Последние новости

На Сахалине приостановлена работа школы из-за трещин в здании
Toyota намерена поднять цены на свои автомобили в следующем году
Бразилия победила Швейцарию и вышла в плей-офф ЧМ-2022 по футболу
Работавший в КПЛ главный тренер возглавил «Спартак»
Пациент во время операции смотрел матч ЧМ-2022 по футболу. Фото
«Вей стал играть как Диц». Болельщики «Барыса» отреагировали на поражение «Автомобилисту» в КХЛ
Бразилия установила исторический рекорд чемпионатов мира по футболу
Баходир Джалолов выступил с обращением после 12-й подряд победы нокаутом
Иранские футболисты освободили заключенных в своей стране победой на ЧМ-2022
В Кремле оценили визит Токаева в Россию после переизбрания
Видеообзор матча чемпионата РК «Кулагер» — «Актобе» 1:2 ОТ
Володин отметил роль глав РФ и Узбекистана в развитии отношений двух стран
Фанат Саудовской Аравии «превратился» в поляка после гола Левандовски на ЧМ-2022. Видео
Москва направит в школы и колледжи Донецка и Луганска более 1 млн учебников
Левандовски встретился с саудовским «поляком» на ЧМ-2022. Фото
Военкор Руденко показал стреляющего из гранатомета Рогозина
Песков: предложение Ватикана о посредничестве не востребовано Киевом
Путин наградил создателя пистолета Лебедева орденом «За военные заслуги»
Песков не стал говорить о петиции с призывом прекратить спецоперацию
Мишустин распорядился открыть генконсульство России в Гродно
Bloomberg: цена российской нефти марки Urals упала ниже $52 за баррель
На прощание с Макеем в Минск отправится замглавы МИД РФ Руденко
Электрический кроссовер Skywell ET5 стартует в России в двух богатых версиях
Lancia представила новую эмблему и показала скульптуру-манифест будущих моделей
Fiat представит несколько новинок в ближайшие годы: в семью может вернуться Multipla
Конкурент Tank 300 от суббренда Chery, который может добраться до РФ: фото с испытаний
Медведев упрекнул США в «экономической неверности» Европе
Путин на съезде судей РФ обсудит изменения Кодекса судейской этики
Госдума: власти не намерены вводить обязательную сдачу биометрии
Рогов сообщил о 700 боевиках ВСУ на подконтрольной Киеву части Запорожья
СМИ: глава МОК Томас Бах заразился коронавирусом
Больше новостей

Академик РАН Дмитрий Пушкарь: «Есть исследования, которые заставляют нас менять отношение к терапии цистита»

Медицина и здоровье
1 920
0
Будто избежать рецидива инфекционных заболеваний мочевыводящих путей?Ведущие урологи России ныне пересматривают тактику лечения цистита, все гуще определяя пациентам оружия, какие могут закрепить лечебный эффект после применения антибиотиков. Об этом болтали на XXII Конгрессе Российского общества урологов в Москве.

Фото предоставлено «НПО Петровакс Фарм»
Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

3
минуты
Почитай половина баб алкая бы один в жизни сталкивалась с проявлениями инфекции мочевыводящих путей(ИМП), при этом 20-30% пациенток маются от рецидивов. К этому приводит несвоевременное и некорректное лечение заболевания.
Наиболее дробной причиной заболеваний мочевыводящих путей становятся инфекции. Медицине знамениты более 3 тыс возбудителей ИМП. Самый общераспространенный из них - Escherichia coli или кишечная палочка. В своем выступлении главнейший внештатный специалист-уролог Минздрава России, профессор, академик РАН Дмитрий Пушкарь затронул проблему возрастающей устойчивости к антибиотикам, какая изображает большенный угрозой для здоровья человека и чревата тем, что врачевать капитальные инфекционные заболевания в скором времени будет нечем. Оттого сейчас стоит задача не всего усовершенствовать лечебные практики, однако и избежать лекарственной резистентности.
По словам Дмитрия Пушкаря, антибактериальная терапия до сих пор изображала основным методом лечения пациентов с ИМП, однако ныне подходы меняются, поскольку основная задача эскулапа – не всего купировать изощренные симптомы урологической инфекции, однако не допустить рецидива. Один-одинехонек из методов – определять пациентам альтернативные субстанции, а антибактериальные препараты использовать всего в случае прямых свидетельств.
«Если цистит возник впервинку, то какова вероятность, что он повторится?А вероятность эта ныне гораздо вяще, чем она была раньше», – отмечает Дмитрий Пушкарь.
Тактика лечения, при коей для борьбы с инфекцией применяются всего антибиотики, ныне почитается устаревшей и дробно пересматривается в пользу добавочного направления поддерживающей терапии.
«Жрать изыскания, какие заставляют нас менять касательство к терапии заболевания, – добавил Дмитрий Пушкарь. – Мы болтаем о комплексном оружии «Уронекст®», какое изображает поддержкой и фиксирует лечебный эффект антибактериального препарата. Это больно величавый момент».
Эксперты ввергли настоящие изыскания по изучению эффективности и безопасности «Уронекста» у 96 баб в годе от 18 до 80 лет, у каких был диагностирован цистит в изощренной или хронической фазе. Его применение поддержало внушительно улучшить качество жизни пациенток. Будто итог – снижение частоты рецидивов при важнецкой переносимости.  
«Пай пациентов, у каких отсутствовали рецидивы сквозь три месяца, статистически и клинически выдавалась от тех, какие принимали всего антибиотик и вяще никакой поддерживающей терапии(77% против 19%). Терапевтический эффект «Уронекста» проявляется в внушительном снижении частоты рецидива – в 4 раза по сравнению с контрольной группой. Это ли не доказательство того, что продукт великолепно себя выказал и отсрочил у этих баб очередные рецидивы?», – резюмировал итоги изыскания уролог, к.м.н. Александр Берников.
Уролог, д.м.н., профессор Амуры Ходырева рассказала о комплексной поведенческой профилактике рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей. Настоящие изысканий, какие ввергла профессор, демонстрируют, что грамотное объяснение больному, каким должен быть его образ жизни, помогает на 40% сжать долю рецидивов ИМП.
«Кишечная палочка остается королевой мочевой инфекции и основным провокатором заболевания. При этом мочевой пузырь включает свою микробиоту и заселен микроорганизмами, какие также могут участвовать в проявлении и рецидивах ИМП. Таковским образом, профилактика должна быть патогенетической и навещенной на основные звенья развития инфекционного воспалительного процесса: на микро- и на макроорганизмы», – подчеркнула Амуры Ходырева.
По словам профессора, «Уронекст®» оказывает системное воздействие, воздействуя не всего на кишечную палочку и мочевые пути, однако на микробиоту кишечника и мочевого пузыря в круглом. Оттого он может сразиться внушительную роль в комплексной профилактике рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей.
Компоненты, содержащиеся в «Уронексте», а собственно вытяжка клюквы, D-манноза и витамин D3, способны препятствовать проникновению и размножению бактерий, воздействовать на выработку у пациента натуральных антимикробных пептидов. Настолько, деятельные вещества, содержащиеся в клюкве, оказывают противовоспалительный эффект. Доказано, что при применении экстракта клюквы риск возникновения рецидива мочеполовой инфекции снижается на 26%. D-манноза препятствует прикреплению бактерий к клеткам эпителия мочевого пузыря, содействуя уменьшению числа эпизодов ИМП. А витамин D3 мобилизует иммунные силы организма, помогая восстановлению барьерной функции слизистых.
Эксперты поладили во воззрении, что собственно комплексный подход к лечению ИМП позволяет пациентам не всего избежать рецидивов, однако и защититься от развития устойчивости к антибактериальным препаратам.

0 комментариев