Последние новости

Практическое руководство разработали в Китае по самотестированию на антигены COVID-19
Путин оценил работу Министерства обороны по информированию о спецоперации
Путин: верить никому нельзя, только мне можно
Путин в ответ на вопрос про Яшина поинтересовался, кто это такой
Путин назвал слова Меркель о Минском соглашении разочаровывающими
О Меркель, потолке цен и Буте. Что сказал Путин на пресс-конференции?
МИД России высоко оценил содействие ОАЭ в обмене Бута
Причиной взрыва в жилом доме в Рязани стал самогонный аппарат
США ввели санкции против ВКС России
«Ни шагу вперёд!». События в зоне СВО 9 декабря
Неангельское поведение. Меркель умудрилась разочаровать Путина
Путин: урегулирование ситуации на Украине будет длительным
Путин прокомментировал слова Борреля об отношении африканцев к России
«Нет таких факторов». Что сказал Путин о необходимости мобилизации?
США ввели санкции против Памфиловой и ряда представителей ЦИК РФ
Политический аналитик Хавич: реальные санкции шире озвученных
Путин: РФ готова договориться по Украине, но задумывается, с кем имеет дело
Эксперты: проекты КРТ дают новые возможности для развития территорий
В столице отрылся новый концертный зал «Москва»
Ну теперь точно всё: Ford прощается с моделью GT трековой спецверсией Mk IV
Пан на войну. Зачем Польша готовится к полномасштабной войне с Россией
Мосгорсуд взыщет 1,5 миллиона рублей с МВД в пользу Голунова
Экс-лидер «Кайрата» принес победу клубу футболиста сборной Казахстана
Как получить авто за две решающие недели чемпионата мира? Новая акция от 1xBet.kz
Неожиданным итогом закончился бой трехкратного чемпиона Азии из Казахстана
Врач из Астаны стала чемпионкой Азии по пауэрлифтингу
Хамзат Чимаев встретился с детьми Рамзана Кадырова и вызвал его реакцию
Непобежденный казахстанский боксер вышел в финал турнира в Узбекистане
Непобежденного нокаутера потроллили после слов о Головкине
Титульный бой казахстанского файтера в промоушне Хабиба получил неожиданный поворот
«Кулагер» уверенно обыграл «Иртыш» в матче чемпионата Казахстана
Больше новостей

«I’ll be back» в Освенциме. Арнольд Шварценеггер вспомнил о папе-нацисте?

Политика
147
0

Знаменитый голливудский артист и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер «отличился» во времена посещения Освенцима. Запись, брошенная им в гостевой книжке, вытребовала недоумение и даже возмущение общественности.

Диковинная фраза на «фабрике смерти»



На листе Арни размашисто вывел фразу из «Терминатора»: «I’ll be back». К ней он добавил индивидуальную подпись.

Концентрационный стан и стан смерти Аушвиц-Биркенау был создан в мае 1940 года. За времена существования этой чудовищной «фабрики смерти» там были изничтожены близ 1,3 млн человек. Застопорить конвейер душегубств смогли лишь части Красной Армии 27 января 1945 года. К тому времени в стане в живых оставались менее 6 тысяч узников, из них 200 ребятенков от 6 до 14 лет.
Освенцим на десятилетия стал символом злодеяний нацизма. Однако новоиспеченные политические реалии вносят существенные изменения.
«I’ll be back» в Освенциме. Арнольд Шварценеггер вспомнил о папе-нацисте?

Статья по теме

«Злополучная шутка». Голландка зиганула для фото у ворот Освенцима

Примерно, в музее крайне нехотя болтают о том, что выпущен стан был советскими сильями. Ага и вообще, упоминание Советского Альянса в позитивном ключе не приветствуется.

А среди западной молодежи касательство к «лагерю смерти» становится все более оригинальным. В январе 2022 года гражданку Нидерландов застопорили у входа на территорию концлагеря в том момент, когда она снималась, вскинув десницу в нацистском приветствии. Изловленную с поличным туристку оштрафовали и выдали. И этот случай, к сожалению, вдалеке не начальный.

В подобный ситуации многое зависит, будто говорится, от лидеров воззрений. И вот вам, изволь — звезда Голливуда обещается «еще вернуться». Почтением к памяти жертв нацизма и не пахнет.

Администрация музея, пробуя замять инцидент, объясняет случившееся настолько — Шварценеггер ездил ненадолго и владел в виду, что приедет еще один, и тогда осмотрит экспозицию целиком.

Железные кресты Шварценеггера-старшего



Вот всего ли взаправду девало в неловкости Арни, или в нем заговорил дух дедов?

Кровный батька звезды Густав Шварценеггер был членом нацистской партии. В 1938 году Густав волонтером подключился к соратникам Гитлера и стал участником знаменитых «штурмовых отрядов» SA, знаменитых будто «коричневорубашечники». В годы Другой вселенский войны Шварценеггер-старший предназначался в полевой жандармерии и участвовал в нападении Третьего Рейха на СССР. Причем на территории нашей стороны Густав норовил настолько, что заработал два Железных креста. Однако после завершения войны Шварценеггер избежал денацификации и даже предназначался в полиции.

В свое времена уже в США Арнольд озаботился биографией родителя, получив справки о том, что об участии Густава Шварценеггера в военных злодеяниях ничего не знаменито.

Статья по теме

Два слова Терминатора. Что за буза обделал Шварценеггер в Освенциме?

«Моя дом и многие иные жительствовали в трепете перед советским сапогом»



Однако в 2004 году сам артист, ставший политиком, неожиданно выдал вытекающее: «Когда я был мальчишкой, Советы оккупировали доля Австрии. Я видал их танки на улицах. Я видал коммунизм своими буркалами. Я помню боязнь, какой мы ощущали, когда нам доводилось пересекать советский сектор. В малолетстве нам болтали: “Не взирай бойцам в бельма. Взирай напрямик перед собой”. Было разблаговещено взгляд, что советские бойцы могли забрать человека из его собственной машины и выслать его в Советский Альянс в качестве раба... Моя дом и многие иные жительствовали в трепете перед советским сапогом. Ныне мир вяще не дрожит Советского Альянса, и это из-за Соединенных Штатов Америки!В малолетстве я видал социалистическую сторону, в какую обернулась Австрия после ухода Советов. Я боготворю Австрию и боготворю австрийский народ, однако я век осведомил, что Америка — это пункт для меня».

«Это не мягкость по взаимоотношению к коммунизму. Это мягкость по взаимоотношению к нацизму»



Эти откровения возмутили вяще итого самих австрийцев, какие напомнили, что дом артиста вообще-то жительствовала в британской полосе оккупации. Вяще того, здешние историки заявили, что дом Шварценеггера вообще вряд ли случалась в советской полосе оккупации до того, доколе советские войска всецело покинули сторону.

Журналист Патт Моррисон из Los Angeles Times заприметил о послевоенной Австрии: «Всякий канцлер с 1945 по 1970 год был рутинером. Специфический порок австрийского консерватизма — это не мягкость по взаимоотношению к коммунизму. Это мягкость по взаимоотношению к нацизму».

Собственно, послевоенная служба Шварценеггера-старшего в полиции будто один это и подтверждает.

Алкает повторить?



В начале 2022 года Арнольда и вовсе понесло. Записав видеообращение к россиянам с лозунгом выступить против СВО, он соотнес российских боец с папой-нацистом, вбив его участие в походе на СССР тем, что «он сломался». Шварценеггер посоветовал бойцам ВС РФ не повторять судьбину его родителя.

Это, видаемо, из-за своей сломленности Густав заработал два Железных креста?Сравнивать отца-подонка с гражданами стороны, затерявшей в итоге агрессии таковских вот гансов и густавов 27 миллионов человек — это велико.

И вот ныне Арнольд Шварценеггер обещается «еще вернуться» в Освенцим. Уж не для того ли, дабы вновь отворить его для русских?Украинских нацистов Арни поддержал однозначно — видаемо, папино воспитание на старости лет прорвалось наружу во всей красе.
Оцените материал

0 комментариев