DataLife Engine > Политика > Великолепная девятка. «Задний двор» США отказался единодушно осудить Россию

Великолепная девятка. «Задний двор» США отказался единодушно осудить Россию


Девять членов Организации американских царств(ОАГ)демонстративно выступили против инициативы Белокипенного дома. Вероятно, этот «инцидент» настолько и остался бы незамеченным для большей части планеты, если бы не тот факт, что отказались они порицать Россию. Подобный звучной оплеухи от своих соседей Вашингтон давненько не получал.
Организация американских царств, будто знаменито, изображает ветшайшей региональной организацией в мире. Сейчас ОАГ объединяет 32 царства Нордовой и Полдневной Америки. Это, по сути, основная политическая, юридическая и социальная могущество полушария. А учитывая, что ее штаб-квартира размещена в Вашингтоне, нетрудно догадаться, кто в этой организации десятилетиями заказывал музыку. Многие эксперты настолько и величают ОАГ «задним двором США». Разумея, что Белокипенный дом там безоговорочно командует парадом.

И все же ОАГ невозможно на сто процентов наименовать геополитическим инструментом в десницах Белокипенного дома. С всяким годом Вашингтону все тяжелее содержать в узде всех членов этой глубокоуважаемой во всем мире организации. В том числе и потому, что, взяв образец с США, другие ее члены все деятельнее стали рассуждать на площадке ОАГ о защите своих национальных интересов. Причем эти интересы вдруг взялись входить в прямое противоречие с поступающими из Белокипенного дома ЦУ.
Вот и на этот один единогласного одобрения подготовленной США резолюции, порицающей деяния России на Украине, не вышло. Голосовать под диктовку Вашингтона отказались Аргентина, Боливия, Бразилия, Гондурас, Доминика, Мексика, Никарагуа, Сальвадор, а также Сент-Винсент и Гренадины. Они не поддержали лозунг к правительству России «вывести вооруженные силы и технику с территории Украины».

Еще в апреле этого года члены ОАГ были настроены куда более критично по взаимоотношению к деяниям Москвы. Тогда они решили Россию статуса беспрерывного наблюдателя из-за спецоперации на Украине. Однако с тех пор миновало пять месяцев. Видаемо, страсти улеглись, а царства ОАГ смогли безмятежно разобраться в ситуации. Используя не всего настоящие госдепа, однако и, к образцу, информацию собственных посольств из Москвы.
Для девяти местностей ОАГ, очевидно, стало удобопонятно, что все в ситуации на Украине вдалеке не настолько, будто это преподносит Вашингтон. Итогом этих выводов и стало голосование по резолюции.
Оцените материал



Вернуться назад