Последние новости

Консульство РФ в Нью-Йорке облили красной краской неизвестные
Казахстанец стал победителем этапа Кубка мирового вызова в Венгрии
Казахский боец UFC назвал дату поединка с файтером из топ-10
Сенсация от главного аутсайдера КПЛ продлила удручающую серию «Тараза»
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Тараз» — «Мактаарал» 0:1
Уго Видемонт сделал официально заявление о травме и своем будущем в «Актобе»
«Многие не знают». Главный тренер рассказал о проблемах в клубе КПЛ
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Тараз» — «Мактаарал» 0:1
Бойцы ММА вылетели из октагона через 20 секунд после начала поединка. Видео
Казахстанский тренер в «валидольном» матче вывел европейский клуб в финал Кубка страны
ЦСКА сделал заявление о Бахтиере Зайнутдинове
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Ордабасы» — «Атырау» 2:0
«Будет мстить». Сделан прогноз на матч «Барыса» с аутсайдером КХЛ
«Это ничейная игра». Наставник «Аксу» оценил матч с «Каспием»
Видео гола Пайруза матча Премьер-Лиги «Тараз» — «Мактаарал»
«Аят» идет без потерь в чемпионате Казахстана
Определился победитель актюбинского дерби в чемпионате Казахстана
Рыбакина узнала соперницу на новом турнире с участием звезд тенниса
ЦСКА Зайнутдинова одержал победу и приблизился к лидеру РПЛ
Гонщик «Астаны» стал 21-м по итогам «Джиро дель Эмилия»
Союзные войска отведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи
ВСУ потеряли у Новополя более 100 боевиков убитыми и ранеными
Британцы призвали Байдена замолчать после его слов о Путине
Картина мира меняется на глазах. Будут ли услышаны предостережения Путина?
Роман Старченко получил признание в новом клубе за победную шайбу. Видео
Гол бразильца стал победным в матче КПЛ
Видео гола Добая матча Премьер-Лиги «Ордабасы» — «Атырау»
Головкина уличили в «побеге» после трилогии с «Канело»
Казахстан не выиграл ни одной партии на чемпионате мира по волейболу
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Каспий» — «Аксу» 1:0
Европейский клуб оставил Меркеля в запасе и потерпел поражение
Больше новостей

«Она жила ещё 5 часов». Как вспоминают погибшую Земфиру Сулейманову

Политика
158
0

25-летняя барышня приехала в Донбасс, дабы заниматься волонтерством и журналистикой. Поутру 16 августа стало знаменито, что авто в каком она ехала, подорвался на противотанковой мине.

«Таковскими людами мы должны гордиться»



Искушенный военкор Семен Пегов, автор проекта WarGonzo, о Земфире выведал буквально вчера. Пегов отметил, что барышня принимала участие в качестве волонтера в гуманитарной миссии, однако грезила стать профессиональным военкором.

«Мне прислали ее карточку с шевроном WarGonzo на груди. У нее был пост в соцсетях, где она болтала, что влечется к тому, дабы стать будто мы. И поутру опамятовалось извещение, что она погибла. Ей было итого 25 лет, её, натурально, никто не призывал в армию, она поехала сама. К сожалению, погибла. Таковскими людами мы должны гордиться, — рассказал Семен Пегов в эфире Первого канала. — Эта история и кошмарна, и изумительна, потому что ныне едут на фронт не по чьему-либо приказу, не по указке сверху, не за гроши, а едут вот таковские ребята, молодые, будто эта девчонка...»
Военкор и музыкант Аким Апачев рассказал, что познакомился с Земфирой за девай до ее смерти. Она интересовалась его работой и ситуацией в полосе боевых деяний.
«В девай записи песни «Лепестки» к нам в гости забежала наша новоиспеченная знакомая «Мира» Земфира Сулейманова, какая несколько дней назад впервинку приехала в Донецк. Ей было занимательно, будто и чем жительствуют здешние музыканты — кухарила репортаж. Мы с Дашей показали ей нашу работу изнутри. Бессчетно болтали и обсуждали происходящее вкруг. Делились впечатлениями. А сквозь девай Мира погибнет…» — рассказал военкор.

«Не осведомила, куда она едет»



Подруга пропащей Дарья Хейкинен написала, что не осведомила, куда поехала Земфира
«Восхищалась ей. Безумно. Всяким словом и всяким жестом, её безбоязненностью, отвагой, грубостью и идейностью. Я осведомила, что она должна была отбыть на какое-то времена, однако не осведомила, куда. Я беспрерывно кумекала о том, что надобно ей написать. И беспрерывно виделось, что спереди — круглая вечность», — катает Дарья в VK.

В партии Лимонова, а Земфира поехала в Донбасс снимать репортажи для добровольческого движения «Интербригады», рассказали, что барышня важнее всех продвигала партию в ТикТоке.

«Виделось бы, абсолютно не нацбольский формат, однако юная прекрасная барышня ладила их столь забавными и притягательными, что они собирали гору просмотров.

Неделю назад она приехала на Донбасс. Помогать людам, военкорить, развозить гуманитарку. Начальный выезд был в Ясиноватую, откуда Мира ладила репортажи. В девай Волонтера — 14 августа — нацболы возлагали цветы у бессмертного жара. Земфира тоже на этих фото, кто ж осведомил, что они станут последними», — написали в своем телеграм-канале нацболы.
«Она жила ещё 5 часов». Как вспоминают погибшую Земфиру Сулейманову

Вопрос-ответ

Что за мины «Лепесток», какие Украина бросила в Донбассе?

Брат воевал на Запорожском направлении



На Запорожском течении в Донбассе воевал кровный брат Земфиры Рамзан Сулейманов, позывной «Сулейман». «Мы все величаем его Рома. Ему 37 лет. У него к моменту приезда в Донецк сестры закончился военный контракт, оттого он волонтерил в ДНР и сквозь кое-какое времена собирался вновь заключить контракт», — рассказал Украине.ру донецкий военкор, коллективный деятель Александр «Варяг» Матюшин.

В тары-бары-раста-баре с Readovka «Сулейман» отметил, что выканючивал сестру вернуться домой, они даже капельку поругались, однако барышня наотрез отказалась уезжать.

«На стезе валялась украинская мина ПМ-1 — видаемо, украинцы низвергли ее с беспилотника. На этой стезе, впопад, недавно на украинских минах подорвались два КАМАЗа, — рассказал Матюшин. — Не знаю зачем, водитель не заприметил мину и наехал на нее. В итоге взрыва ему отвлекло десницу, однако он остался жив, а Земфире — десницу и две ноги. Бусик утилитарны тяни раскурочен. Ребят отвезли в Республиканскую травматологию. Земфира выжила еще 5 часов. Еще до полуночи нам доложили, что она умерла».
Брат пропащей Роман Сулейманов посвятил Земфире большенный пост, в каком рассказал, какой Земфира была в малолетстве: «Она была бойцом!Я знаю, дрался с ней в малолетстве!Ни один-одинехонек мужик не вручал мне подобный яростный отпор, будто она!В семье е? кликали „Зена“, в честь той самой королевы бойцов!»
Оцените материал

0 комментариев