Последние новости

8 пострадавших после стрельбы в ижевской школе находятся в тяжёлом состоянии
BMW рассекретил серийный кроссовер XM: 653-сильная установка с V8 и 4,3 секунды до «сотни»
Новый Ford F-Series Super Duty: семь решёток, два внедорожных пакета и море камер
Песков: США все больше де-факто залезают в конфликт на Украине
Кредитные каникулы могут предоставить мобилизованным и участникам СВО
ВКС РФ уничтожили цеха бронетанкового завода ВСУ под Харьковом
В МИД прокомментировали идею ЕК о введении потолка цен на нефть из РФ
Российские ПВО сбили за сутки семь снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха»
В Японии заявили, что КНДР совершила запуск баллистической ракеты
Турецкие банки находятся под давлением США – Кремль
В Москве арестовали иностранца по подозрению в шпионаже
Эксперт: работа крупных компаний от частичной мобилизации не страдает
Клишас: Совфед может рассмотреть закон о принятии новых регионов 4 октября
Утверждён футбольный мяч на следующий сезон чемпионатов Казахстана
«Звали в Америку жить». Поветкин объяснил свое решение остаться в России
Казахстанский клуб объявил о трансфере форварда из системы «Барыса»
Призер Олимпиады по боксу сделал заявление о бое с Данияром Елеусиновым и назвал сроки
«Откажитесь от 2-3 коттеджей». Акимов призвали сохранить набравший популярность казахстанский клуб
«Астана» объявила состав команды на велогонку «Коппа Агостони»
«Какая-то мразь закинула меня». Российский чемпион высказался о призывах к митингам в Дагестане
«Надо не забывать». «Барыс» получил неутешительный прогноз на матч со «Спартаком»
«Просто пытался выжить». Головкин вызвал разочарование экс-чемпиона мира
Шайба игрока «Барыса» попала в топ-10 лучших голов недели в КХЛ
Семейство Opel Astra GSe: не только декор, но мощнее «пятидверки» не стали
Андрей Бочкарев: на БКЛ тестируют новую систему автоведения поездов
Мобилизованный по ошибке многодетный тюменец вернется домой
Меркель призвала серьезно относиться к словам российского президента
Пушилин: инструкторы НАТО участвуют в украинских атаках
Глава ЛНР сообщил, что выехал в Москву
В РФ готовы к совместному расследованию ЧП на «Северных потоках»
На северо-востоке Китая произошел пожар в закусочной
Больше новостей

В бой идут чиновники и депутаты. Кого из слуг народа мобилизуют?

Политика
113
0

В Совете Федерации журналистам всевозможные «источники» заявили, что по закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» у сенаторов, будто и у депутатов Госдумы, жрать отлагательство от мобилизации.

На Охотном ряду на эту тему высказался — вполне разинуто — спикер ГД Вячеслав Володин. По его словам, те, кто желает, могут выступать на фронт, и кое-какие депутаты уже настолько и сделали.

В региональных парламентах воззрения на тему брони развелись. И тем не менее, кое-кто уже получил повестки. На сборы поедут даже будет высокопоставленные чиновники. Истина, эти случаи единичные.
В бой идут чиновники и депутаты. Кого из слуг народа мобилизуют?

Статья по теме

«Бронь» от лозунга. Персонал оборонных заводов получил отсрочку

Жрать ли бронь?



Будто вбил луковица комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, чиновники, «которые подходят по критериям», могут влететь под частичную мобилизацию. Под критериями он разумеет те же обстановка, что и для всех других россиян во времена частичной мобилизации: отслужившие в армии, владеющие бранный эксперимент, а также военно-учетную специальность.
Картаполов врозь уточнил, что это дотрагивается не всего чиновников, однако и депутатов Госдумы. «Спикер Госдумы Вячеслав Викторович Володин во всеуслышание взговорил, что у нас, у депутатов, никакой брони дудки. И все, кто почитает себя готовым выполнять задачи в рядах Вооруженных сил РФ, могут это сделать», — откромсал луковица профильного комитета.

На всякий случай уточним, что у самого Андрея Валерьевича звание генерал-полковника, ему 58 лет и до прихода в Госдуму он вкалывал на посту замминистра обороны РФ — шефа Основного военно-политического управления Вооружённых сил РФ.

Депутаты на марше



Между тем, спикер ГД предложил врозь обсудить проблема о мобилизации депутатов и сотрудников аппарата Думы, владеющих надобные специальности и навыки. А заодно напомнил: «У нас ныне, начиная с момента азбука особенной военной операции в Донбассе, будет Делимханов, возглавляет волонтеров Чеченской Республики, Саблин, видя парламент Донецкой республики, Водолацкий — Луганской республики, и Догаев вкупе с Делимхановым, участвуя будто волонтер от Чеченской Республики в боевых действиях».

Адам Делимханов(52 года)за свое участие в СВО уже получил даже звание Героя России. Вкупе с Ахмедом Догаевым(57 лет)они не попросту дробно случаются в Донбассе, а непосредственно участвуют в боевых деяниях. Дмитрий Саблин(54 года)не всего профессиональный военный, полковник резерва — еще в миролюбивое времена он возглавлял организацию ветеранов «Боевое братство». Саблин ещё и уроженец Мариуполя, ко всему прочему. В Донбассе случается регулярно, однако поездки таскают скорее гуманитарный норов. Виктор Водолацкий(65 лет)предназначался безотлагательную в Советской армии, казачий генерал, был атаманом войскового казачьего общества «Всевеликое Армия Донское». Натурально, он курирует работу казачьих полков в Донбассе.

Года и опыт



Всех удивил зампред комитета ГД по обороне Юрий Швыткин(57 лет), когда напрямик с парламентской трибуны заявил о своем вожделении ретироваться на фронт. Взговорил, что сейчас в полосе СВО будет Псковская воздушная-десантная дивизия, в коей он как-то предназначался. «Мой ОМОН, СОБР, где выполняют задачу мои сослуживцы, мои боевые товарищи. И я посчитал, что я готов быть возле с ними», — добавил депутат от «Монолитной России». Он, по его словам, неоднократно уже подавал заявление на мобилизацию.

Тут надобно уточнить, что Юрий Николаевич — профессиональный военный, перед развалом Альянса выполнял особенные задачи в Азербайджане, Киргизии, Литве, Армении. А в 1992-м ретировался в МВД, получил ещё одно отвечающее образование, предназначался в СОБРе, был командиром ОМОНа в Красноярском конце, участвовал в боевых деяниях в Чечне.

Напористость Швыткина вдохновила кое-каких его коллег по парламенту. Депутат от ЛДПР Станислав Наумов(49 лет, лейтенант резерва)заявил, что если он надобен Министерству обороны РФ, то готов заключить любой контракт на любых обстоятельствах. «Таковскую же позицию мы занимаем и в взаимоотношении наших кровных и домашних, а также помощников и членов партии. Если возложено — надобно выступать в военкомат. Без отмаз», — заявил он.

Готовность отправиться на Украину волонтером — истина, в статусе «комиссара» — высказал и Виталий Милонов(48 лет). По его словам, он туда «рвется», дабы помогать людам на подконтрольных РФ территориях «выстраивать, направлять жизнь».

Ирина Ивенских(50 лет)выслала Вячеславу Володину мольбу навести её в Донбасс, «чтобы оказать профессиональную поддержку образовательным учреждениям». Ирина Валентиновна — профессиональный педагог, была директором лицея в Пермском конце. Впопад, давненько и без всяких течений из ГД помогает Донбассу депутат от Белгорода Наталия Полуянова(41 год): она ездит в Донецк, встречается с бойцами, навещает израненных, собирает поддержка беженцам и т.п.

Вопрос-ответ

Кого мобилизуют, кого дудки и сколько оплатят?Разъяснения Минобороны

Жрать девала поважнее



Не менее Юрия Швыткина всех удивил депутат Дмитрий Вяткин(48 лет), какой также с думской трибуны заявил, что «написать заявление и ретироваться на фронт — это самое воздушное решение, однако за всяким из нас стоят граждане». Всё бы ничего, однако Вяткин — один-одинехонек из авторов закона, ужесточающего кара за злодеяния во времена мобилизации. Депутату пришлось после объяснять журналистам, что сам он уже случался в Донбассе и готов повторить, владел в виду он вовсе не себя, а парламентарии должны «донести важность и критичность сегодняшней ситуации до каждого».

Внятнее эту дума сформулировал замруководителя фракции «Монолитная Россия» Евгений Ревенко(50 лет, три года проучился во Львовском длиннейшем военно-политическом училище, вкалывал корреспондентом в горячих точках). Он взговорил, что всякий депутат уже «в строю на службе царства и народа». Если потребуется, все отправятся на фронт, однако доколе корпят в следе рыла «на формировании необходимого правового поля для обеспечения нашей победы».

Регионы готовы



В регионах депутаты и чиновники подобный большенный федеральной трибуны не владеют, оттого их ситуация с мобилизацией становится всенародным достоянием, всего если они сами постановят что-то обнародовать людам.

Знаменито, что на Камчатке в списках мобилизованных очутился вице-губернатор Сергей Миронов(42 года). Он отвечает за работу министерства ЖКХ и энергетики, службу по тарифам и стоимостям, курирует региональные министерства транспорта и путевого сооружения. А сейчас «с гордостью воспринял возможность выполнить долг перед Отечеством, поскольку почитает себя патриотом России». Миронов, впопад, товарищ знаменитый, истина у себя на отчизне в Якутии — там в 2018-м избавил девочку, на какую напал злоумышленник. Ныне и вся Камчатка знает, какой он крутой, поскольку губернатор его в окопы не пускает, болтает, что использует ценный эксперимент чиновника в восстановлении Донбасса.

Еще один-одинехонек чиновник, главнейший федеральный инспектор Камчатки Евгений Макаров(офицер резерва, отслуживший 18 лет в органах госбезопасности)сам изъявил вожделение отправиться на Донбасс с мобилизованными согражданами. Он отпрашивался на фронт у полпреда президента по Дальневосточному округу Юрия Трутнева и вроде бы получил добросердечно.

В Екатеринбургской гордуме могут недосчитаться двух депутатов. Тимофей Жуков(28 лет, предназначался безотлагательную, был командиром отделения в составе стрелковой роты снайперов)громогласно заявил, что готов отправиться на фронт, если получит повестку. И депутатская бронь, какая якобы у думцев жрать, ему тут не помеха. Таковое же вожделение высказал его коллега Сергей Воронин(48 лет, профессиональный военный, участвовал в боевых деяниях в первой и другой чеченских кампаниях).

Впопад, по предлогу ситуации с депутатами всех уровней и чиновниками пятерка высказался политтехнолог Константин Долгов: «Тут не будет избыточным вспомянуть, что в аналогичной ситуации ВСЕ депутаты Всенародного Совета ДНР ретировались на фронт».
Оцените материал

0 комментариев