Последние новости

Консульство РФ в Нью-Йорке облили красной краской неизвестные
Казахстанец стал победителем этапа Кубка мирового вызова в Венгрии
Казахский боец UFC назвал дату поединка с файтером из топ-10
Сенсация от главного аутсайдера КПЛ продлила удручающую серию «Тараза»
Фоторепортаж с матча Премьер-Лиги «Тараз» — «Мактаарал» 0:1
Уго Видемонт сделал официально заявление о травме и своем будущем в «Актобе»
«Многие не знают». Главный тренер рассказал о проблемах в клубе КПЛ
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Тараз» — «Мактаарал» 0:1
Бойцы ММА вылетели из октагона через 20 секунд после начала поединка. Видео
Казахстанский тренер в «валидольном» матче вывел европейский клуб в финал Кубка страны
ЦСКА сделал заявление о Бахтиере Зайнутдинове
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Ордабасы» — «Атырау» 2:0
«Будет мстить». Сделан прогноз на матч «Барыса» с аутсайдером КХЛ
«Это ничейная игра». Наставник «Аксу» оценил матч с «Каспием»
Видео гола Пайруза матча Премьер-Лиги «Тараз» — «Мактаарал»
«Аят» идет без потерь в чемпионате Казахстана
Определился победитель актюбинского дерби в чемпионате Казахстана
Рыбакина узнала соперницу на новом турнире с участием звезд тенниса
ЦСКА Зайнутдинова одержал победу и приблизился к лидеру РПЛ
Гонщик «Астаны» стал 21-м по итогам «Джиро дель Эмилия»
Союзные войска отведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи
ВСУ потеряли у Новополя более 100 боевиков убитыми и ранеными
Британцы призвали Байдена замолчать после его слов о Путине
Картина мира меняется на глазах. Будут ли услышаны предостережения Путина?
Роман Старченко получил признание в новом клубе за победную шайбу. Видео
Гол бразильца стал победным в матче КПЛ
Видео гола Добая матча Премьер-Лиги «Ордабасы» — «Атырау»
Головкина уличили в «побеге» после трилогии с «Канело»
Казахстан не выиграл ни одной партии на чемпионате мира по волейболу
Видеообзор матча Премьер-Лиги «Каспий» — «Аксу» 1:0
Европейский клуб оставил Меркеля в запасе и потерпел поражение
Больше новостей

Дело стоит особняком. Украина претендует на зарубежную недвижимость России

Политика
141
0

Посол Украины в Британии заявил, что Киев желает заполучить наши дипломатические здания.

Выговор о бывшей зарубежной недвижимости СССР, какая после распада стороны далась России. Эта история продолжается три десятка лет с безотрадным итогом для Украины. Однако в новоиспеченной политической ситуации не выведено, что всё-таки у нас подтибрят элитные квадратные метры.

Будто делили



В декабре 1991-го республики сговорились поделить госдолг и активы СССР. России перепало чуть вяще 61%, Украине — 16%. Латвия, Литва и Эстония от всеобщего разоблачила отказались, потому будто «не заключались в СССР», однако потребовали от России вернуть здания бывших посольств этих республик в Париже. В 2001 г. Франция постановила сама выплатить компенсации всем трём местностям, настолько будто в 1941-м передала эти здания СССР. Из других республик по советским долгам платить никто не стал, они повисли на России. В итоге заключили ещё и двухсторонние соглашения со всеми по «нулевому варианту»: все активы и длительны перепали России. Вот всего Киев не ратифицировал это договоренность до сих пор. 8 августа 2017 г. Россия погасила тяни внешний долг СССР, а всю собственность Альянса до гроба настолько и не переоформила на себя.
«Примерно, в Берлине, где я вкалывал и занимался этим спросом, мы приходим и болтаем: вот договоренность, изволь, перепишите в кадастре с СССР на Россию, — рассказал нам советский и российский политик Николай Платошкин. — Нам отвечают: супер, всего от всякой республики нужны отступные бумаги о согласии. Все это сделали, кроме Грузии и Украины. Алкаю подчеркнуть, что это было в 1990-е гг. Их аргументы тогда были фантастические: примерно, спрашивали дать им ещё и Черноморский флот. В итоге вышло настолько, что мы за них будто глупцы выплатили все длительны, а они отказались отзываться нам наши документы на перерегистрацию недвижимости. В каких-то местностях, где были важнецкие взаимоотношения, удалось сговориться, и они попросту на нас всё переписали. А в Германии, Америке и ряде иных местностей продолжали спрашивать согласия от Киева и Тбилиси».
Дело стоит особняком. Украина претендует на зарубежную недвижимость России

Статья по теме

Было ваше – станет наше. Будто Киев делит советское наследство

Вкруг чего спор



Составление реестра собственности бывшего СССР и перерегистрация алкая бы её части заняли у России вяще 10 лет. В нём к 2006 г. было 3645 объектов(недвижимость и земли)в 120 царствах. Наиболее крупная собственность будет в Великобритании, Японии и Польше. Жрать шикарные особняки во Франции, виллы в Испании, Португалии, Швейцарии, Италии. Близ 90% зданий использовались для нужд нашего дипкорпуса, другие сдавались в аренду. Всего 87 местностей согласились проложить перерегистрацию. В том числе США, Канада, Греция, Испания, Египет. В Индии, Индонезии, Китае, Норвегии, Португалии, Румынии, Турции и Франции это удалось сделать лишь частично. Другие отказались, сославшись на блокирующую ноту МИД Украины, какую Киев разослал в начале 1990-х.

Балансовая стоимость всех этих квадратных метров найдена в 3 млрд долл. Однако базарная — в разы вяще. По подсчётам Счётной палаты, она качается от 150 до 200 млрд, сотрудники британского частного сыскного агентства «Пинкертон» оценивают в 400 млрд долл., а кое-какие эксперты болтают, что и в 600 млрд, поскольку стоимость где-где рассчитывается в стоимостях 1921 г.

Согласитесь, недурной актив, и Украина, какая открещивается от итого советского, за это барахло век была готова колотиться. Вначале Киев потребовал в придачу к «нулевому варианту» 40 объектов для размещения своих посольств. Торговались длительно, и Москва утилитарны согласилась передать 28 объектов в долгосрочную аренду Киеву. Однако из предложенного списка Украину к 2002 г. обделали всего 9 зданий, причём аренду за всякое они готовы были платить в размере 1 долл. На этом переговоры и заглохли.

Надобен замок XIX века



Недавно посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что Россия должна вернуть Украине «хотя бы треть» зарубежного достояния СССР. Настолько и взговорил: конвенция не ратифицировали, оттого не почитается. Будто 16% обернулись в треть, маловразумительно. Зато ясно, какие особняки Киев алкает получить в Великобритании. В частности, это замок XIX в. Seacox Heath, какой был подарен советскому правительству английским лордом Джорджем Гошеном после Иной вселенский войны за спасение его сына русскими моряками во времена боя. 10 июля газета The Times сообщала, что Украина проходит возможность подачи судебного иска для «конфискации» и Киев притязает на 18 объектов стоимостью до 100 млн фунтов стерлингов, в том числе на здания военного атташе и торгпредства России.

Пристайко подтвердил, что посольство берет защитника, какой будет заниматься иском к РФ, и призвал украинских послов в иных местностях последовать его образцу. Политик гадает, что суд изымет желаемые особняки или обяжет Москву загнать их, дабы передать гроши на нужды ВСУ. Впопад, это уже вторая попытка постановить девало в Лондонском суде. В 2001 г. Киев подавал иск, пробуя отобрать дом торгпредства РФ. Решение по нему не выбросили. В том же году тогдашний посол Украины в Лондоне Владимир Василенко повествовал, что оспаривать российское лево собственности готовы «в Дании, Австрии и ряде иных стран». Впопад, в Дании попытка судиться закончилась для Киева проигрышем. Знаменито, что жрать претензии на недвижимость в Бельгии, Франции, Швейцарии, Ирландии, КНДР, Индонезии, Японии, Иране, Индии.

Итого



Всего разворотив взаимоотношений

В этот один луковица МИД Британии Лиз Линий заявила, что рассматривается возможность передачи этого достояния в пользу Украины. Истина, тут возникнут безукоризненно юридические проблемы: жрать Венская конвенция о дипломатических сношениях, по коей вышвырнуть наших дипломатов на улицу, даже по решению суда, проблематично. «По этой конвенции, даже если дом записано на СССР, полиция туда ввалиться не может, какие-то иные службы, дабы у нас это отнять, тоже не могут, потому что дипломатическая недвижимость употребляет неприкосновенностью, — пояснил Николай Платошкин. — В Британии, впопад, всё зарегистрировано на РФ. И суд Киеву не поддержит. Всего если Лондон воспользуется экспериментом Вашингтона. Когда США в 2017-м обнародовали, что наше консульство в Сан-Франциско прекращает свою работу, с этого дня дом перестало быть дипсобственностью, алкая по-прежнему относилось России. И тут же командируй обыски. Помните, будто мы возмущались, когда они снимали флаг?Однако они владели лево это ладить. Оттого в Британии нам основное не переводить эти здания в иной внешность использования. Теоретически Лондон может заявить, что разрывает с нами дипотношения, и впоследствии абсолютно безвозбранно забрать здания. Однако это уже почитай брань, и Вест ради Украины на это вряд ли пойдёт».
Оцените материал

0 комментариев