Последние новости

Неизвестный в Подмосковье изнасиловал пенсионерку в возрасте 82 лет
Мишустин: потребительский спрос в России восстанавливается
На «Госуслуги» начнут приходить уведомления о необходимости ремонта машины
Кремль оценил слова Маска о том, что на востоке Украины «предпочитают» РФ
В ЛНР сообщили, что союзные силы контролируют всю территорию Кременной
Евросоюз ввел запрет на обслуживание криптоактивов россиян
Захарова: отказ Зеленского от переговоров с Москвой сделан по указке Запада
Великолепная девятка. «Задний двор» США отказался единодушно осудить Россию
Путин подписал закон о кредитных каникулах для мобилизованных
Для газификации России нужно построить новые города
Герой России Рустам Мурадов назначен командующим Восточного военного округа
МИД: РФ рассматривает учения США и Японии как угрозу своей безопасности
Путин: санкционное давление Запада будет усиливаться
В Кременной и Сватово эвакуируют социальные и медицинские учреждения
Другой Renault Sandero Stepway получил новый мотор и вытеснил из гаммы обычный хэтч
В Швеции завершили расследование на месте утечек на «Северных потоках»
Путин заявил, что потребительский спрос в РФ остается слабым
Сеул поднял самолеты в ответ на полеты бомбардировщиков КНДР
В Британии число бездомных украинцев за месяц увеличилось на 22% - СМИ
Пушилин: на краснолиманское направление прибывает подкрепление
В ДНР заявили об освобождении от ВСУ трех населенных пунктов
Лавров: Украина создает риски заявлением о превентивном ударе по России
«Бой состоится — и победа будет моя. Только так». Друг Серика Сапиева собрался отнять у Данияра Елеусинова титул чемпиона мира
«Повестки все получат». Николай Валуев сделал заявление об уклонистах от мобилизации в России
Канат Ислам получил послание от Куата Хамитова перед боем со «Зверем»
«Должны научиться». Жансая Абдумалик дала совет всем женщинам и призналась, от чего кайфует
Олег Тактаров показал своё фото после недельного голодания
Казахстанец сразился с двукратным олимпийским призером на ЧМ-2022 по дзюдо
Видеообзор матча чемпионата РК «Алматы» — «Хумо» 2:5
«Меня удивляет». Положение Нуралы Алипа возмутило экс-футболиста «Зенита»
«Рука чешется». Шавкат Рахмонов выступил с грозным посланием перед следующим боем в UFC
Больше новостей

Воюем с НАТО. Что рассказал Сергей Шойгу о потерях и частичной мобилизации

Политика
152
0

Основная задача российской особенной военной операции выполняется, делается все, дабы она была постановлена, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Россия-24».

О частичной мобилизации



Министр обороны России откликнулся на спросы о частичной мобилизации, какая была обнародована президентом ныне. Будто пояснил Сегей Шойгу, она надобна в первую очередность для контроля линии соприкосновения в 1 000 км и выпущенных территорий: «Натурально, то, что назади, и то, что там, по этой линии, это надобно укреплять, эти территории надобно контролировать. И, безусловно, в первую очередность собственно для этого делается эта труд — я владею в виду, частичная мобилизация».

По словам министра, мобилизационный ресурс России составляет почитай 25 миллионов человек. Частичной мобилизации полежат чуть более 1% от него — это те, кто отслужил, владеет военно-учетную специальность, бранный эксперимент, пояснил луковица военного ведомства. «300 тысяч резервистов будут призваны. Алкаю залпом взговорить, что это не единоразовое. Это труд, какая будет проводиться планово, тут не предусматривается подобный широкозахватный комбайн, сито, дабы всех забрать быстро», — подчеркнул Шойгу.
Ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах, выговор не выступает и «не будет выступать ни при каких условиях», засвидетельствовал министр. Также, по его словам, не подлежат мобилизации и течению в зону спецоперации те, кто сейчас предназначается по лозунгу.

О потерях



Министр обороны России рассказал и о утратах на Украине. «Наши утраты на сегодняшний девай — это конченых 5 937 человек. И тут не могу еще и еще один не отметить наших ребят, какие мужественно выполняют собственный долг. Не могу не взговорить о наших медиках, из всеобщего числа раненых вяще 90% вернулись в порядок. Это ребята, какие миновали сквозь наши лазареты, медицинские учреждения и вернулись в порядок и продолжают службу», — отметил Шойгу в эфире «России-24».

Рассказал он и утратах иной сторонки. На начальном этапе украинские войска составляли близ 200 тысяч человек, за времена с 24 февраля Украина затеряла, по словам Шойгу, в всеобщей сложности более 100 тысяч — кончеными 61 207 человек и ранеными — 49 368 человек, то жрать половину армии.

Врозь он встал на утратах иноземцев, какие воюют на Украине. Чуть вяще тысячи иноземных наймитов осталось, свыше 2 тысяч, воевавших за Украину, уже погибли, заявил министр. «Невозможно не взговорить об инструкторах, однако не попросту инструкторах, а наймитах, — взговорил Шойгу. — На сегодняшний девай их осталось чуть вяще тысячи. Некто отъехал, некто погиб, вяще 2 тысяч наймитов погибли».

О Западе



Министр обороны России врозь подчеркнул, что Россия в ходе спецоперации воюет не столько с Украиной, сколько «с коллективным Западом», местностями НАТО. В Киеве фактически сидит западное командование из 150 военных специалистов, какое возглавляет всеми операциями, заявил Шойгу.

Он пояснил, что у Украины закончилось собственное оружие, оставшееся с советских времен. Многие европейские стороны, у каких тоже было оружие советского производства, «вычистили все, что у них было, все строи, и скрупулезно их подмели», передав вооружения Украине. Однако когда министр болтает о противостоянии с коллективным Вестом, то выговор выступает и об этих поставках. «Когда мы болтаем об этом, то владеем в виду не всего то вооружение, какое поставляется в огромных объемах(мы находим, натурально, методы борьбы с этим оружием), однако и, безусловно, системы, какие жрать. Это системы связи, системы обработки информации и системы рекогносцировки, спутниковой разведки», — взговорил Сергей Шойгу.
Оцените материал

0 комментариев