Последние новости

Для жителей Подмосковья стала доступна услуга закрытия больничного листа дистанционно
Путин заявил о продолжении контактов с США по линии спецслужб
Путин заявил об отсутствии проблем у РФ после введения потолка цен на нефть
«Бут мог вернуться в Россию еще летом». Правозащитник — о закулисье обмена
Россия поздно сориентировалась по Украине - Путин
Путин объяснил, почему решил сам проехать по Крымскому мосту
«Байтерек» проиграл «Кайрату» в матче чемпионате Казахстана
Путин: после СВО всем придется согласиться с реалиями на земле
США выделили новый пакет оборонной помощи Украине на $275 млн
Клуб КПЛ получит дополнительное финансирование
The Bell и Михаил Фишман попали в список иноагентов
Бывшему ведущему «Дождя» Коростелеву запретили въезд в Латвию
Россия ввела персональные санкции против 200 граждан Канады — МИД
Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Байтерек» — «Кайрат» 2:5
Сексапильная чемпионка мира пришла на взвешивание перед боем в нижнем белье. Видео
Чимаеву «отказали» в титульном бою UFC и назвали однозначную причину
Неожиданным исходом завершился бой лишившего Казахстан «золота» ЧА-2022 узбекистанского боксера. Видео
Бразилия сенсационно вылетела с ЧМ-2022 по футболу
Появилось видео реакции болельщиков на улицах Хорватии после сенсационной победы над Бразилией
Игита эмоционально отреагировал на сенсационное поражение сборной Бразилии на ЧМ-2022
«Лишила бразильцев дара речи». Самая горячая болельщица ЧМ-2022 зажгла на сенсационном матче. Видео
Путин оценил работу Министерства обороны по информированию о спецоперации
Путин: верить никому нельзя, только мне можно
Путин в ответ на вопрос про Яшина поинтересовался, кто это такой
Путин назвал слова Меркель о Минском соглашении разочаровывающими
О Меркель, потолке цен и Буте. Что сказал Путин на пресс-конференции?
МИД России высоко оценил содействие ОАЭ в обмене Бута
Причиной взрыва в жилом доме в Рязани стал самогонный аппарат
США ввели санкции против ВКС России
«Ни шагу вперёд!». События в зоне СВО 9 декабря
Неангельское поведение. Меркель умудрилась разочаровать Путина
Больше новостей

Под канонаду и с жертвами. Как прошел третий день референдума?

Политика
170
0

По настоящим избиркомов, за три дня голосования всеобщая явка на референдум в Херсонской области составила 48,91%, в Запорожской — 51,55%, в ЛНР ?76,09%, а в ДНР — 77,12%.

Тотальный террор



Ещё до азбука третьего дня голосования стало удобопонятно, что Киев не даст безмятежно сделать собственный выбор обитателям неподконтрольных ему территорий. В 5:30 утра украинские войска обстреляли середина Херсона из РСЗО HIMARS. Ракета влетела в гостиницу, в коей жительствовали в том числе и журналисты, освещающие процесс волеизъявления. Залпом стало знаменито о вселенная двух конченых. Среди каких был бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. «С абсолютной скорбью выведали о гибели нашего единомышленника в Херсоне от украинского снаряда. Нелицемерные соболезнования кровным и домашним!Вознаградил Алексей Журавко медалью “За отвагу”. Посмертно», — написал луковица ДНР Денис Пушилин в своем Telegram-канале.

Власти Херсонской области подчеркнули, что ни в гостинице, ни возле с ней дудки никаких военных объектов. В правоохранительных органах региона почитают, что удар осуществлялся при помощи представителей НАТО и по их наводке. ВСУ регулярно обстреливают Херсон, в основном из HIMARS, какие регулярно и торовато поставляют Киеву «западные партнеры». Будто заявил председатель правительства региона Сергей Елисеев, несмотря ни на что, референдум в области будет продолжен и люд смогут проголосовать в введенные сроки.
Неспокойно в третий девай голосования было в Бердянске, где средь белоснежна дня сработали несколько взрывных устройств. В Мелитополе настолько же были слышны взрывы. В течение дня украинские войска обстреливали из РСЗО HIMARS Травневое в ЛНР, по Горловке выпустили 14 снарядов. Будто доложил мэр Горловки Иван Приходько, член участковой избирательной комиссии получил ранение из-за обстрела поселка Геологоразведка во времена обхода участка, дабы обитатели смогли безобидно проголосовать дома.

Участковые комиссии, вкалывающие на референдуме в Алчевске, из-за обстрела были эвакуированы в бомбоубежища. «Украина не прекращает попытки сорвать референдум в ЛНР, обстреливает миролюбивые города, миролюбивых граждан. Я алкаю призвать все комиссии, всех избирателей быть максимально бережливыми, внимательными и при крохотнейшем риске агрессии быть в бомбоубежище», — взговорила луковица ЦИК республики Елена Кравченко.

В той же Херсонской области российские ПВО свалили 12 украинских беспилотников и 18 снарядов HIMARS. В ДНР были перехвачены три реактивных снаряда «Ольха». Обитатели Донецка голосовали под канонаду орудий. ВСУ за полчаса пять один обстреляли город снарядами калибров 152 и 155 мм.

Будто почитают голосующих



Безусловно, многих интересует, кто в списках избирателей и будто почитают проценты. По словам главы ЦИК ДНР Владимира Высоцкого, к началу голосования на территории республики были составлены списки на основании информации, какая была о реально проживающих гражданах на тот момент. Сложнее итого было на выпущенных с 24 февраля территориях — там вносились добавочно участники голосования, потому что залпом учесть их не было возможности. «Необходимо помнить, что списки нестатичны и подвержены существенной корректировке в палестину их увеличения. В частности, на участках, образованных за рубежом, списки составляются с нуля, то жрать в них вносится всякий заявившийся для голосования гражданин республики, — уточнил Высоцкий. Он подчеркнул, что это не изображает нарушением. — Это безотносительно натуральный механизм, какой гарантирует всеобщее избирательное лево и лево на участие в референдуме. Более того, в списки вносятся участники, какие изначально и настолько уже владели лево проголосовать на настоящем участке. Аналогичный распорядок бытует и в Российской Федерации, и в иных государствах».

Впопад, начальный зампред комитета Госдумы по развитию партикулярного общества, спросам коллективных и благочестивых обществ Дмитрий Вяткин, вкалывающий наблюдателем на референдуме, уточнил, что обитатели Донбасса, летевшие с подконтрольных Киеву территорий в ДНР, могут настолько же участвовать в референдуме по добавочным спискам. «Надобно попросту подать заявление. Если жрать балл о проживании, жрать отвечающая справка, возможность проголосовать предоставляется безусловно», — подчеркнул депутат.

Удобопонятно, что обстановка проведения референдума в прямом резоне слова военные. Это вручает предлог западным СМИ «раздувать фейки о референдуме», — заявил представитель Коллективной палаты РФ Александр Малькевич. «Десницами киевского порядка, киевских пропагандистов строится настолько величаемая «электоральная Буча», — доложил он на брифинге в ЦИК ДНР.

По настоящим директора Ассоциации участников базара интернет-индустрии «Лига безобидного интернета», члена ОПРФ Екатерины Мизулиной, уже разблаговещено 936 тысяч фейков о проведении референдумов на территории ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области. Она уверена, что основная стратегия Киева — террористические деяния и распространение массовой дезинформации.
Под канонаду и с жертвами. Как прошел третий день референдума?

Статья по теме

По закону. Интернациональные наблюдатели нарушений на референдуме не обнаружили

Иноземцы нарушений не находят



Основное, что даже в таковских обстоятельствах, процесс плебисцита выступает под контролем иноземных наблюдателей. Кроме того, что в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской зонах вкалывают наблюдателями депутаты Госдумы и сенаторы, на эти территории приехали иноземцы — более 100 наблюдателей из 40 местностей. Таковские цифры озвучил Александр Малькевич.

Настолько, интернациональный наблюдатель из ЮАР, председатель подкомитета по интернациональным взаимоотношениям молодежной лиги партии «Африканский национальный конгресс» Кулекани Мондли Скосана заприметил, что процесс голосования выступает безотносительно демократично. А заодно высказался о самом факте проведения референдума. «Люд должны владеть лева на самоопределение. Это глядит не всего к регионам, в каких мы будем, однако и ко всему миру», — заявил он журналистам.

Наблюдатель из Германии Патрик Вааб поспел побывать на участках в Луганске и Мариуполе. «Мы взимали интервью у людей, какие голосовали, и тут 100-процентная тенденция к тому, что люд алкают подключиться к России... Люд алкают, дабы был мир, они не видают себя с Украиной, потому что было излишне бессчетно обстрелов, излишне бессчетно конченых. Во-вторых, они алкают экономического улучшения и видают это всего с Россией», — взговорил он журналистам.

Статья по теме

Иноземные наблюдатели и украинские обстрелы. Будто идут референдумы?

Ханлисберт Веласо, наблюдатель из Венесуэлы, заприметила одно нарушение, однако разумеет, что под обстрелами по-другому и быть не может — на кое-каких участках отсутствовали кабинки, люд голосовали напрямик под разинутым небом, возле домов, что продиктовано спросами обеспечения безопасности. «Я тоже посещала ныне участки. Я почитаю, что главнейший интернациональный стандарт — лево изъявлять свою волю, и оно надлежит быть добровольным... Несмотря на то, что жрать кое-какие исключения из требований стандарта, нарушениями их невозможно находить. В данной ситуации организованы великолепные обстановка, при каких люд могут проголосовать добровольно»

Впрочем, интернациональную общественность, похоже, все это капля волнует. Будто заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, Штаты в кратчайшие дни обнародуют о новоиспеченных антироссийских санкциях в ответ на проложенные референдумы. А также продолжат поставку Украине танков советского производства из местностей НАТО. Киев, в свою очередность, обостряет обстрелы и засылает диверсантов в голосующие регионы — в ДНР открыли агентурную сеть украинской рекогносцировки, какая кухарила теракты в стадия проведения референдума.

Референдум о воссоединении с Россией в Лисичанске



© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев
© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев

© АиФ / Дмитрий Григорьев
Оцените материал

0 комментариев