Последние новости

В Красноярском крае скончался мужчина в результате пожара в жилом доме
«Я не собираюсь». Легендарный промоутер Жанибека Алимханулы сделал признание
Покер в ворота «Барыса» признан лучшим в истории КХЛ
Лучший снайпер клуба КХЛ вернулся перед матчем с «Барысом»
Португалия — Уругвай: прямая трансляция матча ЧМ-2022 по футболу
Появились неожиданные новости о бое непобежденного казахстанского нокаутера против российского
«Меня поражает этот чувак». Чемпион мира решил «сбежать» из дивизиона Головкина и Алимханулы
«Подпишите его!». Макгрегор нашел для UFC зрелищного чемпиона
Асу Алмабаев встретится с непобежденным чемпионом после яркой победы в азиатском промоушне
Клуб Зайнутдинова объявил планы на межсезонье
Чемпион мира сорвал бой в Казахстане
Новый Volkswagen Scirocco: каким он может быть
Минивэн Nissan Serena стал «умнее» и мощнее в новом поколении
Люди, которые верят в силу эфирных масел, часто «восприимчивы к чуши»
Казахстанский бокс сбавляет обороты. Полный разгром от Узбекистана на молодежном ЧМ-2022
Сексуальную модель «отправляют» в тюрьму за откровенную съемку на ЧМ-2022 в Катаре. Видео
Бочкарев: потолок павильона станции «Нагатинский Затон» БКЛ украсит чешуя
Бразилия — Швейцария: прямая трансляция матча ЧМ-2022 по футболу
В США надеются на скорое утверждение нового посла в России
Сунак призвал брать пример с России в выстраивании внешней политики
Мэр Киева не исключил частичной эвакуации жителей
«Канело» или Бетербиев? Бивол выбрал предпочтительного соперника
Власти Энергодара опровергли фейки о планах РФ покинуть город
Бочкарев: регионы переймут московский опыт закупок для строек
Источник сообщил о репрессиях Андрея Скабелки в «Барысе»
«Трусливый ты ублюдок». «Канело» взбесился из-за Бивола и скандала с Месси
В США оценили шансы на бой Жанибек Алимханулы — Джермалл Чарло за два титула
«Будет максимально накрученным». Экс-наставник сборной России спрогнозировал матч «Барыса» в КХЛ
«Может серьезно повлиять». КХЛ указала «Барысу» на определяющий момент сезона
Казахстанка завоевала второе «золото» на юниорском этапе Кубка мира
Депутат Госдумы призвал изолировать США от цивилизованного мира
Больше новостей

Молчание не ягнят. Захарова — о расследовании терактов на Северных потоках

Политика
101
0

Верно, в мире не осталось ни одного политика или эксперта, кто бы колебался в том, что взрывы залпом на нескольких ветках газопровода «Нордовый поток» — не авария, а важнецки спланированный теракт. По сути, осталось лишь показать перстом на устроителя, имя какого на букву «С» ворочается на языке даже у лицеприятных американских аналитиков. Однако разинутое девало неприкрыто преднамеренно деятельно пробуют засунуть в самый длинный ящик. При этом в МИД России все еще веруют в возможность проведения разинутого и беспорочного расследования.

Оценивая миновавшее недавно заседание СБ ООН по взрывам на «Нордовых потоках», официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что все участники встречи «признали факт умышленной диверсии и единодушно поддержали надобность проведения сквозистого международного расследования произошедшего».

В мире, однако, давненько не осталось ни одной интернациональной организации, какая была бы в состоянии сразиться роль верховного судьи. Чей вес был бы безусловным, а принимаемые решения взаправду непредвзятыми. Резолюции ООН и даже решения Совбеза ООН перестали кого-либо волновать. Для большинства они давненько стали порожними звуками. Вес иных международных организаций еще басистее ооновского. Всяческие суды и трибуналы столь велико погрязли в коррупции и зашкаливающей «вкусовщине», что болтать об их честности можно давай неужели что на уровне анекдотов.

В этой ситуации нелегко осмыслить, зачем вообще пробовать что-либо расследовать на интернациональном уровне?Доверие дружок к дружку будет на таковом басистом уровне, что плинтус тут будто взаправдашней горной цепью. Вероятно, подобные расследования изображают лишь площадкой, на коей все заинтересованные сторонки рассчитывают заполучить в свою копилку будто можно вяще аргументов и фактов, дабы впоследствии использовать эти козыри по своему усмотрению.
Тем не менее расследовать взрывы на «Нордовых потоках» рвутся буквально все.

«Однако отдаленнее что-то опять взялось сбоить... Не подпускать собственника, даже не попросту инвестора… РФ изображает собственником оборудования, инфраструктуры и самого ресурса, какой прокачивается, не допускать собственника к расследованию — значит от него что-то скрывать», — отметила Захарова.

Ничего диковинного в этом дудки. Доля из желающих подключиться к обвинителям и судьям на самом деле попросту рассчитывают «под шумок» замести свои же отпечатки. Давай, безусловно, если таковые будут найдены.

И, похоже, эти отпечатки жрать. Во всяком случае, в МИД почитают, что нежелание, к образцу, Дании прельщать Россию к расследованию терактов на российских же газопроводах болтает о том, что Копенгаген знает, кто закончил диверсию. Более того, в четверг Москва, по сути, обвинила датчан в сокрытии информации по взрывам.

«Официальный Копенгаген исходит из того, что показанный инцидент изображает не случайностью, а итогом преднамеренных деяний и почитает необходимым проведение международного расследования настоящего происшествия. При этом, по заявлению главы МИД, Дания не намерена вести диалог с Москвой по этому спросу, — рассказала Захарова на брифинге в четверг. — Это можно вбить всего одним способом: они, вероятно, знают, кто это сделал. Оттого взгляд Москвы им попросту не занимательно, потому что уже выявлен подозреваемый, и можно уже прельщать его к ответственности».

Москва все же продолжает настаивать на проведении всестороннего и разинутого расследования с участием представителей российских компетентных ведомств и, безусловно, Газпрома.

«Всего при выполнении этого обстановка его итоги могут притязать на достоверность и объективность. Если будет у Веста “как всегда” — недопуск собственников, сокрытие фактов и упор будет делаться на СМИ и на манипулирование настоящими сквозь СМИ в облике утечек, тогда удобопонятно, к чему все это расследование ввергнет — ни к чему не приведет», — подытожила Захарова.

Тем временем в интервью телеканалу Haber 7 американский исследователь Эрик Цуэссе напрямик заявил, что знает звание стороны, какая организовала взрывы на российских газопроводах. «Тот факт, что правительство США подорвало “Нордовые потоки”, протягивающиеся из России в Европу, после долголетних более плутоватых попыток саботировать их “дипломатическими” путями, вынудит Европу беспрерывно внушительно переплачивать», — подчеркнул специалист. И добавил: «Отныне европейские стороны, кроме России, будут платить самые возвышенные в мире цены за энергию. По меньшей мере продолжительное времена. Потому что гигантские газопроводы были разрушены».
Оцените материал

0 комментариев