Последние новости

Пожар произошёл на судне на Борисовских прудах
ATF, PSF и три разных цвета: что заливать в гидроусилитель и что можно смешивать
Большой кроссовер Toyota Grand Highlander: первое официальное фото
Молодежная сборная Казахстана определилась с соперником перед стартом чемпионата мира
Названы десять самых дорогих игроков «Кайрата» по итогам сезона-2022
Лидер обороны сборной Казахстана близок к переходу в «Астану»
«Астана» планирует вернуть капитана сборной Казахстана
Промоутер объяснил выбор следующего соперника для «Канело»
Появился список десяти самых дорогих игроков «Ордабасы» по итогам сезона-2022
«Им суждено сойтись на ринге». В Мексике назвали грозу Головкина и Алимханулы
На ЧМ-2022 в Катаре определили лучшего центрального защитника мира
Промоутер Усика озвучил запасные варианты на случай срыва боя с Фьюри
Выявлены десять самых дорогих игроков «Аксу» по итогам сезона-2022
США начали процедуру о признании ЧВК «Вагнер» террористической структурой
Губернатор Подмосковья вручил госнаграды участникам СВО
В Японии заявили, что не видят условий для обсуждения мирного договора с РФ
Ешь ананасы, омаров жуй. Президентское меню оскандалили ракообразные
МАГАТЭ надеется найти решение по безопасности ЗАЭС до конца года
СБУ заявила о проверках на объектах УПЦ в трех областях Украины
Путин обсудил вопросы двустороннего сотрудничества с Лукашенко
США меняют уровень военного присутствия в Литве со сдерживания на боевой
Лавров указал на прямое участие США и НАТО в конфликте на Украине
МИД: РФ на Украине бьет по инфраструктуре, которая помогает убивать русских
Макрон считает, что США раскалывают Запад политикой по отношению к ЕС
«Росэнергоатом»: среди сотрудников Запорожской АЭС были корректировщики ВСУ
Лавров назвал нехристианскими слова папы римского об СВО
Песков: дата послания Путина Федеральному собранию пока не определена
Росгвардия нашла документы, говорящие о «моральном разложении» в рядах ВСУ
Песков: попытки создать международный трибунал по Украине нелегитимны
Блинкен: США не хотят расширения конфликта на Украине
ВС РФ нанесли удар по украинским войскам в Запорожье
Больше новостей

Как бактерии, живущие на коже, помогают нам сохранить красоту

Медицина и здоровье
672
0
Уже давненько врачи-дерматологи гвоздят о том, что дудки волшебного эликсира для кожи рыла. Любое, даже самое эффективное оружие, все-таки орудует исподволь и не отменяет иных правил ухода. 

Фото: CC0 Public Domain
Автор:
гастроэнтеролог Нестерова Наталья

3
минуты

5532
Домашний уход больно величав для сохранения здоровья и красы кожи, всего стоит помнить, что в своих каждодневных ритуалах надобно не переусердствовать, не навредить, руководясь благими намерениями и исходя из ошибочных предпосылок. 

Какие же наши зрелища о верном уходе могут очутиться вредоносными?


Мы все знаем основную формулу домашнего ухода за кожей – очищение, увлажнение, тонизация, кормежка.  Очищать лик в подвластности от субъекта и состояния кожи можно с поддержкой умываний с неодинаковыми пенками и гелями, молочком или сливками, применять скраб или гоммаж.   
На коже человека и даже внутри неё образцово настолько же, будто и в кишечнике(в дыхательных, урогенитальных путях)жительствуют микроорганизмы и это – нормально. Неодинаковые бактерии, вирусы, простейшие и грибы взаимодействуют между собой и с организмом хозяина, вся эта живность необходима дружку, ученые величают её микробиотой, микробиомом. 
25% микробиоты обитает мертво в глаже кожи, где содержание кислорода составляет итого лишь 3%, потому тут жительствуют микроорганизмы, не бедствующие в кислороде(анаэробы)или потребляющие его в микродозах(микроаэрофилы). Комплект этих организмов надобен коже для поддержания её крепкого баланса, сохранения липидной мантии,  надобного уровня кислотности. Бактериальное сообщество препятствует воздействию враждебных факторов сферы. Подобное микронаселение жрать в дыхательных, урогенитальных путях. 
Если от наружных воздействий погибают одни облики бактерий,  деятельно множатся иные, не беспременно здоровые. Это может проявляться усилением выработки кожного сала, снижением его выработки, сухостью и предрасположенностью к обезвоживанию, что ведет к увяданию и морщинам, появлению воспалений, свербежа, аллергии, кератом, нарушениям пигментации и т.д. Излишне безукоризненная кожа чувствительна.
Почитается, что всевозможный состава микробиома предпочтительнее, поскольку таковские системы более устойчивы. Люд с неодинаковыми заболеваниями, не всего дерматологическими, обладают микробиомом кожи иного состава, нежели крепкие. На комплект микроорганизмов орудует больно многое – норов и состав питания, гигиенические моды, медицинские вмешательства(лекарства, прививки), наследственность.  
«Очищение кожи рыла, десниц, ага и итого тела не надлежит быть чрезмерным. Антисептиками, спиртовыми салфетками, скрабированием и мылом мы удаляем в том числе и нашу натуральную защитную среду» - болтает Юлия Александровна Чернявская, врач-дерматолог, косметолог(блог в Инстаграме @ dr.Yulia Ch). 
А между тем, норовя уберечься от вируса Covid-19, мы стали гуще употреблять этими оружиями, чем наносим вред своим невидимым обитателям и снижаем защитные функции кожи.  
Нас уже научили лекари и научно-популярная пресса, что для поддержания здоровья микрофлоры кишечника надобно жрать провиант, богатые клетчаткой(фрукты, овощи, зелень), выпивать свежий кефир, натуральный йогурт. После приема антибиотиков, губящих здоровые бактерии кишечника, лекари всегдашне назначают  про- и пре-биотики из аптеки. 
Настолько может быть для пополнения кожи здоровыми бактериями надобно навить кефир на лик?Ложное решение. Ладить этого не надобно, даже если умывшись кефиром один - иной, вы заприметили, что кожа выглядит важнее. Позитивное воздействие молочнокислых провиантов на кожу обусловлено содержащейся в них молочной кислотой, если продолжать кефирные умывания, можно добиться ухудшения состояния кожи, ее пересушивания той же кислотой, появления раздражения. Состав микробиома кожи иной, нежели у кишечного.  

Настолько что же ладить, дабы поддерживать своих здоровых кожных бактерий?


Для азбука, перестать им гадить. Не частить с умыванием, использовать для этого процесса мягкие оружия, помнить, что вода сама по себе тоже способна пересушивать кожу. Этим порой грешат барышни с жирной и комбинированной кожей, воюя с жирным глянцем и добиваясь  обратного итога. Чрезмерно очищенная кожа, рвясь компенсировать дефект кожного сала, вырабатывает его еще вяще.
Не стоит увлекаться пилингами. Контролируемая травматизация, какая достигается пилинговыми оружиями, взаправду эффективна. Лик после восстановления выглядит плавным и свежим. «Моя кожа безукоризненная, натянутая будто зеркало», - восторженно катают в соцсетях о своих впечатлениях барышни после завершения стадия пилингового отшелушивания. Однако крепкая кожа не должна быть излишне безукоризненной. После пилинга кожа обессилена, ее микробиом преступлен, она склонна к пигментации и покраснениям. «Дробно те же барышни, что ликовали чистоте своего рыла и восхвалявшие эффективность пилингов, сквозь времена ноют на взявшиеся воспаления», - замечает Юлия Александровна Чернявская, врач-дерматолог, косметолог(блог в Инстаграме @dryulia.ch). 
Уже разработана и продается уходовая косметика, включающая здоровые микроорганизмы. В кремах и сыворотках, они, разумеется, не живые(иначе их срок годности был бы излишне кратким), а особенным образом подготовленные, их применение эффективно для восстановления микробиома кожи. 
Дерматологи не устают повторять, что для сохранения прекрасной кожи надобно «всего лишь» держать важнецкое всеобщее здоровье, гладкое надвигаться, высыпаться, дышать свежим духом, нормально кормиться всевозможной полноценной едой, регулярно выполнять несложные правила домашнего ухода, заниматься умеренными плотскими нагрузками. И мы добавляем еще одно величавое правило – не переусердствовать с очищением кожи, нехай важнее будет недомытая, настолько она будет здоровее. 
Несмотря на знаменитость простых истин, бабы дожидаются колдовских косметических оружий, деятельно экспериментируют с всевозможными новинками косметологии и это великолепно. Ученые беспрестанно корпят в лабораториях над разработкой новейших и эффективнейших кремов и сывороток, возвращающих свежесть коже и мы все их с нетерпением дожидаемся. А доколе займемся домашним уходом. Регулярным, щадящим, дружелюбным к невидимому дружку и адвокату здоровья – микробиому.

0 комментариев