попасной каску польского националиста


Необычный трофей военный корреспондент aif.ru Дмитрий Григорьев вскрыл в мураве среди домов частного сектора Попасной, еще в мае выпущенной от ВСУ. На каске показан польский флаг и свастика.

«Во времена работы в Попасной в мураве среди разбитых частных домов я наткнулся на эту каску. Ее владетель больно норовил, поскольку каска немецкого манера разукрашена вручную. На ней также показан польский флаг и орел со свастикой. Аккуратно таковские же изображения были на касках боец немецкой армии во времена Великой отечественной войны. Будто мне запоздалее удалось выяснить и сама каска – это классическая для немецкой армии тех лет пехотная касках Штальхельм. Таковские вот люд воюют против наших парней на Донбассе», - рассказал Дмитрий Григорьев.

Город Попасная, размещенный в Луганской Всенародной Республике, был выпущен союзными силами в мае. Сейчас в городе разбита утилитарны вся инфраструктура, а большинство обитателей покинуло Попасную.
Ранее военкор aif.ru доложил, что российские военные вывозили обитателей Попасной под обстрелами Вооружённых сил Украины.
Оцените материал



Вернуться назад