Последние новости

К 2026 году в Сочи планируется открыть новый терминал аэропорта
СМИ: главы МИД НАТО в Бухаресте заявят, что пока не примут Украину в альянс
Россия открыта к диалогу по энергетике с Китаем – Песков
Генсек НАТО заявил о планах предоставить дополнительную помощь Украине
ВС РФ уничтожили на донецком направлении более 100 националистов
В ЛНР рассказали о потерях среди воюющих за ВСУ польских наемников
Боец UFC вызвался сразиться за Месси против «Канело»
В Минске простились с главой МИД Белоруссии Макеем
Промоутер Бивола отреагировал на вызов чемпиона мира в весе Головкина и Алимханулы
Глава Конституционного суда РФ выступил против возврата смертной казни
ВС РФ уничтожили украинский зенитно-ракетный комплекс в ЛНР
КХЛ оценила положение и лидеров «Барыса» перед матчем с прямым конкурентом
«Он выше меня!». Эден Азар высказался о драке в сборной Бельгии на ЧМ-2022
«Бомж в месяц». Фьюри нацелился на невероятный рекорд
«Скабелка заставит». Принципиальный матч «Барыса» в КХЛ спрогнозировал российский журналист
МИД РФ предупредил о последствиях использования спутников для поддержки ВСУ
Захарова напомнила Западу позицию НАТО при ударах по Югославии
Блинкен: НАТО нарастит свое присутствие «от Черного до Балтийского моря»
Рамзан Кадыров объявил 2023-й Годом чеченского языка
Воздушную тревогу объявили в ряде регионов Украины
Полковник США рассказал о «непростительной лжи» Байдена об Украине
Песков: в Кремле не было обсуждений вопроса о возвращении смертной казни
Россия предложит США новые даты консультаций по ДСНВ — МИД
СМИ: адвокатам и помощникам судей дали отсрочку от мобилизации
В МИД РФ не исключили обмена заключенными с США до конца года
США пообещали вскоре помочь Украине в восстановлении энергоинфраструктуры
Макрон прибыл в США с официальным визитом
Прямая трансляция матчей Тунис — Франция, Польша — Аргентина и еще двух игр ЧМ-2022 по футболу
«Нет оснований не доверять». Российский эксперт озвучил неожиданный исход матча «Трактор» — «Барыс»
«Он выглядел не очень против „Канело“». Головкину предложили мегафайт за титулы
Состоялись переговоры о трансфере Нуралы Алипа в новый клуб Курбана Бердыева
Больше новостей

Путём зерна. Каким странам Россия поставит бесплатное продовольствие?

Политика
102
0

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил, что Российская Федерация готова дарма забросить в недоедающие стороны мира 500 тысяч тонн зерна. Aif.ruразбирался в том, бессчетно это или капля для базара, кто оплатит за это семя и сколько.
Заявление главы Минсельхоза прозвучало после извещения о вечной приостановке «зерновой сделки» — гуманитарного морского коридора для украинских кораблей с семенем. Настолько власти РФ отреагировали на попреки в том, что Россия якобы не кумекает о недоедающих обитателях планеты, расторгая зерновую сделку после украинских диверсий и налётов.
Путём зерна. Каким странам Россия поставит бесплатное продовольствие?

Статья по теме

Стоимость ржи. Итоги зерновой сделки для Европы и России

500 тысяч тонн зерна, к счастью, никак не повлияют на цены мирового базара, ага и на стоимость зерна в Эритрее, Йемене или Джибути, куда, по воззрению экспертов, скорее итого, эти тонны и будут высланы. «Это крохотнее текущей недельной отгрузки зерна Россией, — вбил aif.ru вице-президент Российского зернового альянса Александр Корбут. — Однако неотчетливо, кто оплатит сопутствующие затраты — ООН или Россия?».
Скорее итого, затраты возьмёт на себя российское держава, почитает к.э.н. почетный работник агропрома Игорь Абакумов. Семя могло бы опамятоваться из новоиспеченных российских регионов, где его посредственная стоимость намного басистее, чем ещё где-либо в РФ — 3–5 рублей за 1 кг(в иных регионах — 7–14 рублей). «Минсельхоз уже доложил о закупке в собственный интервенционный фонд зерна первых 500 тысяч тонн, — болтает эксперт. — Настолько что семя уже ждёт».
Интервенционный фонд создан для того, дабы стабилизировать цены на базаре. Если стоимость повышается велико, то тогда держава из этого фонда семя торгует, когда цены больно басистые — закупает, и цены таковским образом повышаются. Это структура, раздельная от Росрезерва.

«Эти 500 тысяч тонн могут также взяться с новоиспеченных российских территорий, — болтает Абакумов. — Там закупка ведется по больно небольшим стоимостям — 3-5 рублей за килограмм. В другой России цены неодинаковые — в Поволжье 7 рублей за кило сейчас. Задушевнее к портам(Ставрополь, Ростов и Краснодар)стоимость, безусловно, повозвышеннее — до 13-14 рублей».

Стоимость торговли басистее 6 рублей за 1 кг для большинства российских регионов означает сбыт басистее себестоимости, помечает эксперт: «Гроши крестьяне за лето крутили большущие: бессчетно изводили на топливо, на удобрения, на защиту растений, на новоиспеченную технику, на платежи по кредитам, по лизингу. А пришли дудки вообще. То в ноль уходят, то басистее нуля. Дрожу, что этот, без сомнения красный политический жест велико опечалит наших зерновиков».

Минсельхоз будет продолжать закупки зерна — его задача повысить цену для крестьян. Сейчас объём интервенций уже близится к миллиону тонн, однако, по воззрению экспертов, надобно закупить будто вселенная десять, дабы цены чуть-чуть поднялись на базаре.

Напомним, 29 октября Россия вечно приостановила участие в «зерновой сделке», какая орудовала с 22 июля по 19 ноября. Сообразно договоренности между Россией, Украиной, Турцией и ООН украинские суда с миролюбивым аграрным грузом(пшеничное семя, кукуруза, подсолнечное масло)не будут штурмованы Черноморским флотом, а беспрепятственно смогут вылезать из трех украинских портов и возвращаться возвратно.

Статья по теме

ООН и бомба. «Зерновую сделку» использовали, дабы подорвать Крымский мост?

За договоренность даже вяще Украины выступали западные стороны и ООН: на словах — ради стабилизации мировых стоимостей на продовольствие и недопущения голода в скуднейших местностях мира.

С 1 августа, когда возник морской вывоз зерна, из Украины было выслано 8,3 млн тонн сельхозпродукции. Итого получили позволение на выход из украинских портов почитай 400 судов. При этом, будто помечали турецкие власти, близ 62% поставок пришлось на Европу, 19,5% — на Азию, 13% — на Африку и 5,3% — на стороны Ближнего Восхода. Близ 70 судов за времена деяния сделки были застопорены или отведены из-за регулярных нарушений и попытки контрабанды в тайниках.

Оцените материал

0 комментариев