DataLife Engine > Происшествия > Казахстан задерживает российские грузовики с товарами из ЕС

Казахстан задерживает российские грузовики с товарами из ЕС

В Казахстане застопорили 8 российских грузовиков с товарами из Европы.

Российские грузовики с товарами из Европы взялись задерживать в Казахстане. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков(АСМАП).
Мы знаем о восьми случаях задержания автопоездов российских перевозчиков. Доля из них будет на стоянках для нарушителей, всякий девай хранения на каких обходится дорого. Иные — на таможенных терминалах. Кое-какие автопоезда стоят напрямик на дороге», —
сообщил представитель ассоциации.
В АСМАП отметили, что документы у водителей изъяли и они никуда не могут отбыть.
«Известия» уточняют, что выговор выступает о транзитной транспортировке товаров из Европы.
Из ЕС их направляют на белорусскую линию, а после этого в Казахстан.
По настоящим Минтранса, власти Казахстана стали спрашивать от российских водителей разрешительных документов на грузы, выданных не отечественному, а предшествующему перевозчику, то жрать братии из ЕС, однако отмечается, что настоящие структуры не передают документы дружок дружку.
Кроме того, по сведениям АСМАП, новоиспеченное правило противоречит положениям соглашений о интернациональном автомобильном извещении.
В Ассоциации призвали российских предпринимателей временно воздержаться от транзитной транспортировки до позволения ситуации.
Накануне канцлер юстиции Финляндии Туомас Пеюсти заявил о надобности создать национальное законодательство, возбраняющее въезд в сторону российских граждан.



Вернуться назад