Последние новости

Врач рассказала о том, как снизить аппетит без вреда для фигуры
Батыр Джукембаев сделал заявление после получения боя за титул WBC
Айдос Ербосынулы обратился к Батыру Джукембаеву
Стало известно о несостоявшемся досрочном поражении Хабиба Нурмагомедова
Экс-чемпион мира вынес вердикт «Канело» на реванш с Биволом
ФИФА приняла решение по скандалу из-за флага на ЧМ-2022 в Катаре
«Удары или алкоголь?» У чемпиона мира в весе Головкина и Алимханулы заметили тревожный симптом
Клуб КХЛ выиграл третий матч подряд с ассистом форварда сборной Казахстана. Видео
Головкин потерял одну позицию в популярном рейтинге
«Есть большое подозрение». Российский эксперт выбрал победителя матча «Автомобилист» — «Барыс»
Есть не только МиГ. Что происходит в районах проведения СВО
Американский дипломат Руд рассказала о канале связи США и России
В Германии рассказали, как США определяют политику стран ЕС
«От ракетного удара». США могут избавиться от Владимира Зеленского?
КХЛ назвала лидера «Барыса» в последних матчах и интригу предстоящей игры
Казахстанский теннисист совершил взлет в рейтинге ATP
Самая горячая болельщица ЧМ-2022 засветила грудь на матче в Катаре. Видео
Казахстанец стал чемпионом на турнире по настольному теннису в Португалии
Наставнику «Барыса» вынесли вердикт после половины сезона КХЛ
Мунгия озвучил дату боя с Головкиным и дал прогноз на его исход
Игра ЧМ-2022 по футболу привела в замешательство президента США
Батыр Джукембаев официально получил долгожданный бой за титул WBC в Казахстане
Канадский хоккеист отказался от зарплаты и покинул «Барыс»
Хайме Мунгия лично ответил на вопрос о бое Жанибеком Алимханулы
Welt: Запад может перестать помогать Киеву после победы Трампа на выборах
США ищут доступную страну для выдачи иммиграционных виз гражданам РФ
Бойцы «Ахмата» нашли в селах на левом берегу Днепра схроны с гранатометами
Экс-чемпион мира жестко облажался после побега от Жанибека Алимханулы
Хамзат Чимаев быстро «удосрочил» экс-соперника Шавката Рахмонова в UFC. Видео
Голкипер спел гимн на поле и исчез перед сенсационным матчем ЧМ-2022. Фото
Дивизион Головкина и Алимханулы признали мертвым
Больше новостей

«Виновата всё равно Россия». Как Запад реагирует на удар Украины по Польше?

Политика
304
0

После того, будто выяснилось, что упавшая на территории Польши и убившая двух фермеров ракета — украинская, стороны НАТО залпом отдумали «карать» обидчика. Президент Польши уже наименовал приключившееся «несчастным случаем». А кое-какие и вовсе утверждают, что хоть ракета украинская, грешна все равновелико Россия.

«Бедный случай»



«Вероятнее итого, это был бедный случай. Ничто не указывает на то, что это была преднамеренная штурм на Польшу. Эта ракета не была навещена на Польшу», — заявил польский президент Анджей Дуда на экстренном заседании Совета национальной безопасности.

По его словам, эксперты после осмотра места происшествия опамятовались к выводу, что это была ракета ПВО, какую использовали украинцы.
«Виновата всё равно Россия». Как Запад реагирует на удар Украины по Польше?

Статья по теме

«Кривая стрельба» или провокация?Что знаменито о падении ракет в Польше

Еще девай назад Польша спрашивала сконцентрировать экстренное совещание НАТО сообразно 4-й статье договора о коллективной безопасности. Первым заявление сделал латвийский министр обороны Артис Пабрик, какой обвинил во всем Россию. Вдогон его поддержали МИД Латвии и Эстонии, министр обороны Словакии Ярослав Надь и премьер-министр Чехии Петр Фиала. В Литве предложили раскатать ПВО на территории Польши вблизи украинской меры. Агентство Associated Press со ссылкой на безымянного ключа в американской рекогносцировке также ратифицировало, что «ракета была русская».
Однако затем командируй официальные комментарии от Пентагона и американских воль, в каких те заявили, что ракета была украинской. На Бали Джо Байден сконцентрировал безмерную встречусь лидеров местностей G7, в ходе коей взговорил, что вина России «опровергается». О том же заявил и президент Турции Реджеп Эрдоган.

После этого необычно смиренный комментарий выдал век воинственный генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Наш предварительный разбор болтает, что взрыв приключился из-за работы ПВО Украины. Дудки никаких знаков, что это преднамеренная штурм. И дудки знаков, что Россия кухарит военные деяния против НАТО», — взговорил он.

И вот уже Польша отнекивается от активизации статьи 4 договора НАТО, а Associated Press выбрасывает опровержение своего материала про «русскую ракету».

«Грешна всё равновелико Россия»



Ныне, однако, западные стороны гнут новоиспеченную линию: мол, всё равновелико, чья была ракета, Россия грешна в любом случае.

Настолько, канцлер Олаф Шольц заявил, что Германии неважно, чья ракета упала в Польше — вина за это валяется на России, потому что та «напала на Украину». Образцово настолько же высказался и премьер Великобритании Риши Сунак. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас взговорила, что если ракета украинская, то это аккуратно не навалиться на Польшу. «В последнем итоге ответственность за этот трагический инцидент прет Россия, какая выпустила шквал ракет по Украине, особенно назначенных для поражения партикулярной инфраструктуры», — заявила представитель администрации Белокипенного Дома Эдриенн Уотсон.

«Американцы болтают в парадигме “если бы не было того-то, то не было бы и этого”. Тогда жрать резон отмотать назад. И мы завидим первопричину итого — это НАТО и США во главе», — прокомментировал остатнее заявление пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Попытка втянуть нас в третью мировую»



Если западные политики болтают, что дудки никакой вины Украины в том, что их ракеты убивают граждан ЕС, то у западных мещан другое взгляд.

Вяще итого волнуются, натурально, в Польше. Образцово, луковица Люблинского городского совета Кшиштоф Жук потребовал пересмотреть польскую политику в взаимоотношении Украины. «Очевидно, что это провокация», — добавил он.

А в США американский журналист и телеведущий Бенни Джонсон обвинил Украину в попытке развязать третью мировую войну, а ее руководство — во лжи с этой же мишенью. «Вчера Зеленский попытался взяться третью мировую войну, преднамеренно впрыскивая общественность в заблуждение, — вторила коллеге ведущая Fox News Кэндис Оуэн. — Он нечистый артист, какого западные пропагандистские сети ложно провозглашают героем. Граждане Украины, России и Америки маются от последствий лжи».

Статья по теме

«Это не доказательство». Будто Украина втягивает США в Третью мировую

«Поскольку это украинская ракета влетела в нашу союзницу по НАТО Польшу, можем ли мы алкая бы сейчас перестать изводить биллионы на их вооружение?» — задал риторический проблема сын экс-президента США Трампа Дональд Трамп-младший. Риторический этот проблема потому, что в тот же девай, когда Белокипенный дом уверенно заявил, что ракета, упавшая в Польше, украинская, Байден затребовал у Конгресса еще $37 млрд на добавочную поддержка Киеву.
Оцените материал

0 комментариев