Последние новости

Консульство РФ в Нью-Йорке облили красной краской неизвестные
Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Рахмет» — «Актобе» 2:4
Видео боя чемпиона мира из Казахстана с обидчиком Бивола
Форвард сборной Казахстана отметился ассистом за российский клуб. Видео
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Каспий» — «Аксу» 1:0
Казахстанец не сумел выйти в финал турнира в Буэнос-Айресе
Крепкий поляк выстоял после четырех нокдаунов на вечере бокса с тремя казахстанцами. Видео
«Каспий» проиграл «Байтереку» в матче чемпионата Казахстана
Украинский пожарный разбил голову нокаутированному Головкиным боксеру
Алимханулы показал видео тренировочного лагеря в преддверии первой защиты титула. Видео
Букмекер определили победителей четырех матчей 21-го тура КПЛ
РФ не добилась переизбрания в совет ИКАО
Казахстанец стал победителем этапа Кубка мирового вызова в Венгрии
Казахский боец UFC назвал дату поединка с файтером из топ-10
Сенсация от главного аутсайдера КПЛ продлила удручающую серию «Тараза»
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Тараз» — «Мактаарал» 0:1
Уго Видемонт сделал официально заявление о травме и своем будущем в «Актобе»
«Многие не знают». Главный тренер рассказал о проблемах в клубе КПЛ
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Тараз» — «Мактаарал» 0:1
Бойцы ММА вылетели из октагона через 20 секунд после начала поединка. Видео
Казахстанский тренер в «валидольном» матче вывел европейский клуб в финал Кубка страны
ЦСКА сделал заявление о Бахтиере Зайнутдинове
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Ордабасы» — «Атырау» 2:0
«Будет мстить». Сделан прогноз на матч «Барыса» с аутсайдером КХЛ
«Это ничейная игра». Наставник «Аксу» оценил матч с «Каспием»
Видео гола Пайруза матча Премьер-Лиги «Тараз» — «Мактаарал»
«Аят» идет без потерь в чемпионате Казахстана
Определился победитель актюбинского дерби в чемпионате Казахстана
Рыбакина узнала соперницу на новом турнире с участием звезд тенниса
ЦСКА Зайнутдинова одержал победу и приблизился к лидеру РПЛ
Гонщик «Астаны» стал 21-м по итогам «Джиро дель Эмилия»
Больше новостей

Украинская оборона сыплется. Что означает взятие поселка Пески в ДНР?

Политика
148
0

Поселок Пески к северо-западу от Донецка взят силами союзной армии — новинка об этом в столице ДНР вначале восприняли скептически. За восемь лет обстрелов со сторонки мощнейшего укрепрайона, оборудованного там украинцами, настрадались все: и Донецк, и Макеевка, и Ясиноватая. В начале войны упование на то, что Пески будут отколоты у ворога, была у людей столь глубокой, что периодически эфир взрывали фейковые извещения о переходе поселка под контроль армии ДНР. Фраза «Пески наши!» заполнилась для дончан горькой иронией и стала символом несбыточных надежд.

Анатомировать пришлось «хирургически»



Небольшой поселок, средоточие шикарных дач местной элиты, размещенных на месте некогда процветающего колхоза, доля столичной городской агломерации. Пески прилегают к Донецку, и, фактически, ворог вклинился на покойную позицию, где с максимальным комфортом обустроился за годы «минского мира». Авангардные позиции нацистов очутились в полосе прямодушный видимости армейцев ДНР, однако пресечь враждебное копошение жаром было запрещено.
Собственно с Песок тяжёлая артиллерия без труда перемалывала все, что оказывалось в полосе ее досягаемости, в основном, северо-запад Донецка, Ясиноватую, Макеевку.
Пески очутились той «занозой» в теле ДНР, какая за годы обросла «нарывом» из укреплений. Анатомировать его пришлось «хирургически»: поселок, в каком остались всего оголтелые нацисты, перепахивали тяжёлой артиллерией. Из Донецка было видать, будто на поддержку каждодневно выдвигается боевая авиация, самолёты и вертолеты.
Пески — один-одинехонек из мощнейших укрепрайонов, оборудованный со познанием военного девала. Украинцы великолепно разумели, что теоретически он встретит на себя начальный удар, и сдавать собственный самый кровоточащий плацдарм были не намерены. Оплошкой было бы кумекать, что искушенные ветераны националистического отребья свили себе позиции в остатках коровников и разграбленных ими депутатских дач. О норах и бетонных бункерах великолепно знаменито. Тем не менее, яростного лобового штурма ворог, видаемо, всё-таки не ожидал.

Очередная знаковая веха



?По совпадению, Пески — это географический середина бывшей Донецкой области, какую надобно выпустить до гроба. Однако эта малая точка на карте взаправду может стать очередной знаковой вехой на пути союзной армии.

Размолотые в пух и прах позиции украинской армии, чудовищные человечьи утраты — деморализующий фактор для ворога, какой до сих пор отвергает очевидное. Взлом укреплённой линии обороны в Песках позволит освободительной армии продвинуться отдаленнее по Ясиноватскому району. В частности, откромсать пути снабжения и обступить город Авдеевку, какой тоже изображает солидной долею донецкой агломерации. На протяжении всей спецоперации оттуда также ведутся обстрелы.

Наивно было бы полагать, что взятие Песок обеспечит Донецку и городам-спутникам отсутствие украинского артиллеристского террора. Будто на северо-западном течении, настолько и с юго-запада(оккупированный Марьинский зона)достаточное численность укреплённых позиций, откуда напрямик сейчас по городу ведётся хаотический жар. Вполне вероятно, что он даже припустит, настолько будто вражья палестины традиционно норовит отыграться за поражения на миролюбивых обитателях.

Однако «линия Маннергейма» в Донбассе — это протянувшиеся среди пустотелее укрепрайоны, в какие обернули индустриальные города и поселки украинцы. Разворотив этой цепи, выход на участки трассы, ее связывающие — основная задача для военных. Сейчас украинская оборона начинает сыпаться, однако самые крупные заселенные пункты ещё спереди.

Вдруг наша армия вновь взялась за Марьинский зона на юго-западе Донецка, из какого столицу безжалостно накрывают жаром днём и ночью. Сейчас звуки боевых деяний слышит будто норд, настолько и зюйд города.
Оцените материал

0 комментариев