Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина
1
минута
В изыскание было включено 24 478 человек, посредственный года каких на отправном уровне составлял 71,8 года. Среди них 58,3% были бабами, а 54,2% во времена изыскания продолжали использовать алкоголь.
По итогам разбора, риск развития деменции был возвышеннее среди рыл, воздерживающихся от употребления спиртных напитков, чем среди рыл, использующих алкоголь от случая к случаю, в воздушной или даже умеренной степени. В круглом, у дядек риск деменции был возвышеннее, чем у баб. При этом у баб вообще не было вскрыто связи между употреблением алкоголя и деменцией.
Итоги изыскания демонстрируют, что воздержанность от алкоголя может повысить риск деменции. Кроме того, не было выявлено никаких доказательств того, что численность потребляемого алкоголя действует на риск развития деменции. Исследователи подчеркивают, что их итоги должны быть скоординированны с иными изысканиями, какие сообщают о связи между умеренным употреблением алкоголя и аховым здоровьем мозга или онкологическими заболеваниями.
Итоги текущего изыскания не назначены для поощрения употребления алкоголя, а вместо этого устанавливают под сомнение, изображают ли текущие рекомендации по снижению потребления алкоголя людам ветше 60 лет эффективным подходом к предотвращению развития деменции.
Деменция всегдашне поражает пожилых и гериатрических пациентов. Это состояние классифицируется по бессчетным симптомам, кое-какие из каких вводят снижение когнитивных функций, памяти, внимания, общения, рассуждений и зрительного восприятия. Деменция ухудшает качество жизни пациента и ложится бедственным плотским, психологическим, социальным и экономическим бременем на его домашних людей или общество.