Последние новости

8 пострадавших после стрельбы в ижевской школе находятся в тяжёлом состоянии
Мэйвезер сделал откровенное признание перед следующим боем
Кого бояться Казахстану? Наставник Узбекистана назвал своих лучших боксеров на ЧА-2022
В сборной Узбекистана по боксу усомнились в победе чемпиона мира из Казахстана
Появились подробности о ликвидации казахстанского футбольного клуба
В Северной Осетии ввели режим повышенной готовности из-за ситуации на КПП
Балицкий попросил Путина принять Запорожскую область в состав РФ
Посольство США призвало американцев покинуть Россию
«Крутой, но не всесильный». Для чего Алимханулы нужен Бентли и как в это замешан Головкин
Адвокат Медведчука рассказал, как к россиянам относятся в тюрьмах Украины
Захарова призвала США ответить, причастны ли они к ЧП на «Северных потоках»
Наставник молодежной сборной Беларуси прокомментировал ничью с Казахстаном
Глава охранявшего школу в Ижевске ЧОПа задержан
Чемпион WBO из Казахстана определился с целью после победы нокаутом
ФССП приостановит взыскание долгов с мобилизованных
Стали известны шансы Головкина на четвертый бой с «Канело»
Новичок «Барыса» с огромным опытом игры в НХЛ дал первое интервью после прибытия в Казахстан
Президент UFC оценил перспективы Чимаева в промоушне
Через дорогу от народа. Репортаж из окрестностей улицы Жириновского
Кремль: переговоры Путина и Эрдогана пока не планируются
Лукашенко впервые прибыл в Абхазию с официальным визитом
BMW рассекретил серийный кроссовер XM: 653-сильная установка с V8 и 4,3 секунды до «сотни»
Новый Ford F-Series Super Duty: семь решёток, два внедорожных пакета и море камер
Песков: США все больше де-факто залезают в конфликт на Украине
Кредитные каникулы могут предоставить мобилизованным и участникам СВО
ВКС РФ уничтожили цеха бронетанкового завода ВСУ под Харьковом
В МИД прокомментировали идею ЕК о введении потолка цен на нефть из РФ
Российские ПВО сбили за сутки семь снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха»
В Японии заявили, что КНДР совершила запуск баллистической ракеты
Турецкие банки находятся под давлением США – Кремль
В Москве арестовали иностранца по подозрению в шпионаже
Больше новостей

Важная высота. Лисичанск готов к контрнаступлению ВСУ

Политика
305
0

Выпущенный в июне Лисичанск, стал заключительным крупным заселенным пунктом на пути к абсолютному освобождению ЛНР. Летние победы союзных сил и наступление на запускающих свои позиции националистов, вливало жизнелюбие, что вдогон за Луганщиной в скором времени будет выпущен и тяни Донбасс. Осень привнесла свои неожиданные коррективы в ситуацию на фронте.

Лисичанск сейчас становится одной из самых горячих точек фронта. Бедственные бои выступают в нескольких километрах от города, а ВСУ каждодневно наносят удары по городской инфраструктуре. Когда я впервинку приехал в Лисичанск в начале августа, город показался мне безобидным, и, несмотря на близость фронта, виделось, что бытие исподволь налаживается. В ходе непродолжительных боев город утилитарны не потерпел. Необычно это броско на контрасте с Северодонецком и Попасной.


Фото: АиФ/ Дмитрий Григорьев

«Украина нам тут не нужна»



В том, что Лисичанск перебежал под контроль союзных сил с минимальными повреждениями инфраструктуры — заслуга военных.
Важная высота. Лисичанск готов к контрнаступлению ВСУ

Статья по теме

Призвание помогать. Бизнесмен развозит воду по выпущенным городам ЛНР

«ВСУ дожидались нас со сторонки городской промзоны. Даже строили там капитальные укрепления. Однако мы забежали им в тыл с двух сторонок. Они этого не ожидали, и летели отсюда бойко, все побросав. Благодаря этому город утилитарны кругл. Тем не менее, они сейчас его норовят разнести дальнобойным оружием. Гвоздят прицельно по скоплению людей. Несколько дней назад обстреляли очередность за пенсией и раздачу горячих обедов. Погибли люд. Оттого, сейчас даже раздача большенный гуманитарной помощи в городе — это запросто опасно», — повествует заместитель военного коменданта Лисичанска с позывным «Морпех».
Пустынные улицы Лисичанска, по каким жидко выступают сиротливые прохожие, и вправду оставляют гнетущее впечатление. Несмолкаемый гул артиллерии и труд градов, где-то в городской бесе, также не настраивают на позитивный лад. Однако оставшиеся в Лисичанске обитатели веруют в российских боец и не желают вяще видать тут Украину.


Лисичанск. Фото: АиФ/ Дмитрий Григорьев
На улице нам вытанцовывается изловить одну из капельку численных прохожих. Баба посредственных лет по имени Люба не излишне приветлива к корреспондентам, однако все же на наши спросы соглашается откликнуться.
«Обстановка в городе безусловно интенсивная. Беспрерывные обстрелы, что днем, что ночью. Недавно вот восемь человек погибло, когда пенсию получали. Украина же напрямик заявляет, что сюда вернется, а в интернете и вовсе катают о том, что Лисичанск уже под ними. Мы же алкаем лишь одного, дабы украинцы бросили нас в покое. Все тридцать лет мы ощущали ненависть к себе. Они разинуто болтали, что Донбасс им не надобен, его стоит заволочь колючей проволокой. Если Донбасс не надобен, то зачем они сейчас сюда влезают?», — задается спросом наша собеседница. Подытоживая, Люба болтает, что в российских боец тут веруют, а в их наличии ощущают себя в безопасности.

Фото: АиФ/ Дмитрий Григорьев
На территориях, где катком миновали боевые деяния, будто правило, жидко встретишься молодежь. Встречено находить, что молодое поколение Донбасса, вымахавшее на оккупированных Украиной территориях, мыслит всецело проукраински. Однако повстречавшаяся нам бражка двух юных парней с барышней мило удивили. «Нам ехать не куда. Мы Лисичанск боготворим. После всех событий уже в принципе ничего не дрожим. Не дрожим и вероятного прихода украинских сильев. Я индивидуально верую в наших парней. Верую в ЛНР, верую в парней с „Ахмата“», — болтает нам самый артельный из братии Ярослав.

Сейчас, по словам «Морпеха», люд больно дробно приходят в комендатуру и спрашивают, не смотаются ли из города союзные силы. «Мы людам объясняем, что город останется под нашим контролем. Бои сейчас выступают на подступах к Лисичанску. Ребята наши оборону содержат. Город мы запускать не собираемся, команда у нас стоит внятная — город высчитать. Все остаются на своих местах», — уверен «Морпех».


Фото: АиФ/ Дмитрий Григорьев

Минометная карусель



Регулярные боестолкновения выступают близ лисичанского нефтеперерабатывающего завода, ставшего мощной твердыней, отрезающей группировке ВСУ колея к городу. На самом НПЗ и близ него по обеим сторонкам сконцентрирована будет мощная группировка союзных сил, однако украинцы регулярно прощупывают оборону. Вкалывают артиллерией и танками со сторонки близлежащего засела Белогоровка.

Статья по теме

Перелом. Будто в Лисичанск и Северодонецк возвращается миролюбивая жизнь

«Вчера они тяни девай долбили, откуда из под засела Белогоровка по стезе от НПЗ до засела Золотаревка. Мин они не крушатся. Гвоздят по любому движению. Даже по одному двум людам. Причем тактика у них занимательная, вначале вкалывают три миномета с неодинаковых точек. Наши всего начинают их засекать, дабы дать ответку, то залпом начинают вкалывать еще три миномета с иных точек. Вчера было таковое впечатление, что они все времена передвигаются. Получается таковая минометная карусель. В итоге они всецело взяли под огневой контроль стезю от Золотаревки до НПЗ», — повествуют нам военные НМ ЛНР.


Лисичанск. Фото: АиФ/ Дмитрий Григорьев
Военные утверждают, что ВСУ велико активизировались в заключительные дни. «Два дня они перли, и пробуют это ладить беспрерывно. Они алкают забрать Лисичанск. Это больно величавая высь. Если его возьмут, то опять возникнут обстрелы Северодонецка, Рубежного. Для них город больно величавая точка. Лисичанск вообще невозможно отдавать», — подчеркивают военные.

Вопрос-ответ

Зачем настолько величаво было взять под контроль Лисичанск?

Несмотря на сложность фронта близ Лисичанска и его протяженность(почитай 65 километров), военные, обороняющие подступы к городу, никуда отсюда уходить не собираются. «Это наша земля. Мы будем за нее стоять до гроба. Мы их уже отсюда прогнали. С чего они взяли, что смогут вернуться. Мы им этого не позволим», — уверены в Лисичанске все — от миролюбивого до военного.


Фото: АиФ/ Дмитрий Григорьев
Оцените материал

0 комментариев